Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
cangrejo_29
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 768
Registrado: 25 May 2007 00:00
Volante: Thrustmaster T500RS
Ubicación: Bilbao

Mensaje por cangrejo_29 » 28 Sep 2008 09:47

hechizer0 escribió:Bueno ya que estamos, el que no quiera complicarse

Si os interesa otra cosa:Cuidado

:idea:
Muy buenas las otras cosas esas :roll: :? 8O
Avatar de Usuario
juanlu28
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 682
Registrado: 07 Ago 2007 00:00
Volante: G25, o lo que queda de él

Mensaje por juanlu28 » 03 Oct 2008 10:18

Muy buenas a todos, me habeis picado entre todos a probar y disfrutar (a ratos) este IL-2 1946, así que tras pillarme un joy estoy pensando en hacerme un track ir caserillo, mi pregunta es la siguiente, he leído que con una sola lucecita puedo configurar el free track para que actue como el ratón, sólo en los ejes X e Y, sacrificando zoom y tal, pero creo que con esos ejes nada más me es más que suficiente para poder seguir a los zeros en pearl harbor, es eso correcto? me valdría también para rfactor y gtr2? (sólo quiero echar un vistazo al retrovisor de vez en cuando).
Lo de la única lucecita lo digo porque tengo por ahí un aparatito de éstos de las bicicletas que lleva tres leds que realmente tiran luz a manta, sacrificando 2 de ellos ya tendría la lucecita para la gorra, y aunque estos leds son normales y corrientes en mi sim-room siempre estoy a oscuras así que no creo que tenga problemas la webcam en detectar el led.

Otra duda, en cuanto salga del curro me paso por algún mediamarkt a pillarme una webcam, algun consejillo/sugerencia de alguna que sea válida para mis propósitos y con posibilidades que esté disponible en el media y con un precio.....contenido (porque yo no soy tonto).

Gracias por vuestro tiempo, y en cuanto consiga instalar y configurar toda la retaíla de cosas necesarias, el cadete patoso se presentará ante su jefe de escuadrón para derribar zeros a diestro y siniestro... a topazos! porque lo que es a balazos...vpy listo
Avatar de Usuario
Guacho
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2096
Registrado: 13 Mar 2007 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Jaén

Mensaje por Guacho » 03 Oct 2008 12:13

Efectivamente, con un sólo led puedes conseguir 2DOF, es decir, arriba/abajo y derecha/izquierda. El IL2 no reconoce más, así que ahí no tendrías problema. Ahora bien, yo creo que ya que te pones, lo suyo es que te hagas la versión pata negra con 3 leds y conseguir los 6 grados de libertad. Que luego en un juego no quieres usar algunos, pues los desactivas del perfil.

Además para el montaje de 1 solo led, no te vale con ponerte un led en la frente, por decir algo. Debes colocarlo en un lugar prominente que magnifique los movimientos de tu cabeza, de modo que el software pueda detectar su posición con precisión suficiente. En el montaje de 3 leds esto no pasa (o casi no) porque en lo que se basa el software es en la posición relativa de los 3 leds, principalmente.
Avatar de Usuario
juanlu28
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 682
Registrado: 07 Ago 2007 00:00
Volante: G25, o lo que queda de él

Mensaje por juanlu28 » 10 Oct 2008 17:32

Después de investigar, probar y sobre todo perder el tiempo de una forma escandalosa me encuentro en la siguiente situación, sólo espero que si alguno de vosotros tiene alguna idea de cómo solucionar esta historia se apiade de mí :cry: ...
Cuando lanzo free track (sin ningún otro programa ejecutándose) me da unas 30 fps hermosísimas ellas, bien, cierro free track; lanzo il-2 o cualquier otro juego, rfactor por ejemplo, ctrl+alt+spr y vuelvo a ejecutar free track y resulta que me da únicamente 20 fps...mm.. ya no mola tanto.
Investigo y veo que el USB BANDWITH me ha cambiado sólo a casi el mínimo(2) 8O (estaba al máximo originalmente,7) pero cuando intento subirlo no me deja, ni se inmuta, ni usando el programita enablebutton, nada.
El por qué inicio primero el juego y luego free track es porque si lo hago al contrario me desaparece el sonido misteriosamente y no sólo el de los juegos ni winamp ni nada.
He investigado un poco pero madre de dios!, cosas tan técnicas en pitinglis....no me entero.
Alguna idea? :(
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 14 Oct 2008 01:50

Juanlu, siento que no obtengas respuesta. Yo también estoy batallando con mi webcam y me parece que la voy a finiquitar... :evil:

Por cierto, ya ha salido la v2.2 del Freetrack...

http://www.free-track.net/english/freet ... gement.php


Habrá que probar...
Avatar de Usuario
Sumiciu
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 707
Registrado: 28 Ene 2007 01:00
Ubicación: De Pumarín- Xixón- Asturies

Mensaje por Sumiciu » 02 Ene 2009 20:38

A temblar, voy a empezar a contruir mi churro-track-ir, he adquirido 3 lets blancos y 3 resistencias pa meterle 12 v por la vena, a ver si mañana empiezo a diseñar el soporte.........
Necesitaré algo mas que suerte para que funcione........
Imagen
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 08 Ene 2009 16:41

no habia visto tu mensaje sumi.. te has electrocutado? :twisted: como te quedo?
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
Sumiciu
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 707
Registrado: 28 Ene 2007 01:00
Ubicación: De Pumarín- Xixón- Asturies

Mensaje por Sumiciu » 10 Ene 2009 13:03

Compré 3 leds ultrabrillantes, pero voy a cambiarlos por 3 leds de osram, porque estos que he adquirido dan una luz del copón.
Por cierto, yo los he enganchado a un puerto usb y la verdad es que va de maravilla, ahora voy a por los otros leds y a finalizarlo como es debido.
Luego los colocaré en una gorra, que es lo unico que tengo por casa para engancharlos.
:?
Imagen
djstrain

Mensaje por djstrain » 10 Ene 2009 16:02

Sumiciu escribió:Por cierto, yo los he enganchado a un puerto usb y la verdad es que va de maravilla
sumicui, podrias explicar un poquito conmo hiciste los de acoplarlos al usb?? es estoy penando en ponerlo asi tambien, pero no se que cables tengo que coger.

saludos
Avatar de Usuario
Sumiciu
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 707
Registrado: 28 Ene 2007 01:00
Ubicación: De Pumarín- Xixón- Asturies

Mensaje por Sumiciu » 10 Ene 2009 17:01

Es de lo mas sencillo, el puerto usb te dá 4,5 voltios de salida, si cojes los dos cables de los laterales del usb, ahí tienes 4,5 voltios. Cada lateral 1 cable....
En mi caso Rojo positivo
Negro Negativo
El verde y el blanco de desechan.
Y funciona nen, el resto del procedimiento es como el resto de los montajes.
Ahora me estoy pegando con el programilla. A ver.......
Imagen

Funciona perfectamente, pero creo que necesito afinar el profile.
¿porque no me deja seleccionar un profile que me descargué? Siempre me aparece el default de las pelotas.

De lo malo lo he probado con el IL2 y va bastante bien, quizás los problemas sean de la web cam, no se.
Imagen
Avatar de Usuario
Guacho
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2096
Registrado: 13 Mar 2007 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Jaén

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por Guacho » 03 May 2009 22:39

Me congratulaaaa...

... presentarles la versión 1.0 de mi sistema de LEDs para el FreeTrack.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/6257/p1000286.th.jpg[/img] [img]http://img228.imageshack.us/img228/7606/p1000287.th.jpg[/img]

Es un montaje tipo 'clip' con LEDs OSRAM SFH485. El circuito es en serie, con una resistencia variable para poder ajustar la luminosidad. Se puede alimentar tanto con un transformador de 5V como por USB (aunque por aquí no logré una alimentación continua).

Los tubos que hacen de soporte a los diodos de los extremos son de los de los zapatos del mercadillo, doblados con un mechero. La caja, de azafrán, salió de la cocina de mi madre. Una mano de spray y voilá!

Tan sólo le falta pegarle una tira de velcro en la base y otra en los cascos para poder ponerlos y quitarlos con facilidad.

PD: Como sé que alguno me lo iba a pedir, aquí está el prototipo 'Kellogg's style' que, pese a lo cutre de su apariencia, tan buenos resultados me ha dado.
[img]http://img369.imageshack.us/img369/1397/p1000288.th.jpg[/img]
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por Agus » 03 May 2009 22:47

Te ha quedado de P** madre. Tiene mejor aspecto que el clip del TrackIR xdd.
Enhorabuena.

Saludos!!!

PD: lo usas solo para el Il2 o también para sims de conducción??
Avatar de Usuario
gordini09
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 32
Registrado: 19 Feb 2009 01:00

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por gordini09 » 06 May 2009 15:13

Una cosa que no termina de quedarme clara ¿tienen que ser leds de infrarojos, o valen también los de alta luminosidad?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por crobol » 06 May 2009 15:47

Fijate en la ultima foto del post de Guacho en la que muestra su freetrack v1.0 by Kellogg's. Carton de lo mas humilde y leds de lo mas simplones, pero el conjunto es muy efectivo.

Con cualquier cosa funciona solo que los leds IR te aseguran mayor calidad de recepcion, no necesitas estar a oscuras en tu habitacion y al no verse la luz emitida no te pareces al reno de PapaNoel. Imagen
Avatar de Usuario
gordini09
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 32
Registrado: 19 Feb 2009 01:00

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por gordini09 » 09 May 2009 04:11

Muchas gracias, ya lo tengo funcionando todo con leds de IR, menuda pasada de invento el freetrack.
Avatar de Usuario
Zalem
Espectador
Espectador
Mensajes: 22
Registrado: 22 Mar 2009 01:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por Zalem » 15 May 2009 19:04

Hola a todos, yo también me animé a hacerme uno casero y la verdad que me gusta mucho y lo he utilizado bastante pero con aviones. Pego aqui los datos que puse al hacerlo por si a alguien le pueden ayudar.

Materiales
- 1 webcam 30fps
- 3 led infrarojos
- 3 resistencias de 1/8 de 180ohmnios (marron-plata-marron-dorado)
- Papel de lija y un negativo fotográfico.
- 1 cable usb que corte en su punta y aproveche sus 5v (cable rojo + y negro -) para alimentar los leds

- Soldador, estaño, cable y demas cosas.


Utilicé funda termoelástica para fijar los cables porque tenía ya por aqui pero con cinta aislante se puede sujetar todo sin problemas.

[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack1.jpg[/img]
A la baeza de un tornillo le soldé 3 varillas para sujetar los leds.

[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack2.jpg[/img]
[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack3.jpg[/img]
Soldé una resistencia a cada led en su patilla positiva (que es la mas larga o la que no tiene chaflan en el lateral para identificarla).

[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack4.jpg[/img]
Uni los polos positivos de los 3 led al cable rojo del usb y los 3 polos negativos al cable negro del usb.

[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack5.jpg[/img]
[img]http://www.iglmetales.com/freetrack/freetrack6.jpg[/img]
Este es el resultado después de colocarle un tapon de leche XD para tapar un poco el tornillo y cables y pintarlo de negro.

El trackir lo sujete a los cascos haciendo un taladro en estos y aprovechando la rosca del tornillo (roscandolo vamos)

Las mejoras opcionas pero muy recomendables que le he hecho son...

La webcam la abri y le quite el filtro UV y también le coloque un trozo de negativo de cámara de fotos como filtro para que no coja tanta luz.

También limé las cabezas de los led redondeadas para dejarlas planas (el led queda con forma de cilindro) y los lime por los laterales tambien para matearlos un poco y que la luz no sea tan directa. Esta modificación a los led es muy recomendable porque evitas los reflejos en la webcam cuando el led apunta directamente sobre ella.

Con todo esto he conseguido que detecte los 3 puntos sin problemas incluso con la luz en la habitación puesta y el resultado es genial!! nada que envidiar al trackir comercial creo yo porque se comporta con una precisión que me sorprende.

P.D. Las manos llenas de grasa y mierda que sujetan el casco son las mias que con tanta emoción ni me las lave :_____D
Avatar de Usuario
larahusky
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1905
Registrado: 01 May 2008 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Freetrack casero IL-2 / rF

Mensaje por larahusky » 16 May 2009 01:13

joer.. muy Pro.. desde luego, cuando se es artista y se tiene medios.... :P

P.D: No quiero pensar que dentro de "x" empieces a comercializarlos :lol:

Enhorabuena
#33 / United Racers Team / GRC season7 / Div2 / 2009
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 03 Jul 2009 17:04

Os presento el Cara-Track o Face-Track para los mas guays.
Como un Freetrack o TrackIR pero sin aparatejos luminosos en la cabezota. Reconocimiento de los movimientos de la cabeza por detección de la cara... :pillepalle:



http://torbensko.com/projects/phd/
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por nereida » 03 Jul 2009 19:11

Y esto del reconocimiento facial es .....por la cara.....o hay que $ contribuir $ ?

Será muy :pillepalle: pero es mucho más cómodo que la gorrita (y más fresquito tb :D ).

Un saludo. :wink:
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 15 Jul 2009 16:07

Bueno me iba a disponer a montarme ya mi Freetrack, pero a mi tantos voltajes, amperios, etc... me provocan dolor de cabeza. Total que remirando por hay me he encontrado con esto:
Imagen
http://www.goalprice.com/catalog/produc ... ucts_id=70
Es el clip que se vende con el TrackIR 4 pero por separado.

¿Funcionaría con el Freetrack? De ser así, aunque sea un poco caro, me lo pillo y marchando...

Saludos!!!!
Avatar de Usuario
P3l0ch0
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1219
Registrado: 21 Ago 2006 00:00
Volante: Thusmaster TSPC
Ubicación: Portugalete,Euskadi
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por P3l0ch0 » 15 Jul 2009 21:33

Agustin creeme cuando te digo que montarse el freetrack es muy facil,yo que soy mas torpe que un pinguino en una pista de baile lo monte en una tarde :angel:

La verdad es que a mi me va genial suave suave y todo por unos 30 o 40 leuros porque tuve que comprar la webcam y las demas pijadas xddd


Saludos¡¡¡
No sé conducir de otra forma que no sea arriesgada. Cuando tengo que sobrepasar, sobrepaso. Cada piloto tiene un límite. El mío es un poco arriba del de los otros.

Ayrton Senna
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 15 Jul 2009 23:52

Si a mi el montaje no me da miedo ninguno, el problema es que leds cojer, resistencias, etc... porque yo con las unidades de electricidad no me entero de un pijo. Mañana empezare a buscar leds, por que los que vosotros pillasteis ya están descatalogados.

Saludos!!!
Avatar de Usuario
Agus
Colaborador RoR
Colaborador RoR
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3056
Registrado: 28 Sep 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Navalvillar de Pela
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por Agus » 17 Jul 2009 14:09

Vale yo ya voy a ponerme a montar el aparato. Vamos a ir por partes:

1º Tipos de montaje: Tengo claro que prefiero el sistema clip.
2º Fuente de Alimentación: voy a usar un cargado de un movil viejo que según la etiqueta tiene 5.7 V.
3º Leds IR: Los que vosotros cogisteis en su día están descatalogados por lo que he buscado unos similares. http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=2678403 ¿Estos valen?

4º Tipo de circuito: Pues ya que parece más fácil de montar, va a ser en serie, ya que la probabilidad de que pete un led por lo visto es bastante pequeña.

5º Metemos todos los datos en la calculadora esa, poniendo la FA como unregulated y el resultado es el siguiente:

[img]http://img43.imageshack.us/img43/4494/67324672.th.jpg[/img][img]http://img12.imageshack.us/img12/1223/34729473.th.jpg[/img]

Según eso necesito una resistencia de 30.6 Ohms. ¿Lo he hecho bien?

Saludos!!!

PD: Las resistencias sería lo suyo pillarlas en la misma tienda que los leds, pero no las encuentro :scratchchin:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por crobol » 17 Jul 2009 15:16

Los leds que pillamos creo que son estos :: LED IR OSRAM SFH485P
Y esta es la pagina de amidata de ese producto, pero como dices parece de disponibilidad dudosa : http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=0585236

Los leds que propones tienen un angulo de visión menor 60º+60º por los 80º+80º de los Osram. La intensidad nominal (In) en mA y la tension nominal (Vn) son similares. Pero el precio es casi el triple.

El calculo lo has hecho con 1.45V y 100mA, pero esa es la intensidad máxima del diodo. Debes calcular :
- 75%, o sea 75mA en este caso, si no vas a poner filtro diskette ni vas a sacar el filtro IR de la webcam.
- 50% si vas a poner filtro diskette pero no sacas filtro IR.
- 25% de intensidad si ademas le sacaras el filtro IR a la cámara.

Las resistencias se encuentran en cualquier tienda, son muy comunes.

Intenta llamar a Amidata y preguntar por la disponibilidad de los Osram, de todos modos el envío a Extremadura te costará mucho mas que los leds. A Barcelona envían gratis, así que si quieres lo gestiono desde aquí que puedo conseguir todo el material y te lo mando en uno de los sobres que me quedaron de cuando los DVD del GTR2... :wink:
Avatar de Usuario
jimiTES
Colaborador Rallys
Colaborador Rallys
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 826
Registrado: 24 Oct 2007 00:00
Volante: G25
Ubicación: Cadiz

Re: Freetrack casero para Simulación Aerea y Racing

Mensaje por jimiTES » 17 Jul 2009 15:54

crobol escribió:Los leds que pillamos creo que son estos :: LED IR OSRAM SFH485P
Y esta es la pagina de amidata de ese producto, pero como dices parece de disponibilidad dudosa : http://es.rs-online.com/web/search/sear ... &R=0585236

Los leds que propones tienen un angulo de visión menor 60º+60º por los 80º+80º de los Osram. La intensidad nominal (In) en mA y la tension nominal (Vn) son similares. Pero el precio es casi el triple.

El calculo lo has hecho con 1.45V y 100mA, pero esa es la intensidad máxima del diodo. Debes calcular :
- 75%, o sea 75mA en este caso, si no vas a poner filtro diskette ni vas a sacar el filtro IR de la webcam.
- 50% si vas a poner filtro diskette pero no sacas filtro IR.
- 25% de intensidad si ademas le sacaras el filtro IR a la cámara.

Las resistencias se encuentran en cualquier tienda, son muy comunes.

Intenta llamar a Amidata y preguntar por la disponibilidad de los Osram, de todos modos el envío a Extremadura te costará mucho mas que los leds. A Barcelona envían gratis, así que si quieres lo gestiono desde aquí que puedo conseguir todo el material y te lo mando en uno de los sobres que me quedaron de cuando los DVD del GTR2... :wink:
Oye Crobol, pues si no te es mucha molestia... Por aqui no encuentro los Osram ni a la de tres. ¿Podrias gestionarmelo a mi tb?. Los diodos, las resistencias puedo conseguirlas por aqui.
Responder