Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

conclave
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 15 Sep 2009 22:40
Volante: G25
Ubicación: Barcelona

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por conclave » 06 Oct 2009 17:43

Gracias ernesto. :aplausoup:
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por inigohe » 07 Oct 2009 13:35

Saludos...

Muy interesante tu trabajo. Una duda he bajado los dxf, pero lo que he observado es que los troqueles no estan en escala 1:1, o me equivoco???

He ido a una empresa de metalisteria y cuando los han volcado, han aparecido en tamaño mini.

Podrias colgar los planos en escala 1:1 o al menos decir a que escala esta para posteriormente ampliarlos.

Gracias.

inigohe
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jamapa » 07 Oct 2009 17:28

Ya se ha contestado a esto el la pagina anterior.
Los dibujos estan en 1:1 :wink:
Al meter los archivos en la maquina de corte te salen a la medida perfecta.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por willynovi » 07 Oct 2009 17:42

Ernesto, no se vien como has hecho el cosido de las empuñaduras, pero adjunto una imagen que quizas le de idea a alguno para forrarse las suyas.

Saludos
[img]http://img97.imageshack.us/img97/3701/forrado01.jpg[/img]
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por inigohe » 07 Oct 2009 19:24

jamapa escribió:Ya se ha contestado a esto el la pagina anterior.
Los dibujos estan en 1:1 :wink:
Al meter los archivos en la maquina de corte te salen a la medida perfecta.
Saludos...

En cuanto trato de plotear el dibujo para hacerme una plantilla en papel, me la convierte en A4, escalando las medidas.

Realmente no se que hago mal.

inigohe
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 07 Oct 2009 19:39

inigohe escribió:En cuanto trato de plotear el dibujo para hacerme una plantilla en papel, me la convierte en A4, escalando las medidas.
Parece que en la configuración de impresión del programa que uses para abrir los DXF tienes algo mal. No es problema del plano.

¿Que programa usas? Quizás el gratuito que puse yo por aquí solo permita imprimir en A4, es una posibilidad, para algo es gratuito.... :lol:
rafa1978
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 46
Registrado: 30 Ago 2009 23:47
Volante: g-25

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por rafa1978 » 07 Oct 2009 19:52

A mi me salio en un a4 y es justo la medida del g25, no se si es correcto pero para mi es suficiente.

Un saludo

PD en el mio coinciden las medidas que dio Ernesto.
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por inigohe » 07 Oct 2009 19:58

Crobol escribió:
inigohe escribió:En cuanto trato de plotear el dibujo para hacerme una plantilla en papel, me la convierte en A4, escalando las medidas.
Parece que en la configuración de impresión del programa que uses para abrir los DXF tienes algo mal. No es problema del plano.

¿Que programa usas? Quizás el gratuito que puse yo por aquí solo permita imprimir en A4, es una posibilidad, para algo es gratuito.... :lol:
Pues te pido por favor que me envies los planos en pdf en escala 1:1, porque soy incapaz de conseguir convertirlos.

gracias por el esfuerzo.

inigohe
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jamapa » 07 Oct 2009 20:19

inigohe escribió:
Crobol escribió:Parece que en la configuración de impresión del programa que uses para abrir los DXF tienes algo mal. No es problema del plano.

¿Que programa usas? Quizás el gratuito que puse yo por aquí solo permita imprimir en A4, es una posibilidad, para algo es gratuito.... :lol:
Pues te pido por favor que me envies los planos en pdf en escala 1:1, porque soy incapaz de conseguir convertirlos.

gracias por el esfuerzo.

inigohe
Si es para imprimirlo en una A4,con este programa que puso Crobol te sirve.
Te cabe justito en un A4
Crobol escribió:No hace falta tener Autocad para abrir e imprimir archivos DXF o DWG. Hay muchos Viewers muy utiles. http://www.edrawingsviewer.com/
Avatar de Usuario
jjt051081
Espectador
Espectador
Mensajes: 20
Registrado: 01 Ene 2008 01:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jjt051081 » 07 Oct 2009 21:06

inigohe, prueba con esta imagen
Imagen
imprimela con photoshop por ejemplo a 27 ancho x 19,5 alto.
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por inigohe » 08 Oct 2009 09:37

Gracias a todos....

Finalmente lo consegui con el programa de crobol.

Thx.

inigohe
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por noalone » 08 Oct 2009 22:37

buenas compañeros, hoy al imprimire la plantilla del ferrari, he visto que es un conjunto de piezas, entonces tengo dos dudas:
- este volante se acopla al g25? o es para fabricarse un volante al completo.

-como carajo se imprime a 1:1, probe con el autcad, y con el programa dado por crobol y de 3 que imprimi, todas diferentes, help!!
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jamapa » 08 Oct 2009 23:49

Vamos a ver,con el programa que menciono Crobol es bien sencillo.

-Cargas el archivo
-Le das a imprimir
-En la ventana que te sale,selecionas escala1:1
-Te saldra un cuadrado verde,lo mueves y seleccionas lo que quieres imprimir y listo.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por noalone » 08 Oct 2009 23:53

eso mismo hize la 1º vez que use el programa y no me salio, ahora ya si, todo perfecto, gracias!!
Avatar de Usuario
Digiprost
Espectador
Espectador
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 25
Registrado: 05 Oct 2009 09:39
Volante: G27 Mod

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por Digiprost » 09 Oct 2009 13:41

Ya tengo quien me corte la placa de alumino con chorro de agua pero no tiene placas de alumino de 6mm, solo de 2mm o 1cm.
¿Donde se pueden compar las placas de alumino de 4mm o 6mm?
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Plantea tus IDEAS de montaje visualizador.

Mensaje por inigohe » 18 Nov 2009 20:23

Saludos Ernesto...

Ante todo muy buen trabajo el tuyo 10/10 ;)

He comenzado a realizar mi modificación a fin de aprovechar, DFP que tengo incluyendo como tu el volante del ferrari, etc... Una cosa que separadores has empleado para el conjunto levas+volante???, los taladros que ha empleado Boscatt son de M4 y los tuyos tambien, pero por mas que busco no encuentro mas que los típicos que se emplean en electrónica de M3.

Otra cosa, ves viable aprovechar los botones del DFP?, y instalarlos en el volante o bastaria con los del Display. Te digo esto, por que así podría emplear los leds de centrado del volante DFP, en el volante Ferrari, que en tu caso los tenias de decoración, creo recordar!!!!.

Por cierto, mientras te escribo esta, acabo de dar la imprimación a todas las piezas que un amigo me cortó al laser. Tienes algún consejo???

Agradecería unas fotos del conjunto, posición de los espaciadores, piezas, tornilleria empleada, etc... Ya que tu modelo difiere un poco del de Boscatt.

Sin mas, un afectuoso saludo.

inigohe
Avatar de Usuario
inigohe
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Mensajes: 191
Registrado: 28 Sep 2009 21:35
Volante: logitech DFP

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por inigohe » 22 Nov 2009 20:28

Buenas tardes...

Como veis estoy trabajando sobre el volante de Ernesto ASV, yo voy a realizar una replica de este... Es más ya tengo las piezas cortadas en laser, empuñaduras en madera, pintado, etc...

Lo que no tengo muy claro es como encastrar correctamente las piezas, tornilleria empleada, etc... En el post , no lo explicita.

No habra alguien que por casualidad tenga estos datos, por favor???? El tema es que viendo el montaje de Boscatt, un frances que sirvió de guia para Ernesto, emplea tornilleria de métricas muy diferentes a las empleadas por este.


Un saludo.

inigohe
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por guiller94 » 07 Ene 2010 16:37

yo tengo una duda alguien me podía poner el esquema de los potenciometros del embrague del volante, es que no se como poner 2 y que hagan la funcion de uno
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 07 Ene 2010 17:17

Esto lo saque de un manual para hacer unos pedales de aviación. Cada pedal, a parte de controlar el timón, tiene un pote para frenar, con lo que puedes frenar con el de la izquierda o el de la derecha indistintamente ya que el simulador de vuelo solo tiene 1 freno...

Creo que la idea te servirá para el embrague, ya que es el mismo caso...

[img]http://img696.imageshack.us/img696/5411 ... eles1o.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 07 Ene 2010 19:01

Ahora puse la imagen en ImagesHack... si seguís sin verla avisad. :roll:
jay
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante
Donante
Mensajes: 102
Registrado: 14 Sep 2009 11:54

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jay » 07 Ene 2010 20:14

Quizas digo una tontería pero eso no sumaría los dos? es decir que para tener el 100% tengas que tener los dos al 100%? No se supone que en el embrague en levas se embraga lo que tenga la leva más presionada?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por crobol » 07 Ene 2010 21:07

jay escribió:es decir que para tener el 100% tengas que tener los dos al 100%?
NO.
Con esa disposición o frenas/embragas con uno, o con el otro...
Lo que no se es que pasaria si usas los 2....

Los 2 potes son de 50K y en reposo tendrias 100k, o sea embrague sin tocar, al articular una de las levas, reduciris la resistencia de uno de los potes (p/e a 30k) con lo que tendrias 30+50=80K y la controladora recibiria una variacion de voltaje con lo que posicionaria el eje en un % concreto. Si aprietas una de las levas a fondo tendrías 0+50=50K que previamente habríamos calibrado para que 50k sea embrage 100% y 100k embrague 0%....

COmo me explicaron, un pote no es mas que una resistencia variable, y conectando el comun y una de las 2 patillas tendrias o el 0k o maxK y al mover el pote variarias el valor de k hacia el otro extremo. De 0 -> Max o de Max -> 0...

Supongo que si aprietas las 2 levas al 50% la controladora interpretaria que el embrague esta a fondo...

De todos modos para estas cosas no estoy muy puesto. Solo he hecho una interpretación rapida, con una ayudita de un duendecillo.... :disimulo:
jay
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante
Donante
Mensajes: 102
Registrado: 14 Sep 2009 11:54

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por jay » 07 Ene 2010 22:35

Cierto, no había caido en la calibración.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por willynovi » 10 Ene 2010 14:25

ante todo muy feliz 2010 para todos, retomando las actividades despues de un descansillo, pero con mucho laburo durante la semana.

Pues es asi Crobol, lo que tu expresas funciona tal cual.
Los puntos a tener en cuenta son que los dos potenciometros deben ser identicos, y que las dos levas deben tener el mismo recorrido, osea que hagan girar a cada potenciometro el mismo angulo.
Ademas de que la conexion tiene que estar hecha para que cuando presiones las levas, en cada una haga que la resistencia disminuya o aumente, es importante que en cada una haga el mismo efecto.

Por lo general no se alcanza un recorrido del 100% del potencometro, ejemplo 270º de grio porque hay que poner engranajes y esas cosas.

Yo en su tiempo me construir un volante (el primero) a base de un joystick por puerto de juegos, y como tenia solo dos ejes, uno para el volante y el otro acelerador/freno. Entonces monte los potes en serie, el de acelerador y freno conectandolos para que el acelerador suba la resistencia y el freno la baje. El funcionamiento no era de lo mas bueno, pero funcionaba. Siempre debes apretar uno a la ves, porque si apretabas los dos juntos es como que no hacia ninguna de las dos. Espero no confundir con esto es solo una anecdota. :lengua:

Si quisieras conectar los dos potes a la placa WN por ejemplo, o alguna similar y creo que para las entradas de ejes del display es igual, deberias usar este esquema.
Imagen

Luego la calibracion la haces presionando solo uno de las levas.
Cuando se presionan las dos levas juntas, el valor de resistencia es menor, pero como la calibracion esta hecha para presionar una sola, anda bien.
En fin es como dice Crobol, si presionas por la mitad las dos levas juntas es como si presionas una sola hasta el fondo.

Espero no haber confundido, Saludos
javi_xbox
Espectador
Espectador
Mensajes: 19
Registrado: 05 May 2010 23:31
Volante: Volante oficial xbox 360

Re: Volante Ferrari + DisplayXR by ErnestoASV

Mensaje por javi_xbox » 05 May 2010 23:39

como a kedao al final la cosa???

como lo llevas??
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado