opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 25 Ene 2010 21:38

ANTETODO
no se donde ponerlo asin que por si acaso que alguien lo ponga es sus sitio.

he echo unas fotos a mi cockpit para que me deis vuestra opinion.
tened en cuenta que no queria soldar nada, solo lo justo,

y
que alguien me diga si he conectado vien los cables de los potenciometros.
ai ban unas AFOOOTOOOSSS


Imagen Imagen Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: opinion de cockpit

Mensaje por crobol » 25 Ene 2010 22:06

Es simple, si quieres enseñar tu cockpit o invención o plantear dudas para terminarlo abres un hilo en la sección Taller y santas pascuas. Tal cual has hecho... :wink:

Con lo del pote, ni idea, no se ve un carallo... 8)

Por cierto, bonito montaje.
Avatar de Usuario
Eslotes
Piloto Privado
Piloto Privado
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 494
Registrado: 11 Ago 2009 19:08
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por Eslotes » 26 Ene 2010 16:50

Lo mejor es la silla :disimulo: .
Para ganar,no hay que correr mas que los demas,basta con llegar antes que ellos.
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 27 Ene 2010 22:42

HOLA
muy buenas, ya tengo conectado los pedales y funcionando asin asin,
en el dxtweak no se me mueve el VALUE asta que la flechita de arriba no esta en el medio, eso en un pote por que en el otro asta que no esta al final del todo no me marca nada,
eso a que puede ser?

ya estoy desesperado con lo sencillo que es las conexiones y lo que me ha costado.

todos los potes funcionan aunque un poco mal jaj a.

alguien me dice la posible solucion?
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por willynovi » 28 Ene 2010 13:27

no se si lo has comentado en otro hilo, pero no se bien que controladora estas usando, como conectas los potes a esta controladora o si usas una placa de un gamepad. :scratchchin:

Si nos puedes dar estos datos y alguna foto mas precisa de las conexiones seria de mucha ayuda para ayudarte. :cabezazos:

Saludos
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 28 Ene 2010 22:08

HOLA
muy buenas la verdad es que ya pude conectarlos correctamente y funcionando de p.m.

solo que no tengo apenas recorrido de los potes,
los pedales lla mas no se pueden mover y los potes me recorren, por lo que me marca el dxtweck unos 20 raw de recorrido y ai esoy estancaooo.

los tengo conectados por la controladora de act-labs.

como lo ago?
es normal ese recorrido?
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por chimpin » 28 Ene 2010 22:53

Si utilizas el sistema de bielas es normal que haya poco recorrido. Hay gente que usa otro sistema como los de engranajes como los de nataso:

[img]http://img174.imageshack.us/img174/3102/pedal21.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por crobol » 28 Ene 2010 22:54

Pon una imagen de como has montado el mecanismo de los potes pero por lo que veo no es correcto y por eso se te desplazan tan poco. Creo que debería ser algo como esto...

Imagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por willynovi » 28 Ene 2010 22:58

pues no es normal que tengas ese recorrido, lo ideal seria que girara mucho mas el potenciometro.

Visita los hilos de los otros que se han hecho pedaleras y alli puedes hacerte una idea de como aumentar el recorrido.

viewtopic.php?f=45&t=6049
viewtopic.php?f=45&t=3190

y hay otros
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por chimpin » 28 Ene 2010 23:01

Teneis razon no me habia fijado como tenia la biela colocada :oops:
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por estanislaolopez » 29 Ene 2010 13:17

Hola, a ver si te sirven estas fotos de mi pedalera, la biela que mueve el pote la puse en la parte superior del pedal, asi logré mejor recorrido y si modificás el largo de la que tiene sobre el eje del pote tambien varias los grados de movimiento ...

Espero que te sirva .... las fotos las saqué con un celu y la calidad no es la mejor .... si querés mas detalles te subo otras ...

Saludos

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 29 Ene 2010 22:00

:aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau:

MUCHISIMAS GRACIAS

estuve vuscando algunas fotos en los demas foros y encontre estas mismas, de echo me vase en una de ellas para hacer mi pedalera solo que solaio todo lo contrario :lol:

lo de la varilla del pote, es cierto la tengo muy larga, pense al reves de lo que ustedes me dicen, mas larga mas recorrido, y la variila del pedal pienso que donde la ponga dara el mismo recorrido a la del pote, aunque dado mis pensamientos ultimamente ire probando sin el muelle asta conseguir el maximo recorrido.

por que alguien me podria decir alguna ideo de donde sacar esos engranajes por que los que me encontre no me sirven y compre unos por internet pero me equivoque y son milimetricos osea que tampoco sirven.

por cierto si a agluien le interesa ya tengo mi cockpit recien pintado solo falta volverlo a montar aver que tal va.

gracias y espero vuestras opiniones y con mucho agrado y sber estar sujerencias.


gracias
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por crobol » 29 Ene 2010 22:41

En tiendas de Electrónica o de Maquetas venden engranajes para hacer robots o cualquier tipo de mecanismo.
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 30 Ene 2010 13:58

HOLA gente

he estado trasteando y mirando con detenimiento todas las fotos de como van colocados los potes, algunas ya las habia bisto.

me he puesto hacer agujeros como loco para poder ir adaptando las varillas del pote al pedal, las he puesto de mil maneras, e incluso he cogido una foto y puse las varillas exactamente y

nada de nada

lo mas que he conseguido es que me recorra 80 raw segun dxtweck.

alguna solucion posible.
:scratchchin: :scratchchin: :scratchchin: :scratchchin: :scratchchin:

:alabar: :alabar:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 14:03

podrias sacarle una foto bien de perfil a uno de los pedales y te hago un dibujo por ensima para vero como puedes poner esos potes.

No se bien que controladora usas para los potes, cual es che?
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 30 Ene 2010 15:53

hola gracias por la ayuda

la controladora que uso ya lo dije antes es la de act-labs que la compre con el combio.

aqui tienes 2 fotos de la pedalera, no agas mucho caso el estado ya que solo quiero ponerla a punto y luego ire ultimando detalles, que como comprovaras ai unos cuantos por terminar.


Imagen

como veras la varillas que he puesto son a modo de ir haciendo el recorrido ya tengo las decentes a punto para hacerles un par de agujeros y listo.

Imagen

y
esta es para que veas los muelles por si se te ocurre algo :? :?
mas o menos esa es la idea que tengo pero como veras esta todo un poco mmmm...

en fin abierto a toda sujerencia
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 16:47

ahora que me lo dices denuevo recuerdo que era esa la controladora :faint:

Fijate de probar de esta forma, no veo bien donde pones el potenciometro pero creo esta atras de la varilla.

Espero te sirva.

Imagen

PS: simple comentario, trata de reducirle el tamaño a la foto para cuando la publique en el foro, que me cuesta abrirlas.

Saludos, Willy
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por estanislaolopez » 30 Ene 2010 17:54

Creo que el defecto está en el largo de la biela del pote ( demasiado largo )

Con la reforma que propone Willy deberia andar de 10 .....

Saludos ...
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 30 Ene 2010 19:13

:aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:

GRACIAS

boy a probar haber que tal va.
por lo de la inclinacion del final del muelle si te fijas esta un poco inclinado como me aconsejas.
el recorrido normal del pote cual deveria ser?

de nuevo gracias ya os contare.
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 30 Ene 2010 20:18

SEÑORES

como lo veis?

esta todo como me estais diciendo pero no logro pasar de 30 raw.


Imagen Imagen

:llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por willynovi » 30 Ene 2010 21:04

podrias poner alguna imagen de cuando intentas calibrar el pedal, con que soft lo estas haciendo con el DXTWeak?

La controladora que resolucion tiene en los ejes analogicos? 255, 511 o 1024 pasos?

Trata de bajar el tamaño a las imagenes para que sean mas facil de ver.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por noalone » 30 Ene 2010 21:10

has anclado el potenciometro al eje cuando el poteniomentro esta justo en un tope? sino puedes estar falseando datos.
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 30 Ene 2010 21:36

HOLA

la resolucion de la controladora no se lo que es, el soft con el que estoy cogiendo referencias es con el dxtweack.

por lo que me pone en el soft el max que llega el pote es de 255.
no se site referiras a eso.

respecto a la verilla del pote siempre procuro ponerla en el tope del principio del pote para que los datos que me salgan sean lo mas reales posible.

perdon por el tamaño de las fotos como las disminuyo?? a cuanto las pongo??

:blush: :blush: :blush:
Avatar de Usuario
Kenzo
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 1620
Registrado: 27 Sep 2009 19:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alcalá de Henares

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por Kenzo » 31 Ene 2010 00:12

Que envidia me dais, tengo ganas de tener tiempo y sitio para desarollar mis proyectos, pero bueno poco a poco y sin prisa hehe.
- El segundo, es el primero de los perdedores (by Ayrton Senna)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
karenko
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 178
Registrado: 28 Ene 2009 01:00

Re: opinion de mi cockpit de acero y pedales.

Mensaje por karenko » 01 Feb 2010 15:45

HOLA
señor@s
he conseguido un recorrido de 40 raw segun dxtweck

como lo veis?

:scratchchin: :scratchchin: :scratchchin:
Responder