Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
P3l0ch0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1219
Registrado: 21 Ago 2006 00:00
Volante: Thusmaster TSPC
Ubicación: Portugalete,Euskadi
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por P3l0ch0 » 15 Jul 2009 21:33

Agustin creeme cuando te digo que montarse el freetrack es muy facil,yo que soy mas torpe que un pinguino en una pista de baile lo monte en una tarde :angel:

La verdad es que a mi me va genial suave suave y todo por unos 30 o 40 leuros porque tuve que comprar la webcam y las demas pijadas xddd


Saludos¡¡¡
No sé conducir de otra forma que no sea arriesgada. Cuando tengo que sobrepasar, sobrepaso. Cada piloto tiene un límite. El mío es un poco arriba del de los otros.

Ayrton Senna
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 15 Jul 2009 23:52

Si a mi el montaje no me da miedo ninguno, el problema es que leds cojer, resistencias, etc... porque yo con las unidades de electricidad no me entero de un pijo. Mañana empezare a buscar leds, por que los que vosotros pillasteis ya están descatalogados.

Saludos!!!
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 17 Jul 2009 14:09

Vale yo ya voy a ponerme a montar el aparato. Vamos a ir por partes:

1º Tipos de montaje: Tengo claro que prefiero el sistema clip.
2º Fuente de Alimentación: voy a usar un cargado de un movil viejo que según la etiqueta tiene 5.7 V.
3º Leds IR: Los que vosotros cogisteis en su día están descatalogados por lo que he buscado unos similares. http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=2678403 ¿Estos valen?

4º Tipo de circuito: Pues ya que parece más fácil de montar, va a ser en serie, ya que la probabilidad de que pete un led por lo visto es bastante pequeña.

5º Metemos todos los datos en la calculadora esa, poniendo la FA como unregulated y el resultado es el siguiente:

[img]http://img43.imageshack.us/img43/4494/67324672.th.jpg[/img][img]http://img12.imageshack.us/img12/1223/34729473.th.jpg[/img]

Según eso necesito una resistencia de 30.6 Ohms. ¿Lo he hecho bien?

Saludos!!!

PD: Las resistencias sería lo suyo pillarlas en la misma tienda que los leds, pero no las encuentro :scratchchin:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 17 Jul 2009 15:16

Los leds que pillamos creo que son estos :: LED IR OSRAM SFH485P
Y esta es la pagina de amidata de ese producto, pero como dices parece de disponibilidad dudosa : http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=0585236

Los leds que propones tienen un angulo de visión menor 60º+60º por los 80º+80º de los Osram. La intensidad nominal (In) en mA y la tension nominal (Vn) son similares. Pero el precio es casi el triple.

El calculo lo has hecho con 1.45V y 100mA, pero esa es la intensidad máxima del diodo. Debes calcular :
- 75%, o sea 75mA en este caso, si no vas a poner filtro diskette ni vas a sacar el filtro IR de la webcam.
- 50% si vas a poner filtro diskette pero no sacas filtro IR.
- 25% de intensidad si ademas le sacaras el filtro IR a la cámara.

Las resistencias se encuentran en cualquier tienda, son muy comunes.

Intenta llamar a Amidata y preguntar por la disponibilidad de los Osram, de todos modos el envío a Extremadura te costará mucho mas que los leds. A Barcelona envían gratis, así que si quieres lo gestiono desde aquí que puedo conseguir todo el material y te lo mando en uno de los sobres que me quedaron de cuando los DVD del GTR2... :wink:
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por jimiTES » 17 Jul 2009 15:54

crobol escribió:Los leds que pillamos creo que son estos :: LED IR OSRAM SFH485P
Y esta es la pagina de amidata de ese producto, pero como dices parece de disponibilidad dudosa : http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=0585236

Los leds que propones tienen un angulo de visión menor 60º+60º por los 80º+80º de los Osram. La intensidad nominal (In) en mA y la tension nominal (Vn) son similares. Pero el precio es casi el triple.

El calculo lo has hecho con 1.45V y 100mA, pero esa es la intensidad máxima del diodo. Debes calcular :
- 75%, o sea 75mA en este caso, si no vas a poner filtro diskette ni vas a sacar el filtro IR de la webcam.
- 50% si vas a poner filtro diskette pero no sacas filtro IR.
- 25% de intensidad si ademas le sacaras el filtro IR a la cámara.

Las resistencias se encuentran en cualquier tienda, son muy comunes.

Intenta llamar a Amidata y preguntar por la disponibilidad de los Osram, de todos modos el envío a Extremadura te costará mucho mas que los leds. A Barcelona envían gratis, así que si quieres lo gestiono desde aquí que puedo conseguir todo el material y te lo mando en uno de los sobres que me quedaron de cuando los DVD del GTR2... :wink:
Oye Crobol, pues si no te es mucha molestia... Por aqui no encuentro los Osram ni a la de tres. ¿Podrias gestionarmelo a mi tb?. Los diodos, las resistencias puedo conseguirlas por aqui.
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 17 Jul 2009 16:08

crobol escribió: Intenta llamar a Amidata y preguntar por la disponibilidad de los Osram, de todos modos el envío a Extremadura te costará mucho mas que los leds. A Barcelona envían gratis, así que si quieres lo gestiono desde aquí que puedo conseguir todo el material y te lo mando en uno de los sobres que me quedaron de cuando los DVD del GTR2... :wink:
Ok, pues llamaré a Amidata y sí me lo gestionas pues me harías un gran favor, porque sería todo un lio desplazarme a 50Km a buscar una tienda de electronica para luego no encontrar las resistencias.

Respecto a lo de sacar el filtro IR y poner el negativo lo más seguro es que lo haga, por lo que rearé los calculos.

Saludos!!!!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 17 Jul 2009 17:51

Quizás me he precipitado asegurando que encontraría los Osram.... :oops:
De todos modos me extrañaría que no se pudieran localizar. Intentaré encontrarlos por aquí y os cuento.
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por LeMat » 17 Jul 2009 19:02

agustingarciaflores escribió: 1º Tipos de montaje: Tengo claro que prefiero el sistema clip.
2º Fuente de Alimentación: voy a usar un cargado de un movil viejo que según la etiqueta tiene 5.7 V.
3º Leds IR: Los que vosotros cogisteis en su día están descatalogados por lo que he buscado unos similares. http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=2678403 ¿Estos valen?
4º Tipo de circuito: Pues ya que parece más fácil de montar, va a ser en serie, ya que la probabilidad de que pete un led por lo visto es bastante pequeña.
5º Metemos todos los datos en la calculadora esa, poniendo la FA como unregulated y el resultado es el siguiente:
Según eso necesito una resistencia de 30.6 Ohms. ¿Lo he hecho bien?
Saludos!!!
Vamos por partes:
1º Yo tambien
2º Yo utilice un cable USB, segun la explicación de Sumiciu y funciona.
3º Con esto me volvi loco buscando, al final en una tienda me dijeron que tenian estos mire en Internet y los compre, mi conclusion es que valen casi cualquiera Led IR que tenga unas caracteristicas minimas 5V, mas o menos 1,5 VF y poco mas, de los grados no te preocupes, lugo lijas los leds como indica el post de Zalem u otro de creo que Bedi y listo.
4º El pimero lo monte en serie, el segundo en paralelo. Te recomiendo este ultimo porque si tienes algun problema (a mi me paso con un LED defectuoso) en el montaje, es mas facil de identificar donde se encuentra y muy facil de montar, sueldas la resistencia al positivo del led y tiras dos cables (+ y -) que se junta con los demas y se conectan al la FA. En el post de Zalem se ve muy bien.
5º Hazle caso a lo que indica crobol
crobol escribió: El calculo lo has hecho con 1.45V y 100mA, pero esa es la intensidad máxima del diodo. Debes calcular :
- 75%, o sea 75mA en este caso, si no vas a poner filtro diskette ni vas a sacar el filtro IR de la webcam.
- 50% si vas a poner filtro diskette pero no sacas filtro IR.
- 25% de intensidad si ademas le sacaras el filtro IR a la cámara.
Te recomiendo lo del negativo y quitar el filtro. Yo me copre una Logitech QuikCam EasyCool 1000 o algo asi en MediaMarket 14€. Eso si me volvi loco con el filtro que no se podia quitar, habia que romperlo.
6º Es mas importante la rigidez del conjunto que la alineacion de los leds.

7º Soy un manazas y no tengo ni p**a idea de electronica, como prodreis comprobar el dia que me decida a subir las fotos de mi FreeTrak, pero funciona de coña. Ahora solo me falta pulir la configuracion.

Animo y suerte. :cheers:
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 17 Jul 2009 19:42

LeMat escribió:Ahora solo me falta pulir la configuracion.
Volviendo a ese tema y dado que también soy novato con el freetrack, se agradecería consejos de configuración. Yo el mio lo noto suave pero lento de reacción.

En no se que post perdido di con el Perfil para IL2 de Palber y una imagen de las curvas, pero ya no se donde, así que se agradecería que al menos comentarais como tenéis los parámetros del perfil y de la camara (Stream, Camera, Force Exposure, Threshold).

Gracias.

[img]http://img36.imageshack.us/img36/2041/99040455.th.jpg[/img] [img]http://img30.imageshack.us/img30/7822/89417619.th.jpg[/img] [img]http://img43.imageshack.us/img43/9876/10663297.th.jpg[/img] [img]http://img11.imageshack.us/img11/6285/52872566.th.jpg[/img]
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por azotres » 17 Jul 2009 19:57

aqui esta el post en el que tiene colgado el profile con la captura de las curvas.

ya me volvi yo loco una vez buscandolo :pillepalle:

edito: te has adelantado "Palb"
[img]http://www.postimage.org/templates/imag ... ment/3.gif[/img]
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por LeMat » 18 Jul 2009 13:32

Pues aqui estan mis rabas... :D

[img]http://img193.imageshack.us/img193/9341/73571547.png[/img]

[img]http://img119.imageshack.us/img119/2985/73599233.png[/img][img]http://img194.imageshack.us/img194/6183/93448757.png[/img]

La interfaz de propiedades de camara es difernte a la de Palber no se si por la camara o por la version de Freetrack.

[img]http://img194.imageshack.us/img194/604/62680760.png[/img][img]http://img41.imageshack.us/img41/5979/44390544.png[/img]

En la pestaña output no me da la opcion "TrackIr Interface", solo "Direct Game Interface" de nuevo no se si ser por la version de Freetrack. La mia es la 2.1.0.0

[img]http://img190.imageshack.us/img190/4101/17794984.png[/img][img]http://img194.imageshack.us/img194/5717/44027415.png[/img]

Aqui el Yaw lo tube que subir mucho mas que el de Palber para que me dira un giro de 180º a cada lado, me imagino por que él usa gorra y yo clip.

[img]http://img41.imageshack.us/img41/3184/63181624.png[/img][img]http://img41.imageshack.us/img41/4207/15263497.png[/img]

En la pestaña global no me pregunteis porque, pero esta todo diferente. :blink: Quiza aqui este el problema de la brusquedad de mi Freetrack :scratchchin:
Edito: Efectivamente. He configurado esta pestaña con los valores de Palber y la cosa a mejorado bastante, aunque creo que aun puede mejorar.

La pestaña setup me parece importante porque en ella se ve si es clip o gorra. :?

[img]http://img193.imageshack.us/img193/9090/35228978.th.png[/img]

Esta ultima es exactamente igual que la de Palber aunque no se porque no me deja estirar la ventana. :blink:

Mi configuración no es modelica en absoluto, me resulta rapida pero un poco brusca y no consigo mantener con comodidad la vista en los punto intermedios de los ejes, no se si me explico. La pongo completa para que sirva de estudio y comparación. :s
Bueno a ver si entre todos le sacamos la punta a esto. :cheers:

PD. Se me olvidaba el threshold
[img]http://img198.imageshack.us/img198/3408/60071670.th.png[/img]

Edito: Nadie a puesto la captura de esta pantalla y puede ser importante.


[img]http://img193.imageshack.us/img193/8767/23934043.png[/img]
Última edición por LeMat el 18 Jul 2009 18:31, editado 4 veces en total.
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 18 Jul 2009 15:35

¿Crobol sabes algo de los leds Osram?

Saludos!!!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 18 Jul 2009 17:58

agustingarciaflores escribió:¿Crobol sabes algo de los leds Osram?
Que esperes sentado.
Una cosa es que los busque y otra que decida cuando... :lol:

En serio, si te corre prisa y tras lo comentado por Lemat, si los OSRAM están descatalogados en Amidata, los otros servirán bien. Busca las resistencias y los leds alternativos en Amidata y calcula cuanto te costaría que te lo mandaran a casa. Si se dispara el precio, entonces nos ponemos de acuerdo y los haces enviar a la oficina de recogidas de Amidata en Barcelona. Yo te los voy a buscar, te compro las resistencias si no las has encontrado y te lo envío en una cartita a Navalpiñar...

Pero primero deberías asegurarte via Tlf. que Amidata no tendrá ya mas leds OSRAM, que es una cosa que me extraña.

De hecho con casi cualquier led funciona (IR o normal) así que lo de Osram no debería ser un blocante.
Avatar de Usuario
LeMat
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 897
Registrado: 07 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech G 27
G 940
Ubicación: Marina Alta
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por LeMat » 18 Jul 2009 18:27

crobol escribió:
De hecho con casi cualquier led funciona (IR o normal) así que lo de Osram no debería ser un blocante.
Como dice crobol, yo estoy convencido de que casi cualquier led funcionaria. Mejor los de IR porque funcionan con luz ambiente mientras que los normales tienes que estar a oscuras. Lo que si es importante saber son unas caracteristicas minimas (voltaje, VF y poco mas) para calcular las resistencias.
LeMat

"Todos los caminos son mi camino" A. Jodorowsky
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Aphex » 18 Jul 2009 20:47

yo ya tengo el invento montado pero resulta q ahora no encuentro unos drivers q hagan funcionar la webcam (la cogi de la oficina q no la usaban para nada :disimulo: ) asi q el lunes me tocara buscar una baratita. yo me la he exo con 3 leds de alta luminosidad por q ya los tenia, y la para fuente he empalmado un par de cables usb xq tengo una docena entre los q vienen con los moviles camara de fotos etc, lo unico q no se si engancharlos directamente al usb o empalmarlos a su vez a un cargador de movil q tengo q tb da 5V por si las moscas pra q no me pete los puertos teniendo mala suerte, lo q si he tenido q comprar han sido las resistencias :lol:

asi q nada, tengo ganas de probarlo q mover las vistas con la setilla del joy es un poco agonia, aunque me voy acostumbrando :scratchchin:


salu2
ApHex #178
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por azotres » 20 Jul 2009 22:28

Vamos a ver, quiero cambiar el sistema de alimentacion de mi freetrack, tengo ahora un transformador que me da 4.5v y una resistencia de 56 ohmnios, no se las especificaciones de los leds, son los que me dio el hombre de la tienda al pedirle leds infrarrojos.
Bien, si quiero alimentarlo con un cable usb, me serviria la misma resistencia?
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 21 Jul 2009 01:23

azotres escribió:si quiero alimentarlo con un cable usb, me serviría la misma resistencia?
Siendo puristas, no, para respetar los cálculos exactos, pero seguramente los leds te funcionen igual y la webcam te los detecte.

Aquí la herramienta para los cálculos :: http://www.free-track.net/english/hardware/calcled/
Es importante conocer a que tensión y a que intensidad van a trabajar los leds para calcular la caída de tensión, pero si te dieron IR no estarán lejos de los valores del Osram, así que debes introducir los siguientes datos en el calculador:
  • - 3 leds
    - (V) 5
    - USB Power
    - (V) 1.5 pare el forward voltage. Atención! usar punto y no coma para separar los decimales.
    - (mA) depende de si usas filtro diskette y quitas el filtro IR irá entre 75, 50 o 25 mA.
Según el Calculador, la R no seria mayor de 20 Ohm con 25 mA y de 6.8 Ohm para 75 mA

Personalmente prefiero alimentar el freetrack con un bloque independiente y evitar que se frían los puertos USB con manipulaciones caseras, pero el PC es tuyo...
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Aphex » 21 Jul 2009 10:53

crobol escribió:Personalmente prefiero alimentar el freetrack con un bloque independiente y evitar que se frían los puertos USB con manipulaciones caseras, pero el PC es tuyo...
a mi tb me recomendaron no enchufarlos a los usb del ordenador q es lo q iba a hacer en un ppio, por q aparte de q se pueden joder los usb con un pelin de mala suerte tb se te lleva por delante la placa base, asi q como ya lo tenia montado con el cable usb y tenia las resistencias y todo, busque un cargador de movil de 5V para adaptar el invento.
ApHex #178
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 21 Jul 2009 11:51

Genaro escribió:como ya lo tenia montado con el cable USB, busque un cargador de movil de 5V para adaptar el invento.
No creo que te afecte mucho pero si hiciste los cálculos para conectarlo al USB y finalmente usaste un alimentador de 5V las resistencias no serán las mismas y quizás se te queden un poco cortas.

Si no me equivoco el USB te da exactamente 5V, pero un cargador no está regulado y suelen dar mas voltaje, mi cargador de 5v me da 9v con el polimetro. El calculador de freetrack ya tiene eso en cuenta al hacer los cálculos, mayorando el voltaje en caso de elegir alimentación no regulada.
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Aphex » 21 Jul 2009 12:44

tienes razon crobol... :wink:
ApHex #178
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por azotres » 21 Jul 2009 15:27

te hare caso Crobol, seguire con mi transformador, que le tengo aprecio a mi pc nuevo
[img]http://www.postimage.org/templates/imag ... ment/5.gif[/img]
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 27 Jul 2009 13:30

Bueno ya tengo todos los materiales en casa (gracias crobol :wink: ). Pero ahora me surgen varias dudas y una de dos, o me estoy volviendo ciego o yo no encuentro la respuesta por este hilo. Hay van:

1ª: ¿Cuales deben ser las medidas para el montaje en clip? He visto que se pueden utilizar varias. ¿Cuales habéis utilizado vosotros?
2ª Necesito un esquema para el montaje en serie, que ya no me acuerdo como se montaba un circuito en serie. :blush:
3ª El polo positivo de los leds es la patilla más larga ¿no? He mirado también este esquema y el polo positivo también coincide con la patilla más larga.
[img]http://img178.imageshack.us/img178/9894/ledqw0.jpg[/img]

Perdón por las preguntas tan tontas, pero es que en temas electrónicos son un ignorante..

Saludos!!!!!
Avatar de Usuario
P3l0ch0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1219
Registrado: 21 Ago 2006 00:00
Volante: Thusmaster TSPC
Ubicación: Portugalete,Euskadi
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por P3l0ch0 » 27 Jul 2009 13:49

1º Las medidas son las que tu quieras,luego pones esas medidas en el programa,yo tengo 30-50,asi es pequeñito jejejejeje

http://www.free-track.net/english/ ojeatelo bien,ahi tienes como montarlo en serie y en paralelo

3º correcto.

Saludos¡¡¡
No sé conducir de otra forma que no sea arriesgada. Cuando tengo que sobrepasar, sobrepaso. Cada piloto tiene un límite. El mío es un poco arriba del de los otros.

Ayrton Senna
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 27 Jul 2009 14:18

P3l0ch0 gracias por responder, pero yo en la web del Freetrack no encuentro nada respecto a como montarlo en serie :llorar:

Saludos!!!

EDITO: Vale ya se como montar el circuito. Vamos a ello!!!
Responder