Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

djstrain

Mensaje por djstrain » 05 Sep 2008 18:52

a ver si lo he entendido.

lo del trozo de disquete es para q solo reconozca los leds IR, no?? con lo cual, no deberia importar que haya luz ambiental en la habitación; y tampoco me servirían mis LED's UV, jeje. Tendré que aganciarme ccon unos IR. voy a repasar el post y a ver si me pillo esos leds con las resist y todo.

Por cierto, en qué posicion hay que poner el Polimetro para medir estos voltajes?

Joder, soy un "Ignorantedelavida" :llorar:

Gracias Alvaro
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 05 Sep 2008 19:53

Exacto, al sacarle el filtro IR a la webcam esta se vuelve especialmente sensible a ese tipo de luz y si le pones el trozo de floppy entonces reduces mucho el paso de la luz ambiente y la webcam "solo" vera mayoritariamente los leds IR.
Esa es la intención.
djstrain

Mensaje por djstrain » 06 Sep 2008 19:19

gracias crobol.

mientras me llega la cam, a ver si consigo los leds por aqui cerca, si no, los pedire a esa web.

un saludo
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 08 Sep 2008 00:23

Lo prometido es deuda. Aquí va una Guía para novatos sobre como construir vuestro Free Track.

Advierto que está incompleta, y que la idea era subir un archivo .rar con las fotos en alta resolucion, pero filefront me está dando muchos problemas.

Espero que a los que no se atreven a coger un soldador les sirva para animarse, y que los profesionales del tema aporten a la guia :wink:

EDITO: Actualizado el link del tutorial, y añadidas fotos en alta resolucion
Última edición por alvaro_pasto el 22 Sep 2008 17:05, editado 1 vez en total.
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 08 Sep 2008 00:47

Muy reconocido le estoy Sr. Alvaro...... :D
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1646
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 08 Sep 2008 20:35

Mezcla de remendados, soldeos y cosidos.........

Con tanto colorín parece salido del desfile del día del orgullo gay. Pero tb es cierto, por otra parte, que no tengo pensado ponérmelo para salir a la calle, así que......

El hermano pequeño del sistema de Alvaro. Este es mi frankencap.

Imagen

Ahora solo queda configurar el software.
Me está dando problemas.
He bajado la versión que aparece en la página oficial (v 2.1.2 si no recuerdo mal) y al pinchar en la tecla start para jugar con la calavera pirata me aparece el siguiente mensaje:

Imagen

La cam detecta sin problemas los tres leds.

Imagen

Así que no sé que es lo que estoy haciendo mal.
Qué es eso de los argumentos??

Algún sitio de donde bajarme la versión 2.0, que parece que no da tantos problemas como la 2.1?
El enlace que aparece en el tuto de Aty2 me da error. Y buscando con google..........las entradas que me da son de nosequé coche.
........y para qué quiero yo un coche si no tengo carnet???. 8O

Seguiré trasteando a ver si doy con la solución.

Si alguien tiene una idea feliz.........se agradecería que la posteara. :idea:

Un saludo. :wink:
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Mensaje por palberman » 08 Sep 2008 20:55

Que procesador tienes nereida?

Prueba con estas 3 soluciones:

*Make sure your webcam is not already in use by another application.

*Reduce your webcam's exposure and increase the threshold setting in FreeTrack before pressing start otherwise, if too much light is seen, the point finding algorithm can crash. I420 video is less likely to crash than RGB24.

* FreeTrack only supports I420, RGB24 and RGB32 video. (Comprueba que has seleccionado una de ellas)

Si lo necesitas te hago una traducción patatera de las mías. :wink:

Salu2.
Última edición por palberman el 08 Sep 2008 21:05, editado 1 vez en total.
Imagen
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1646
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 08 Sep 2008 21:04

Iba a editar, pero te has adelantado, palber.

No sé en qué he cacharreado,.......pero ya me aparece la calaverita famosa y los tres puntos de luz en el software de configuración.

Ahora queda probarlo con el Il-2 e ir configurando y puliendo un perfil que me sea cómodo.

Mi procesador es un pentium D.

Por cierto, .........y esto cómo se pone en el sim?
.......enchufar la cam, abrir el software y abrir el Il-2 ?

Un saludo. :wink:
.........gracias.
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Mensaje por palberman » 08 Sep 2008 21:08

:D

Seguramente habrás tocado algo de lo que dice el 2º punto.

El procedimiento es el siguiente:
Enchufar Webcam, ejecutar Freetrack y ejecutar IL2.

Por cierto, te he mandado un profile que he hecho para el IL2 a tu correo de hotmail, solo tienes que pegar ese archivo en la carpeta ......FreeTrackProfiles y seleccionarle desde el Freetrack en la pestaña profiles.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1646
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 08 Sep 2008 21:34

oquis.

gracias de nuevo.

Lo malo de cacharrear al tuntún es que, luego, no sabes qué es lo que has tocado para hacer que funcione. :D :D

Acabo de abrir de nuevo y vuelve a salir esa advertencia.
Pero como soy casi tan tozudo como Thunder, .......vuelta al cacharreo hasta que de otra vez con el quiz de la cuestión.

De mano..........al messenger a por ese perfil que has mandado.

Y luego a trastear de nuevo. Ya postearé la solución.......o el desespero ! :D

Esto prometeeeeee !!!!

Un saludo. :wink:

Acaso el problema estará en que siendo como es el Día de Asturias debería haber puesto los leds en una montera picona en vez de la gorrita, gentileza de una marca de labores tabaqueras, que he usado ?????
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 08 Sep 2008 21:38

Y yo como siempre el ultimo. 8O
Esta semana estoy fuera pero a ver si el finde que viene me espabilo.

Nereida, te has pasado al bando de las gorras y nos dejas a los del Clip de lao..... :cry:
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1646
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 09 Sep 2008 01:33

Bueno, pues parece que el problemilla está solucionado.

La causa: la cam. La tenía enchufada y funcionando. O sea, el primer punto que posteaba palber.

Al parecer hay que tenerla solo conectada, pero sin funcionar. Es el mismo freetrack el que se encarga de arrancarla cuando le das al start.

Dos horitas para acabar encontrando que el problema estaba en lo más insignificante y tonto. grrrrrrrrrrrrrrrrr (hay que ser mendrugo !!! :ostras: ).

Por cierto, a mi me va mejor con ese I420 que mencionabas, palber, que con el RGB24 para el espacio de color y compresión..

Ahora a seguir trasteando para pulir un poco más el perfil.

Un saludo. :wink:
crobol escribió: Nereida, te has pasado al bando de las gorras y nos dejas a los del Clip de lao.....
Tentado estuve de utilizar el método nome (la idea de la bakelita.........no lo de tirar de los recursos humanos de la empresa 8) ) y sumarme al grupo del clip. Es mucho más sencillo y rápido de hacer que el sistema de la gorrita.
Pero es que ahora para el otoño-invierno viene bien lo de tener la cabeza protegida, por aquello de los enfriamientos, catarros y gripes. Uno va ya para unas edades que.........
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 10 Sep 2008 05:34

No vengo siguiendo mucho el hilo, pero...

http://n.camil.chez-alice.fr/index.php
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 15 Sep 2008 23:34

hola chicos, ya tengo sobre mi cabeza (bueno a un lado jeje) el freetrack casero!!

lo monte el sabado le quite el filtro ir a la camara web y le he puesto un trozo de disquete. el "clip" lo he hecho con el alambre de percha y al hacer las soldaduras de los leds me carge uno, (no son los osram, pero sirven, como me dijo nere en el TS) intente configurarlo con palber usando un solo led pero no llege a conseguir que funcionara bien del todo, y hoy mi novia me ha traido el led que me faltaba (la tienda de electronica esta al lado de su casa) y he probado el perfil que me paso palber y no me iba fino del todo, pero si que he notado que ahora ya no me fallaba al mover la cabeza hacia la derecha xD me he descargado los perfiles que tiene colgados el chico del tutorial y al probar el primero BINGO! va perfecto, que bueno, que lujo, que disfrute!!!! jejejje

gracias por ayudarme chicos, os dejo unas fotillos:
Imagen

Imagen

Imagen

no me he azicalado para esta foto.. salgo sin afeitar y con el pelo largo, cuando me pongo guapo soy como Brad Pitt.............................................JUAS!!
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Mensaje por palberman » 15 Sep 2008 23:51

Otro adepto del freetrack. :wink:
Me alegro de que por fin lo hayas hecho funcionar.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1646
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Mensaje por nereida » 16 Sep 2008 00:00

De echo la única diferencia con Brad es que él , .....por aquello de la pasta y el snobismo, usa trak-ir en vez de freetrack hecho con unos leds de la tienda de la esquina y un alambre de percha. :D :D

Genial que te vaya fino el freetrack !!!

A estrenarlo en la misión de mañana.

Un saludo. :wink:

PD: menos mal que tu niña te adora, que hasta te trae los leds a casita (asturianina tenía que ser, no podía ser de otra manera).......pq debemos tener una pinta de locos y frikis con este tipo de cosas en la cabeza.......uff.
(la mía se descohonaba ......cuando le enseñé la gorra con cueinos :D ).
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 16 Sep 2008 01:37

Id posteando las fotos de vuestros Freetracks que estas irán al foro de creaciones de la web oficial....

http://www.free-track.net/english/hardw ... 060fe632de

De eso me encargo yo..... :wink:
Avatar de Usuario
hechizer0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1482
Registrado: 18 Ene 2006 01:00
Volante: T500RS & Sparco 285
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por hechizer0 » 16 Sep 2008 13:45

Ostias!!! no pongais los caretos como este tipo, que parece que tiene en su cabeza un acelerador de particulas.

Imagen
Tutoriales 08Guia de Tutoriales
Avatar de Usuario
Thunder
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 592
Registrado: 04 Jul 2006 00:00
Volante: Logitech® G25 Racing
Ubicación: Madrid/Spain
Contactar:

Mensaje por Thunder » 16 Sep 2008 18:32

crobol escribió:Id posteando las fotos de vuestros Freetracks que estas irán al foro de creaciones de la web oficial....

http://www.free-track.net/english/hardw ... 060fe632de

De eso me encargo yo..... :wink:
Las mias estan en este mismo post unas paginas antes:

http://www.xtremeracers.net/nuke/module ... c&start=45
#10 Twister Racing Team / Formula Sim Racing World Series ACE / Season 2009
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 16 Sep 2008 18:56

Ya lo sé que están tus fotos.
Lo decía por si había algún tímido que aun no haya colgado las suyas y para darme un poco de empuje, a ver si de una puñetera vez me digno a empezarlo... :oops:
Avatar de Usuario
Thunder
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 592
Registrado: 04 Jul 2006 00:00
Volante: Logitech® G25 Racing
Ubicación: Madrid/Spain
Contactar:

Mensaje por Thunder » 16 Sep 2008 19:02

crobol escribió:Ya lo sé que están tus fotos.
Lo decía por si había algún tímido que aun no haya colgado las suyas y para darme un poco de empuje, a ver si de una puñetera vez me digno a empezarlo... :oops:
Empieza ya!!!! :P :P :P :P

Si está chupao, si un pardillo como yo ha tardado 2 horas (sobre todo porque no caí en que IR no se veia con el ojo) tu lo tienes hecho en 20 minutos... si fueras de madrid hasta te lo hacia yo jejeje pero a mi me daria verguenza llevar uno hecho por mi jajajajaja :)

vamos cacho perro!!
#10 Twister Racing Team / Formula Sim Racing World Series ACE / Season 2009
Avatar de Usuario
larahusky
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1905
Registrado: 01 May 2008 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por larahusky » 16 Sep 2008 22:40

Ju0oas Hechizer0, me sacas cada amigo ..jaaj :wink: puff Crobol, si realmente le vas a dar utilidad ..empieza ya ..aunque sea en version cartón de caja de galletas :P

*Aunque para eso, para hacerlo provisional, lo haces ya definitivo, majo y bien acabado, que cuesta poco.
#33 / United Racers Team / GRC season7 / Div2 / 2009
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 17 Sep 2008 17:09

Bueno, pues por fin mi primer freetrack, ojo que solo es el proto.... pero por algo se empieza.
► Mostrar Spoiler
Hice uso de la proposición de Guacho y tras un rato de investigación, confirmo lo que apuntaba Alvaro_Pasto. En estos leds OSRAM el cátodo (-) que es la patilla que está junto al chaflán es la larga y no la corta.

En la doc de Freetrack sobre teoría de leds lo pone bien claro y grande :
"Siempre fiarse del chaflán para determinar el cátodo"
Creo que Palber también lo indico, pero yo, si no lo pruebo no me aclaro.

[img]http://img398.imageshack.us/img398/2133 ... btexu3.jpg[/img]
El texto de la imagen está en franchuti por que lo posteé en el foro de Freetrack.

Esto es como contar FPS en el IL2. Me faltan dedos para aguantar los 2 extremos, apuntar con el soldador, aplicar estaño y sacar el soldador sin que se lleve todo el estaño ni se muevan los extremos..... :?
Avatar de Usuario
Thunder
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 592
Registrado: 04 Jul 2006 00:00
Volante: Logitech® G25 Racing
Ubicación: Madrid/Spain
Contactar:

Mensaje por Thunder » 17 Sep 2008 18:24

Yo use un metodo mas rustico, soldar probar desoldar, cambiar y probar jajaja... que peaso de electronico que soy :P
#10 Twister Racing Team / Formula Sim Racing World Series ACE / Season 2009
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 17 Sep 2008 18:37

thunder yo hice eso y el led dijo adios :ostras:
Los robots valencianos son los nanobots
Responder