Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim)

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

lacipolla
Espectador
Espectador
Mensajes: 7
Registrado: 11 Mar 2011 16:01
Volante: G27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por lacipolla » 02 Abr 2011 22:34

Gracias le puse una resistencia de 10 K al LCD y se ve de 10!!!!

De paso aprovecho para contarles que conecte el puente a la controladora y los potenciometros y ambos motores giran bien para ambos lados.

Ahora me toca probar con el Force profiler

Una duda: En el display los valores varian segun como este el potenciomentro. Pero no quedan fijos en un numero. Por ejemplo: fluctuan entre 400 y 410 o entre 840 y 850 etc. Es normal eso?
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 03 Abr 2011 01:09

digamos mas o menos normal, esa fluctuación es por el ruido, lo puedes eliminar mejorando las conexiones o usando algun cable mallado. O a veces la calidad de los potenciometors tambien.
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 03 Abr 2011 16:37

lacipolla escribió:Gracias le puse una resistencia de 10 K al LCD y se ve de 10!!!!

De paso aprovecho para contarles que conecte el puente a la controladora y los potenciometros y ambos motores giran bien para ambos lados.

Ahora me toca probar con el Force profiler

Una duda: En el display los valores varian segun como este el potenciomentro. Pero no quedan fijos en un numero. Por ejemplo: fluctuan entre 400 y 410 o entre 840 y 850 etc. Es normal eso?
Ponele cable blindado y un un capacitor de valor 104 (100nf ceramico) entre la señal y masa y se elimina por completo la variación.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por noalone » 04 Abr 2011 09:27

hernano escribió:
lacipolla escribió:Gracias le puse una resistencia de 10 K al LCD y se ve de 10!!!!

De paso aprovecho para contarles que conecte el puente a la controladora y los potenciometros y ambos motores giran bien para ambos lados.

Ahora me toca probar con el Force profiler

Una duda: En el display los valores varian segun como este el potenciomentro. Pero no quedan fijos en un numero. Por ejemplo: fluctuan entre 400 y 410 o entre 840 y 850 etc. Es normal eso?
Ponele cable blindado y un un capacitor de valor 104 (100nf ceramico) entre la señal y masa y se elimina por completo la variación.
si lo que quieres es quitar el ruido de una señal, lo que tienes que hacer es una de estas dos cosas:

- como es un potenciometro y tiene 3 cables, una vez lo sueldes, trenzalo para que se cancelen los campos magneticos inducidos.

-si no quieres eso, hay otra manera que es aun mejor, usa un cable apantallado con 3 vias, es decir 3 cables mas malla. los tres cables los unes como siempre y la malla la unes al chasis.

Es importante saber que las mallas deben ir todas al mismo punto, no a la misma pieza, sino en la misma pieza al mismo sitio.
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por tyryton » 05 Abr 2011 16:43

No se si aun es tarde o no para unirme y colaborar en el proyecto. Estaba dispuesto y con todo ya recopilado de info y controlado montarme el simulador con los SCN5 pero ... el precio en el momento en el que estamos... hummm me ha hecho de momento un poco para atras. Si se puede conseguir un resultado muy similar con esto pues mejor que mejor..

Aun no me he leido las 51 paginas del post pero por supuesto que lo voy a hacer para saber donde se ha quedado el proyecto y poder ayudar en todo lo que tenga a mi alcance. pero... si alguien me puede hacer un resumen de si ya alguien lo tiene terminado y funcionando pues mejor que mejor....

Salu2 y gracias

tyryton
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por hernano » 05 Abr 2011 20:04

Yo lo tengo funcionando y la verdad que estoy muy conforme.



Que info necesitas?.
Saludos
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 06 Abr 2011 00:40

Hola tyryton, creo que la diferencia se debe notar entre un simu armado con scn5 y otro con motores de limpia, todo depende de los que puedas gastar, yo tengo armado uno con motores de limpiaparabrisas de vw gol, muy parecido al de Hernano y te puedo asegurar que va de maravillas, aparte creo que la mayoria de los que nos decicimos a armarlo lo vemos como un desafío personal, que al momento de conseguir que funcione te da mas satisfacción que si lo compraras hecho ... no se es mi opinion, pensalo y si necesitas una mano acá estamos ...

Saludos
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por tyryton » 06 Abr 2011 10:54

hernano escribió:Yo lo tengo funcionando y la verdad que estoy muy conforme.



Que info necesitas?.
Saludos

Hola hernano, se ve muy bien tu simu, ademas de que parece tal y como comentais que responde muy bien los motores. En cuanto a info , si puedes linkearme o proporcionarme un resumen de lo que hace falta y si ya fuera posible o bien fotos o planos de tu estructura por ejemplo para tener algo de partida, sino, seguire leyendo las 51 paginas del post, algo de info a modo resumen y directo al grano.

Muchas gracias y espero en breve poder poner fotos de mi simulador de movimiento terminado.

TYRYTON
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por crobol » 06 Abr 2011 11:17

No hay un resumen milagroso que te permita tener lo que quieres en un plis plas.
Te toca leer las 50 paginas de este hilo, mas otras 50 en X-Sim y otras 50 mas por la red, como minimo.
Que nadie nació enseñado.
tyryton
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 20
Registrado: 25 May 2010 13:59
Volante: Logitech G25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por tyryton » 06 Abr 2011 11:50

Ya imagino crobol ya... pues nada seguire leyendo pero tan solo era por saber conclusiones finales solo eso, pero vamos que asi aprendo que al fin y al cabo es de lo que se trata tambien

gracias.
tyryton
miniyo69
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 05 Oct 2010 01:04

Fuente de alimentación

Mensaje por miniyo69 » 12 Abr 2011 16:48

Resulta que tengo por casa un transformador que me da 12/24/48v
Imagen

Imagen
En este link http://www.soloelectronica.net/de_24v_a_12v_400w.htm

Explica como hacer un inversor de cc 400W 24V entrada 12V salida 20A, mi pregunta es si podría utilizar al trafo de la foto para meterle los 24V y que tipo de rectificador debería usar para pasar a continua. no se si tendrá suficiente potencia el trafo y además si tendría que estabilizarle con algun circuito los 24V o si no hace falta porque ya estabiliza el circuito del link los 12V.

aunque para que tanta historia si me da 12V también lo que no se es de cuantos amperios es mi trafo.
Gracias de antemano
A ver si me podéis ayudar con esto y me ahorro el comprarme una fuente
miniyo69
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 05 Oct 2010 01:04

Re: Fuente de alimentación

Mensaje por miniyo69 » 13 Abr 2011 15:46

miniyo69 escribió:Resulta que tengo por casa un transformador que me da 12/24/48v
Imagen

Imagen
En este link http://www.soloelectronica.net/de_24v_a_12v_400w.htm

Explica como hacer un inversor de cc 400W 24V entrada 12V salida 20A, mi pregunta es si podría utilizar al trafo de la foto para meterle los 24V y que tipo de rectificador debería usar para pasar a continua. no se si tendrá suficiente potencia el trafo y además si tendría que estabilizarle con algun circuito los 24V o si no hace falta porque ya estabiliza el circuito del link los 12V.

aunque para que tanta historia si me da 12V también lo que no se es de cuantos amperios es mi trafo.
Gracias de antemano
A ver si me podéis ayudar con esto y me ahorro el comprarme una fuente
[mode ironic/on] por favor no me respondais todos a la vez que me saturo [mode ironic/off]
En serio alguien me puede decir si el trafo es lo suficientemente potente como para la fuente de alimentación para el puente H???
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por palberman » 13 Abr 2011 16:19

Yo no tengo ni idea sobre el asunto, pero harías bien en no ser tan impaciente.
La pregunta la posteaste ayer, han pasado solo 24 horas.
Durante ese tiempo puede que ninguno de los expertos haya visitado el hilo y leído tu pregunta, o quizás la hayan leído y no saben la respuesta, o a lo mejor necesitan documentarse para responderte.

Así que ten paciencia, que antes o después si está en su mano, te darán una respuesta.
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por noalone » 13 Abr 2011 16:39

en la foto pone 3A, olvidate.
miniyo69
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 05 Oct 2010 01:04

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por miniyo69 » 13 Abr 2011 19:15

noalone escribió:en la foto pone 3A, olvidate.
Ok pone 3 amperios pero no a que voltajes!!! seran 3 amperios para cada voltaje o segun el voltaje cambia el amperaje?? por eso decia lo del inversor ese que vi, porque si son los 3 amp a 12V a 24 no serán mas???
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por noalone » 13 Abr 2011 19:37

miniyo69 escribió:
noalone escribió:en la foto pone 3A, olvidate.
Ok pone 3 amperios pero no a que voltajes!!! seran 3 amperios para cada voltaje o segun el voltaje cambia el amperaje?? por eso decia lo del inversor ese que vi, porque si son los 3 amp a 12V a 24 no serán mas???
NO, en todo caso menos. La energia no se crea ni se destruye
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por willynovi » 13 Abr 2011 22:59

si quisieras alimentar ese inversor de 24V a 12V de 400W necesitarias un transformador de mas de 400W, como te dice noalone ese de la foto no te sirve.

Para construirse ese inversor es preferible construir directamente una fuente switching o conmutada que de entrada tenga 220V CA y salida la que necesites segun tus actuadores.
miniyo69
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 05 Oct 2010 01:04

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por miniyo69 » 13 Abr 2011 23:13

Gracias por las respuestas, pues me tendré que buscar otro trafo, a este aprovechando los voltajes que tiene lo transformare en fuente de laboratorio entonces xD
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 14 Abr 2011 00:01

Hola miniyo69, podés usar un trafo para dicroicas ... yo armé mi fuente con un trafo de 12v 300W, rectificado onda completa y 8 capacitores de 4700 uf ... o sino hay quienes usan fuentes de pc ...

Saludos
miniyo69
Espectador
Espectador
Mensajes: 12
Registrado: 05 Oct 2010 01:04

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por miniyo69 » 14 Abr 2011 09:58

estanislaolopez escribió:Hola miniyo69, podés usar un trafo para dicroicas ... yo armé mi fuente con un trafo de 12v 300W, rectificado onda completa y 8 capacitores de 4700 uf ... o sino hay quienes usan fuentes de pc ...

Saludos
Con dicroicas te refieres a los típicos trafos de halógenos a 12V??? o ha algún tipo de balastro de una lámpara de halogenuros tipo sodio?? porque tengo un par de arrancadores con balastro para lámpara de Na o Hgl 250W aunque ya los tenía reservados para un proyector DIY y ni creo que sirvan para esto

Imagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por estanislaolopez » 14 Abr 2011 15:22

Si, me refiero a lámparas halógenas ...
Ese balasto que tenés no te sirve ...

Saludos
peruchito

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por peruchito » 18 Abr 2011 20:08

Un saludo a todos.
Soy nuevo en el foro y estoy intentado dar movimiento a mi cockpit.
Me gustaría hacerle una pregunta a Banquer.
Me he comprado una rotula como la suya.Es estupenda,pero la sujección como la efectuas?
Le he comporado unos tornillos M18 pero patinan y los de 19 quizas sean demasiado grandes.
La has soldado????
Muchas gracias ......
maliga00
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 24 Abr 2011 02:27

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por maliga00 » 25 Abr 2011 23:45

fornell escribió:Hola a todos, acabo de conocer este foro. Pseo desde hace poco un simulador made home tipo joyrider, que construi con la ayuda de la web x-simulator. Me agrada mucho el haber encontrado un foro de habla hispana sobre estos temas.
Bueno espero porder ayudar en lo que pueda.
Mi hardware:
Controladora de tronic AMC15.
Puente H diseño propio.
estructura tipo joyraider en version metalica.
volante g25.

No se si esto estara publicado, para los que tienen problemas con la prgramacion de la amc15 por que no le reconozca el dispositivo, puede ser devido al cristal. De hecho yo no he podido utilizar ninguno superior a 18.4320mhz.

Otra cosita en cuanto depure un poco el diagrama de mi puente H lo subo por si alguien le interesa probarlo.

La diferencia principal de mi puente H con respecto al propuesto por tronic, radica en la utilizacion de mosfet N unicamente. Tambien destacable que lleva optoacopladores para aislar completamente la logica de la potencia. Y el unico inconveniente es la necesidad de otra F.A. de 12 a 15 voltios para la exitacion de los mosfet del lado alto.


Opte por mi puente h por que estaba cansado de quemar mosfet.
Saludos.
Hola, estuve mirando tu diseño del puente H y no entiendo en el esquema que la masa ALIM2 esta conectada con +VCC motor a traves de del fusible, es correcto?. Podrias subir fotos de la placa para que nos sirva de guia. Desde ya muchas gracias
Saludos
Avatar de Usuario
lolo_652
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 162
Registrado: 11 Jun 2009 18:49
Volante: logitech g25
Ubicación: madrid

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por lolo_652 » 26 Abr 2011 12:45

hola señores despues de mucho tiempo sin poder conectarme, gracias a mi segunda niña pues la verdad no me da tiempo ni para poder seguir con el proyecto.
pues nada deciros que vendo mi controladora funcionando perfectamente con su display , los dos motores la cruceta el puerto serie a usb, la fuente de alimentacion todo ello por 140 euros la verdad que no me quiero sacar pasta con ello ya que al fin pierdo pasta.
bueno os pongo unas foticos.
[img]http://img20.imageshack.us/img20/9950/0 ... 309.th.jpg[/img][img]http://img191.imageshack.us/img191/7629 ... 316.th.jpg[/img][img]http://img72.imageshack.us/img72/8333/0 ... 312.th.jpg[/img][img]http://img404.imageshack.us/img404/8931 ... 418.th.jpg[/img][img]http://img98.imageshack.us/img98/7315/imag0225f.th.jpg[/img][img]http://img811.imageshack.us/img811/1908 ... 27w.th.jpg[/img][img]http://img695.imageshack.us/img695/1530 ... 32b.th.jpg[/img][img]http://img810.imageshack.us/img810/79/imag0223p.th.jpg[/img]
fornell
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 44
Registrado: 01 Nov 2010 18:26
Volante: g25

Re: Desarrollo de Simulador de Movimiento XR (basado en Xsim

Mensaje por fornell » 27 Abr 2011 18:13

Hola maliga00, efectivamente es asi como ves en el esquema, la masa del alimentacion auxiliar debe ir al positivo de la del puente H. Esto es asi, por hacemos que las fuentes se conecten en serie. Dicho de otro modo la tension entre masa del Puente H y el positivo de la fuente auxiliar debe ser la suma de las dos, osea que si la alimentacion tienes 12v y la auxiliar es tambien de 12v, pues debes tener 24v. De todas formas en este enlace tienes los fotolitos y todo lo necesario, http://www.megaupload.com/?d=15UGTRZS. Tengo que decir que el dibujo que pone interconexion entre logica y puente h EXISTE UNA ERRATA. (gracias estanislalopez por la observacion) Donde pone M2IN1 seria M1IN1 y donde pone M1IN1 seria M2IN1.
Saludos.
Responder