INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 16 Jun 2009 17:08

En capital federal, calle rivadavia y parana (por parana), tenes un monton de casas de electronica. Yo compro en microcomponentes, que esta en peron 1455 (no recuerdo bien la altura, viene a ser peron y parana). Espero consigas las cosas que necesitas y cuando tengas algo pasa fotos :wink:
Avatar de Usuario
bocavila
Espectador
Espectador
Mensajes: 18
Registrado: 08 Feb 2009 01:00

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por bocavila » 18 Jun 2009 04:55

Muchas gracias por la direccion la pagina de internet del local es de lo mas surtido, cuando pueda me doy una vuelta a ver los recios gracias.
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 16 Sep 2009 18:13

Pregunto aca y si da para hacer un post lo movemos...

Compre un volante de competicion para adaptar a mi Driving Force GT. Cuando desconecto el volante original, tanto windows como los juegos, reconocen el volante como si estuviese pulsando todos los botones del volante original a la ves, siendo que se encuentra desconectado y que ni siquiera llego a colocar el de competicion.

Alguien sabe si es necesario hacer un puente o algo similar como para que cierre el circuito ?
Avatar de Usuario
matileovargas
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 235
Registrado: 04 May 2008 00:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Mendoza-Argentina
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por matileovargas » 16 Sep 2009 18:42

Hola amigo, como va?. Me parece que el tema es así: a cada uno de los botones deben llegar dos cables, tal vez haya uno en común para todos que sería el "ground". Probá puenteando en un botón el cable de señal y el ground. Fijate si de esa manera el botón se apaga. Te convendría, hacer funcionar un par de botones en el volante, para ello tendrías que comprar un par de pulsadores (yo creo que en este caso son NA normal abierto y no NC normal cerrado) y conectar correctamente los cables. Posteá algunas fotos porque yo quiero hacer lo mismo con mi MOMO, sobre todo quiero ver que tipo de volante comprar. Saludos.-
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 16 Sep 2009 18:46

Gracias mati, igual ahi le consulte por PM al guru (MAC56) y me comento que hay que hacer un puente, cuando podia me pasaba la info de como hacerlo. Cuando lo tenga andando posteo un par de fotitos.
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 17 Sep 2009 13:01

Estos son los colores de los cables:

Rojo
Marron
Rosa
Naranja
Amarillo
Verde

Alguno sabe que puentear :scratchchin:
Avatar de Usuario
PabloNirvanero
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 02 Ago 2009 21:36
Ubicación: Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por PabloNirvanero » 17 Sep 2009 15:21

Hola! Simplemente quiero felicitarlos!!!!!!!!!! :D :D :D
Avatar de Usuario
matileovargas
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Mensajes: 235
Registrado: 04 May 2008 00:00
Volante: Logitech MOMO Racing
Ubicación: Mendoza-Argentina
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por matileovargas » 17 Sep 2009 16:48

gagher escribió:Estos son los colores de los cables:

Rojo
Marron
Rosa
Naranja
Amarillo
Verde

Alguno sabe que puentear :scratchchin:
Gagher como te decía, tenés que tratar de seguir el circuito y ver que par de cables llega a cada botón. Cuantos botones son? Tal vez el marron sea el ground. Estudialo un poquito antes de puntear, así no arriesgás. Saludos.-
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 17 Sep 2009 17:49

matileovargas escribió:Gagher como te decía, tenés que tratar de seguir el circuito y ver que par de cables llega a cada botón. Cuantos botones son? Tal vez el marron sea el ground. Estudialo un poquito antes de puntear, así no arriesgás. Saludos.-
Los cables que postie son los originales del volante, no llegan a los botones, van desde la placa principal, al volante que es la plaqueta original similar a la de un joystick de play, segun tengo entendido se hace un puentre entre estos para que cierre el circuito y los botones no queden activados todos a las ves. Mati gracias por el consejo, pero nunca me largaria a hacer un puente cuando no tengo ni idea de electronica :oops: , por eso le consulto a los que saben jeje
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 17 Sep 2009 18:33

PabloNirvanero escribió:Hola! Simplemente quiero felicitarlos!!!!!!!!!! :D :D :D
Gracias Pablo :hola:
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por hernano » 20 Sep 2009 00:09

Hola soy de Firmat Provincia de Santa Fe y queria compartir con todos ustedes mi pedalera y cockpit.
La pedalera es por conexion USB y mi nuevo proyecto es el movimiento de la butaca con pistones neumaticos. La electronica esta casi terminada me faltaria la neumatica.
[img]http://img524.imageshack.us/img524/5646/dscn4213.jpg[/img]
[img]http://img524.imageshack.us/img524/9606/dscn4229.jpg[/img]
Saludos para todos
Avatar de Usuario
gagher
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 59
Registrado: 16 May 2008 00:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Capitán Sarmiento
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por gagher » 20 Sep 2009 04:17

:aplausoup: Felicitaciones... ta tremenda hernano :oks:

:8saltando:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por willynovi » 21 Sep 2009 13:48

hernano, que decirte de esa pedalera, EXPECTACULAR!!!

Has pensado en agregarle una celda de carga al pedal de freno para que sea mas real la sensación.

con el tema del movimiento de la butaca, con que soft estas trabajando, con X-Sim?
Yo ando en algo de eso, pero tengo que terminar otras cosas antes.

Si puedes comparte algunas fotos.

Si necesitas una mano con lo de la neumatica avisame. Tengo algo de conocimiento, he diseñado algunos circuitos.

Saludos,
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por hernano » 21 Sep 2009 14:02

Hola que tal, en la pedalera como debajo de la butaca tengo puesto unos bass shacker los cuales producen una vibracion que dan una muy buena sensacion vibrando tanto la pedalera como la butaca y toda la estructura. Con respecto al movimiento de la butaca estoy terminando la electronica que consiste en una placa Velleman y el Sof es el X-sim (Force Sender y Profiler) que los estoy probando con el rfactor. Por ahora el movimiento lo voy a hacer con dos actuadores electricos(solamente para probar) luego voy a usar neumatica.
En cualquier momento subo fotos de la placa Velleman y demas.
Saludos para todos y estoy dispuesto a darles todas la info necesaria :oks:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por willynovi » 21 Sep 2009 14:22

los actuadores electricos que usas son nacionales? industria argentina? puedes decirme que modelo conseguiste y a cuanto?
gracias por la info,
saludos
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por hernano » 21 Sep 2009 14:47

No son nacionales, tienen una carrera de 50mm(es muy poco) y son muy lentos. Los voy a utilizar solamente para realizar las pruebas de movimiento con el soft.Lo ideal seria tener los scn5 pero en la Argentina no se consiguen.
Saludos
Avatar de Usuario
fer11010
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 15 Nov 2009 16:38
Ubicación: Lanus-Bs.As-Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por fer11010 » 27 Nov 2009 19:17

A ver si puedo ayudar en algo con todos los proyectos:
Apareci en este foro buscando info para una pedalera, pero voy a empezar por la controladora usb.
Soy de Lanus Bs. As. y vendo perfiles, chapas y barras de aluminio.
Adjunto una foto de una de las estanterias para que vean el surtido de medidas que hay.
Saludos.
Imagen
elcastrol
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 143
Registrado: 07 Sep 2007 00:00

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por elcastrol » 27 Nov 2009 21:25

fer11010 escribió:A ver si puedo ayudar en algo con todos los proyectos:
Apareci en este foro buscando info para una pedalera, pero voy a empezar por la controladora usb.
Soy de Lanus Bs. As. y vendo perfiles, chapas y barras de aluminio.
Adjunto una foto de una de las estanterias para que vean el surtido de medidas que hay.
Saludos.
Imagen
Muy buena info!

Las barras y las chapas las vendes entreras o las cortas a medida?

Podrias pasarme alguna lista de precios?

Soy de Gualeguay Entre Rios
Saludos!
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por mac56 » 27 Nov 2009 22:46

Jaa.. Castrole.. decile que por una controladora by mac.. que nos tire una chapa viteeee!!!
elcastrol
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 143
Registrado: 07 Sep 2007 00:00

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por elcastrol » 28 Nov 2009 02:25

mac56 escribió:Jaa.. Castrole.. decile que por una controladora by mac.. que nos tire una chapa viteeee!!!
:lol:

Fer, ponete en contacto con Mac por la controladora USB
Avatar de Usuario
fer11010
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 15 Nov 2009 16:38
Ubicación: Lanus-Bs.As-Argentina

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por fer11010 » 28 Nov 2009 05:35

Gente, aunque no es mio el negocio, estoy a disposicion de la gente de este foro (eso si, hay que pagar la merca, pero no se asusten)
Pidan de a pedacito que no hay drama.
No ando mucho por capital federal como para mandar en expreso, pero tratare de hacer lo mejor posible.
Hace tiempo que vengo leyendo este foro sin decir una palabra, los conozco a todos, y puedo decir que son buena gente. De a ratito estoy juntando elementos para empezar a armar algo de todo lo que vi.
Vuelvo a saludarlos,
Fernando.
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por mac56 » 28 Nov 2009 06:38

Joya vamos a chusmear un poco a ver que hay.. Castrole anda con ganas de hacer un shifter pa regalarme :disimulo: y necesita la chapa, asi que cuando me sobre un peso te contacto. :oks:
jero

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por jero » 28 Nov 2009 17:35

Hola gente, nunca habia publicado nada en el foro... pero me ayudo muchisimo, mas que ningun otro foro ni ninguna otra pagina dando vueltas..

Les cuelgo las fotos de la pedalera que construi lista. Es una modificacion de la pedalera del momo por ahora, la version mejorada sera con embrague y controladora usb, pero por ahora esto marca las diferencias con respecto a la original..
son solo metales cortados y agujereados, 2 potes bourns de cermet de 10K y el mismo cable y fichas del
momo de logitech.

Cualquier duda o consulta no duden en preguntarme. Quiero agradecer a todos por compartir sus proyectos y por permitirme sacar ideas de todos y cada uno de ellos y a mac que me ayudo con algunas dudas sobre la alineacion de los potes.

saludos

Jero

PD: perdon si el orden no es correcto pero son muchas fotos

ImagenImagenImagenImagen
ImagenImagenImagenImagen
ImagenImagenImagenImagen
ImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por crobol » 28 Nov 2009 19:00

Muy buen trabajo Jero, sencillo que no simple, eficaz y elegante. :oks:

Yo solo te haría una recomendación, para evitar que con el uso vaya apareciendo juego en los pedales por aflojarse las tuercas que están en las barillas roscadas, añadiría una segunda rosca.

Al apretar rosca contra rosca no se aflojan por mucho que traquetees los pedales, y así no se aflojara la presión que aguanta los pedales. ¿Que opinas?
jero

Re: INDUSTRIA ARGENTINA ( Pedaleras, displays, cajas, etc )

Mensaje por jero » 29 Nov 2009 00:25

Gracias Crobol!
Para evitar el juego en los pedales, todas las roscas tienen un producto sellador de la firma anaerobicos SA en este caso un sellador plastico que se llama trabasil que se usa en los coches de carreras ya que soporta altas y bajas temperaturas, de hecho cuando he tenido que desarmar para ajustar algun detalle tuve que comprar un solvente especial y que trabaje durante 8 horas para poder mover la tuerca, sino no la podia mover con nada, estaba soldada...
el diseño es simple ya que no queria meterme con muelles y esas cosas... simplemente por ahora uso resortes de distintas durezas. para mas adelante cuando vaya probando el funcionamiento y el rendimiento calculo que cambiare a muelles y de la parte electrica el embrague me llevara a una placa controladora...
Por ahora las mecanicas se comportan sorprendentemente bien, no fallo para nada, obviamente tuve que ajustar recorridos
de potes y esas cosas, pero solo con cambiar de posicion la varilla, ya que por eso le hice varios agujeros para que trabaje en distintos angulos.
Gracias por el comentario y cualquier otra idea que se te ocurra me vendria muy bien para mejorar...
De mas esta decir que esta a peticion de cualquiera las medidas, el desarollo y los costos de realizacion(de aca de argentina).
Saludos
Jero
Responder