Cockpit Diego Rivas

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 00:01

Hola a todos llevo poco tiempo formando parte de este foro el cual me gusta cada vez mas. Me ha llamado mucho la atencion este apartado de Bricolage y por lo poco que he visto hay un gran nivel.

Querria poner mi pequeña aportacion presentaros el cockpit que me he hecho. Recientemente le he hecho una pedalera nueva aunque le queda un par de detalles por hacerle que le espero sean en breve.

Imagen Imagen Imagen

El cockpit esta diseñado preferentemente para rally, lo podeis observar por el freno de mano que uso.El teclado aunque no lo parezca no melesta para la conduccion

Imagen Imagen

Espero os guste. Me gustaria que si veis algun tipo de mejora en el cockpit me la digais, os lo agradeceria ya que seguramente pueda haber mejoras y asi tenerlas en cuenta para la proxima modificacion.

Un saludo
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por crobol » 02 Dic 2009 00:34

¿Mejoras?... pero si parece completo. :oks:

Si vas a darle al rFactor o a otros simuladores quizás te plantees en añadirle una botonera y un display o unos tacometros.

Buen trabajo.
Si tuvieras los planos, estaría bien que los postearas. Quizás alguien se anime a fabricarse uno parecido.
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 01:53

Crobol escribió:¿Mejoras?... pero si parece completo. :oks:

Si vas a darle al rFactor o a otros simuladores quizás te plantees en añadirle una botonera y un display o unos tacometros.

Buen trabajo.
Si tuvieras los planos, estaría bien que los postearas. Quizás alguien se anime a fabricarse uno parecido.

De botoneras, displays y tacometros no se como instalarlos. Pero si que me gustaria poder incorporarselo al cockpit.Soy una persona que me gusta aprender cosas nuevas aunque la informatica sea mi fuerte. Si me hechais una mano seguro que me animo a equiparlo mas.

Que me sugieres de poner ala hora de displays tacometros botoneras...

No tengo planos pero cuando pueda mido el simulador y hago un plano para compartirlo con todos.

Un saludo
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por crobol » 02 Dic 2009 02:57

¿Que te recomiendo para Displays, tacometros y botoners?
Pues el mejor todo en uno. Con el DisplayXR, desarrollado en este foro gracias a la inestimable colaboración de Gaboni/Nye/Calvorota podrás fabricartelo en casa.
Visita esta seccion :: viewforum.php?f=84
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por estanislaolopez » 02 Dic 2009 03:20

Hola, felicitaciones, muy buen trabajo, no habia visto ninguno asi, me gusta !!!! :oks:

Esta hecho en mdf ???

Como dice Crobol: el display XR todo en uno !!! es fantastico, yo estoy por encarar uno con el pcb DIY .... Info en el foro es lo que sobra, solo tenes que decidirte a armar algo y todos te daremos una mano con lo que necesites ...

Saludos !!!
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por mac56 » 02 Dic 2009 06:38

Muy lindo trabajo, muy prolijo. :oks:
Avatar de Usuario
ldtime
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 74
Registrado: 17 Dic 2008 01:00
Volante: g25
Ubicación: Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por ldtime » 02 Dic 2009 10:14

Pues esta tremendo :aplausoup: Muy bonito y limpito, si señor, da gusto verlo.

Enhorabuena!!
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 15:20

estanislaolopez escribió:Hola, felicitaciones, muy buen trabajo, no habia visto ninguno asi, me gusta !!!! :oks:

Esta hecho en mdf ???

Como dice Crobol: el display XR todo en uno !!! es fantastico, yo estoy por encarar uno con el pcb DIY .... Info en el foro es lo que sobra, solo tenes que decidirte a armar algo y todos te daremos una mano con lo que necesites ...

Saludos !!!
Toda la estrctura esta hecha en Mdf de 19mm de espesor.

El display XR que me comentais que seria este?

Imagen

Muchas gracias a todos por buestras palabras
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por estanislaolopez » 02 Dic 2009 16:04

Si Señor, el mismo !!! .... :dribble: es una réplica del que se usa en F1, decime si no esta genial ....

Saludos !!!
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 16:23

Tiene muy muy buena pinta si señor :oks:

Lo que no encuentro es el precio de esa joya.Me interesaba mucho saberlo
Un saludo
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por alvaro_pasto » 02 Dic 2009 16:33

Sintiéndolo mucho no se vende, pero está publicada la documentación para construirlo tu mismo :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 16:43

Pues que bajon :( . Ya le estaba buscando el sitio y todo.

Entonces que se vende lo que es el circuito impreso y luego cada uno lo monta no?

Supongo que estareis ya un poco cansados de que os pregunten esto no. Perdonarme pero es que en este campo no controlo mucho pero me gustaria aprender a montarlo.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por alvaro_pasto » 02 Dic 2009 16:49

Se hizo en su día un pedido de los circuitos impresos a los que solo había que soldar los LED's y los alfanuméricos, pero se ha dicho que desde XR no se volverá a realizar un pedido conjunto por todo lo que representa (Imagínate hacer un pedido cada vez que un nuevo miembro lo solicitase).

Se ha hecho un pedido conunto desde otro foro, pero también está cerrado y XR no ha tenido nada que ver en eso. El que quiera construirselo tendrá que hacerlo completamente desde cero, o sobornar a alguien para que se lo haga :lengua:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 17:21

alvaro_pasto escribió:Se hizo en su día un pedido de los circuitos impresos a los que solo había que soldar los LED's y los alfanuméricos, pero se ha dicho que desde XR no se volverá a realizar un pedido conjunto por todo lo que representa (Imagínate hacer un pedido cada vez que un nuevo miembro lo solicitase).

Se ha hecho un pedido conunto desde otro foro, pero también está cerrado y XR no ha tenido nada que ver en eso. El que quiera construirselo tendrá que hacerlo completamente desde cero, o sobornar a alguien para que se lo haga :lengua:
Alvaro pues si me hechas un cable te lo agradeceria. Yo voy a coruña todos los domingos. Y no me cuesta nada acercarme.

Si hay que sobornar se soborna jajajajaja. Gracias
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por crobol » 02 Dic 2009 17:23

No te desanimes que toda la documentacion esta publicada para que uno puedo construirselo en casa y aunque parezca complejo, no lo es tanto.
Ademas de que cuentas con la ayuda de un monton de expertos del foro.

El displayXR no es solo la replica del display e F1, tambien permite controlar tacometros de aguja y una botonera.
Sumérgete en el subforo del Display y lee con calma.
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 02 Dic 2009 17:34

Ya estoy metiendome de lleno pero la informacion me sobrepasa. Hay que dedicarle horas de lectura y me pierdo un poco pero supongo que es normal no se nada en cuanto a display.
Gracias por animarme ha hacerlo :wink:
jay
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante
Donante
Mensajes: 102
Registrado: 14 Sep 2009 11:54

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por jay » 06 Dic 2009 00:02

En el otro foro CREO que pidieron algunas unidades más, no estoy muy seguro pero pasate por aquí http://www.nrdleague.net/pub07/foronrd/ ... 114&t=7077
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por alvaro_pasto » 06 Dic 2009 13:33

Si, pero el pedido ya está hecho. No se si todavía se puede entrar en la lista de reservas, pero veo muy difícil que aunque seas reserva consigas entrar en el pedido. De todas formas, pásate por su foro y leete todos los hilos relacionados, ellos podrán informarte mejor.
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 09 Dic 2009 02:34

Gracias por la ayuda . Voy a leerme el apartado de los dysplays para poder hacerme uno artesanal aunque lo veo realmente complicado. :s
fran76
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 26 Nov 2009 00:07
Volante: Porsche 911 Turbo

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por fran76 » 09 Dic 2009 03:34

Muy buenas Diego podrías decirme como o donde has hecho eso cortes del mdf??, estoy buscando un sitio por Sevilla que hagan cortes con router y no encuentro nada.
Saludos.
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 09 Dic 2009 17:16

fran76 escribió:Muy buenas Diego podrías decirme como o donde has hecho eso cortes del mdf??, estoy buscando un sitio por Sevilla que hagan cortes con router y no encuentro nada.
Saludos.
Pues lamento decirte que el simulador esta hecho todo a mano. Decir que soy ebanista y eso ayuda :graduado: jajajajajaja.

Haber si hago unos planos del simulador y los subo. Un saludo y lamento no serte de gran ayuda :(
Avatar de Usuario
Meteoro_67
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 49
Registrado: 18 May 2007 00:00
Volante: G25 y lo que venga...
Ubicación: Ese CADI!!!!

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por Meteoro_67 » 10 Dic 2009 01:00

Joder !!!! diego que guapo,y ademas veo que bastante practico.Tambien veo que no es muy aparatoso, en el sentido de ocupar mucho espacio.Te felicito buen trabajo,me gusta en especial,la forma como has colocado los pedales con esa plaquita de aluminio,mu guapa,y tambien el tema de los cables,bien metiditos por ahí con su regletita y todo,eres un artista cojonees!!!

Ah !!! y coincido con CROBOL en el tema de botoneras y displays,seria lo unico q te faltaria.
Los ALFAS son como las lentejas,!o te los comes o los dejas!!!!
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por guiller94 » 10 Dic 2009 01:11

te importaria darme los planos de esto cuando puedas
saludos

[img]http://s1.postimage.org/jdDQA.jpg[/img]
Avatar de Usuario
diegorivas
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 29 Nov 2009 18:56
Volante: G25+ cockpit casero

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por diegorivas » 08 Abr 2010 15:34

Hola a todos . Estoy haciendo un freno de mano para mi simulador el cual ya tengo la estructura hecha

Imagen Imagen Imagen Imagen

Ahora me queda meter la parte electronica y en ese campo no me desenvuelvo muy bien, haber si me podeis aconsejar un poco. Creo que por lo que vi la gente desmonta un joistick y lo adapta al freno de mano pero no se muy bien.

Un saludo
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: Cockpit Diego Rivas

Mensaje por Epay » 08 Abr 2010 16:54

Excelente trabajo, esta quedando de pelos !!!! :oks:
La parte de la electronica si no quieres armarte una controladora lo mas facil sera que hagas lo del joystick.
Por cierto para el freno de mano se puede utilizar un pote o con un final de carrera alcanza ????
Lo digo porque en el auto si uno mueve apenas la palanca el auto no bloquea las ruedas instantaneamente,
calculo yo que tendria que ser algo progresivo no ?????
Responder