mi simconmotion de fabricacion casera.................bixsim

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

mi simconmotion de fabricacion casera.................bixsim

Mensaje por bixurro » 30 Dic 2009 22:07

bueno... primero desearles a todos un feliz 2010....
en pasados dias aparecio Santa Klaus por mi oficina, y me solicito que le vendiera mi simulador , pues se habia comprometido con regalarle algo asi a un niño......
trate de explicarle el tiempo que le habia dedicado a construirlo, las horas pegado a internet, los cortes con laser , las quemaduras con electrodos....etc etc.. cuanto mas explicaba.... mas subia su oferta, :disimulo: y mas bajaban mis ganas de quedarme con el... :disimulo: :disimulo: :disimulo: :disimulo:
al final...............
se lo llevo.... :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: :llorar: ........fue una mezcla de tristeza y alegria..... :aplausoup: :aplausoup:
.... ahora viene lo bueno....:oks:
me toca fabricame otro.............pero esta vez, despues de lo aprendido con el anterior y con ayuda de un paisano (GX7RAY) con experiencia en actuadores...... me lo voy a montar con todo.....
asi que bueno.. empezare a narrar mi nueva experiencia desde aqui....y otra vez a fastidiar y pedir ayuda en todos los temas que desconozca... gracias de antemano a todos y a Diego :alabar: , por las horas que va a tener que dedicarme...

saludos y que el 2010 sea un feliz año para tod@s

Bix
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por guiller94 » 30 Dic 2009 22:32

pon todo y así los demás a lo mejor también nos lo hacemos
saludos
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por GX7RAY » 30 Dic 2009 22:59

Ahi ahi bixurro,como te dije aqui estamos para lo que haga falta :oks: .

Cualquier duda no tienes mas que preguntar.


Saludos y un Feliz Año Nuevo para todos. :chao:
Siempre busco la trazada perfecta.
chimpin
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 388
Registrado: 04 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Galiza
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por chimpin » 30 Dic 2009 23:09

Como dicen aqui todos, pregunta lo que haga falta que aqui estamos para ayudar en lo que podamos.

Feliz 2010 a todos
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 31 Dic 2009 08:38

Empezamos..........

componentes comprados....

VOLANTE Y PEDALES.......


Imagen

MOMO 27
Imagen

ADAPTADOR DE FREX.......
Imagen
CAMBIO RAPIDO.........
Imagen

PALANCA DE CAMBIOS.......

Imagen


Imagen

BUTACA........
Imagen

DISPLAY......

Imagen
MONITOR 7" USB
Imagen
PANTALLA LCD 4X20
Imagen

ACTUADORES.......

Imagen
INTERFASE USB RS485
Imagen

y este sera el animal que movera todo eso....... era de los de armar mi computadora a pedazos..... pero despues de la ultima ..... y de ver esto... ME ENAMOREEEEEEEEE......

Imagen

Imagen


esto es lo que trae...
Overclocked Intel Core i7 920 (3.2GHz, 8MB Cache)
6GB Triple Channel 1333Mhz DDR3
Single ATI Radeon HD 5870, 1GB GDDR5
500GB - SATA-II 3Gb/s 7200RPM, 16MB Cache HDD
Lunar Shadow, Alienware Aurora Chassis, 525W PSU
Genuine Windows 7 Home Premium, 64bit, English
Single Drive: 24X CD/DVD burner (DVD+/-RW) w/double layer write capability
Alienware High-Performance Liquid Cooling
Killer Xeno Pro Gamer Network Card

en principio la estructura sera basicamente como la anterior .... modificando unicamente la parte trasera para poder montar todo el sistema de actuadores....

seguiremos informando
Feliz 2010 :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks: :oks:

Bix
Última edición por bixurro el 03 Ene 2010 08:13, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Eslotes
Piloto Privado
Piloto Privado
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 494
Registrado: 11 Ago 2009 19:08
Volante: Logitech G27
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por Eslotes » 31 Dic 2009 10:32

Te deseo suerte y espero pronto ver unas fotos :dribble: jeje.
Pero lo de la palanca Nokya donde lo as comprado yo quiero uno para cambiarle al del G25 es dificil cambiarlo?

Feliz año nuevo.
Para ganar,no hay que correr mas que los demas,basta con llegar antes que ellos.
Avatar de Usuario
jorcar
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Donante
Donante
Mensajes: 683
Registrado: 20 Dic 2007 01:00
Volante: frex ffb
Ubicación: Balaguer (lleida)
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por jorcar » 31 Dic 2009 10:57

hola bixurro,sabes que los de frex tienen el adaptador del volante con enchufe rapido,no hace falta que lo compres a parte.

y otra cosa,parece por la foto que el cambio es el secuencial,creo que es mejor que compres el de H y con un poco de injenio se conviertes en secuencial.

no dudes en preguntarme lo que creas conveniente,medidas cockpit,centros,distancias,inclinacion actuadores,etc....

suerte :D
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por GX7RAY » 31 Dic 2009 14:57

bixurro escribió:Empezamos..........
componentes comprados....
Ese Jesus 8O joooodeeer que se me caen la babas :dribble:

Voy a instalar la ultima version de X-SIM aber si funciona con windows 7 y luego te digo.

:chao:
Siempre busco la trazada perfecta.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por noalone » 31 Dic 2009 15:39

bix!! que estas mu viejo para los actuadores que te hara daño al lumbago.... mandamelo ami que soy mas joven...

que fenomeno ya sabes donde me tienes para lo que sea
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 31 Dic 2009 20:57

noalone escribió:bix!! que estas mu viejo para los actuadores que te hara daño al lumbago.... mandamelo ami que soy mas joven...

que fenomeno ya sabes donde me tienes para lo que sea
tu dejate de comer turron........ y ponte a armar el volante..... que ya me tienes comprando piezas pa fabricar el mio y no se de donde copiarme......oñeeeeee..

venga kolega no le des muy duro al cava esta noxeeeeeeeeeeee..
y dale el feliz año tambien a la artista de mi parte...

Bix
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 01 Ene 2010 00:14

jorcar escribió:sabes que los de frex tienen el adaptador del volante con enchufe rapido,no hace falta que lo compres a parte.
:D
el que compre costo 27 dolares........ :oks: el de frexxxxx..... era xxxxxxxtremadamente mas caro... :abajo:

no quiero que se lleven una mala impresion..... pero antes de comprar nada... no veas como busco.... comparo.... y como me cuesta decidirme.... parezco un jubilao con poca pension rindiendo los billetes para que lleguen a fin de mes....
:lengua:

Ese Jesus 8O joooodeeer que se me caen la babas :dribble:

Voy a instalar la ultima version de X-SIM aber si funciona con windows 7 y luego te digo.
uy prueba prueba .. ya me contarassss..
Bix
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por GX7RAY » 01 Ene 2010 23:24

Bien ya probe la utima version de X-SIM la (2.1.0.7 beta) en windows 7 y funciona muy bien.

No se cuelga como sucedia con la version 2.1.0.3.

Aqui te dejo el enlace por si no lo tienes http://www.x-simulator.de/forum/.
Siempre busco la trazada perfecta.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por guiller94 » 02 Ene 2010 00:36

bixurro escribió: INTERFASE USB RS485
Imagen
oye bixurro donde has comprado eso?
saludos y feliz año nuevo.
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 02 Ene 2010 03:01

pues aqui cerquita.....

http://www.superrobotica.com/S310435.htm

y en 3 dias estaba en casa.. contrareembolso... son unos fenemenos...
y tienen cosas interesantisimas que deberian revisar los entendidos en electronica...

Bix
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por noalone » 02 Ene 2010 09:48

esa tienda la conozco yo... es de sevilla, pinta muy bien.
Avatar de Usuario
banquer
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 207
Registrado: 12 Nov 2006 01:00
Volante: G25
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por banquer » 06 Ene 2010 13:40

Bixurro, sabeis lo que sería cojonudo?
Que en el primer post, fueras poniendo los componentes que vas comprando, donde y a que precio, de esa forma, mucha gente podrá seguir tu proyecto y seguramente "copiártelo" y que sepas que no lo digo por mi eh? :disimulo: Jajajajaja
Un abrazo, enhorabuena y Feliz Año Nuevo...
Club AGAE RC
Futaba 4PKSuper
Tamiya 417X
Nosram Pearl ISTC v2
Nosram 5.5T Octa &Nosram 4.0T Octa
Avatar de Usuario
hechizer0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1482
Registrado: 18 Ene 2006 01:00
Volante: T500RS & Sparco 285
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por hechizer0 » 06 Ene 2010 17:52

Bixurro haber si encuentras algun distribuidor de los actuadores SCN5 En europa y a mejor precio. que cuestan 700 euros tener dos lindas de 10cm de recorrido.
Tutoriales 08Guia de Tutoriales
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 08 Ene 2010 20:06

pues dejenme llegar a casa....y actualizo el post.....

en cuanto a los actuadores.... los mas baratos son los de frex, aunque hay un link de una gente en canada que los tiene mas o menos al mismo precio.

luego los pongo.

saludos desde Curaçao.......

Bix
Avatar de Usuario
JBond
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 05 Dic 2005 01:00
Volante: G25 & DisplayXR

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por JBond » 09 Ene 2010 13:59

Bixurro perdona, recibiste mi mp?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por crobol » 09 Ene 2010 16:52

bixurro escribió:en cuanto a los actuadores.... los mas baratos son los de frex
¿Son eléctricos los de Frex?
Para encontrar actuadores de tipo electro-mecanico lo mejor es intentar asesorarse por algún técnico o instalador industrial. Quizás te den una referencia mas cercana y barata.

Para el tema de un cockpit en movimiento casero recomiendo visitar estos foros:

http://www.x-simulator.de/forum/

http://www.racingfr.com/forum/index.php?showforum=295
Avatar de Usuario
hechizer0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1482
Registrado: 18 Ene 2006 01:00
Volante: T500RS & Sparco 285
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por hechizer0 » 09 Ene 2010 19:55

Crobol escribió:
bixurro escribió:en cuanto a los actuadores.... los mas baratos son los de frex
¿Son eléctricos los de Frex?
Para encontrar actuadores de tipo electro-mecanico lo mejor es intentar asesorarse por algún técnico o instalador industrial. Quizás te den una referencia mas cercana y barata.

Para el tema de un cockpit en movimiento casero recomiendo visitar estos foros:

http://www.x-simulator.de/forum/

http://www.racingfr.com/forum/index.php?showforum=295
Los de Frex son los sobradamente conocidos Actuadores electricos SCN5, que por cierto estan a 100 euros mas baratos que en ningun lado.
La verdad que la gracia cuesta 650 euros mas o menos, mas un transformador de 24, y alargador de cable para los actuadores.
Tutoriales 08Guia de Tutoriales
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por bixurro » 09 Ene 2010 20:40

revisen esta web....
http://www.miraiintertech.com/home/scn5.php

les envie un correo pidiendo precio para 20 actuadores... vamos a ver que contestan, en la pagina anuncian un precio de 325 dolares el mas economico, supongo sera el de 50mm ..

les anexo el pdf con las caracteristicas tecnicas. .... a vista gorda.... le falta la calcomania para ser los de frex...


Imagen

saludos
Bix
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por crobol » 09 Ene 2010 21:43

bixurro escribió:a vista gorda.... le falta la calcomania para ser los de frex...
Por que son los SCN5 que comentaba Hechi, pero es que frex los compra a ese fabricante, no es que Frex los fabrique, supongo que eso ya estaba claro.

Lo que si es curioso es lo que comenta hechi de que comprandolos en Frex salen 100€ mas baratos, habría que ver también el transporte desde Japón.... :?
Avatar de Usuario
hechizer0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1482
Registrado: 18 Ene 2006 01:00
Volante: T500RS & Sparco 285
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por hechizer0 » 09 Ene 2010 22:11

45 de gastos de envio y sin aduanas, por que hace poco pedi yo el cambio secuencial de frex. :lengua:
Tutoriales 08Guia de Tutoriales
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: mi simconmotion de fabricacion casera.................bi

Mensaje por crobol » 09 Ene 2010 22:18

Si tira palante el proyecto de Bix, habrá que cambiarle el nombre del hilo y añadirle lo de [SCN5 WIP]..... :D

Esto te interesará :
- X-SIM.de :: SCN5 Hardware Thread

- X-SIM.de :: Build an Good rFactor Profile for SCN5's In Just 10 minutes
Responder