Panel de control

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 20 May 2008 04:03

Pololo... con la vercion V1 (con un solo pic) se pueden duplicar la cantidad de led para el tacometro? Sin arriesgar nada y alimentandolo con un USB solo? Gracias... pero te lo pregunto a ti, porque veo que lo tíenes modificado :wink: Saludos mac56.

PD: anodizaste de negro??? 8O
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 20 May 2008 04:26

Nada Mac, encantado de ayudarte, :wink:

Puedes duplicar los led sin ningún problema solo con la condición de duplicar tambien las resistencias para no perder en luminosidad, por el consumo no tienes que preocuparte en absoluto.

Saludos
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 11:48

Buenas

Antes que nada Pololo eres un monstruo, me encanta tu salpicadero.
Veo que en este foro hay mucha calidad, como Banquer, bedi, jexu o tú

Soy nuevo por aquí, tengo un G25 y la placa de LBodnar, estaba buscando ideas para hacer una botonera, y mi principal problema es como poner interruptores en vez de pulsadores, como por ejemplo para los faros, limitador de velocidad y contacto.
Suelo jugar al GTR2, porque es el único que encontré por menos de 10€, pero no descarto LFS o Rfactor.

Después de leer todos los posts de bricolaje sigo con una duda
La pregunta es: Como es el esquema para poner un interruptor/switch y que funcione como un pulsador, y ya que estamos para que encienda un LED

Gracias people
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 21 May 2008 14:52

Hola, otro que se anima, si señor.

Bueno el metodo que yo he usado para usar los interruptores como pulsadores es el siguiente:

Bueno, el controlador que uso para los botones no es la placa de leobonard ni el circuito de un joystick o pad, se me ocurrio usar el circuirto de un teclado, que tiene muchos mas botones, configurables ademas y casi todos tenemos un teclado en casa abandonado y se comunica muy bien con el pc, incluso encuentras teclados nuevos por 9 euros, te lo recomiendo y quizas a traves de algun software se puede hacer lo de los interruptores, pero no es el caso, ya lo miraré, mientras despues de probar varios inventos electrónicos y no convencerme ninguno, opté por desarmar el interruptor y ingeniarmelas para poner dentro un micropulsador que se activa cuando le das a la palanca, esteticamente es un interruptor, pero internamente funciona como pulsador, y me funciona de maravila, no me voy a complicar.

Saludos
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 17:03

Gracias por la rápida respuesta

Eso de que no te vas a complicar... Para un profano como yo, eso de meter micropulsadores en interruptores muy sencillo no parece, :D

Seguro que tiene que haber una forma de poder utilizar conmutadores como pulsadores con su LED correspondiente, le preguntaré a banquer a ver que me comenta.

Gracias, nos vemos en la pista.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 21 May 2008 17:21

Si que es facil, haré unas fotos de como lo hago yo
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 17:35

Las espero ansioso
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 21 May 2008 23:28

muy bien pololo, haciendote notar!! :oks: link :oks:




lo has enviado tu, o han sido ellos quien lo han encontrado?
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 22 May 2008 00:23

Ah :blush: , lo han encontrado ellos, joder que sorpresa, es un honor :-)


Gracias Azotres
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 22 May 2008 02:51

Otra vez yo.... :oops: Pololo, estoy buscando la versión 2.5 o superior del PDdisplay para que funcione con el simulador ACTC, pues os cuento que ya he programado el Pic y tengo bastante avanzadas las placas con el tema de cableados... Estoy muy contento porque pude construir el programador T20 sin tener mucho conocimiento, y gracias a Dios.. para mi sorpresa funciono correctamente !!!! :D :D Gracias... y prometo por un tiempo no pedir mas. :oops:

PD: como dije por ahi Gracias por tanto, y perdon por tan poco.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 22 May 2008 02:53

Excelente Mac, me alegro de que lo hayas terminado, uno mas :wink: ,

Lo subo y te dejo un link en tus mensajes


saludos
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 22 May 2008 03:50

pololo40 escribió:Excelente Mac, me alegro de que lo hayas terminado, uno mas :wink: ,

Lo subo y te dejo un link en tus mensajes


saludos
Nuevamente, Gracias!!!
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Panel de control

Mensaje por reyson » 10 Feb 2010 17:42

Perdona Pololo sé que llego con un año de retraso,¿pero te importaría(si esque aun los tienes por ahí)subir o enseñarnos de alguna manera el esquema electronico que has usado para hacer ese panel?Porque me gustaria saber como has sacado mas displays y dado su correspondiente uso,me encantaria poder usarlo y hacer algo asi porque es una maravilla.Al menos una vez al día me pongo a ver tu panel y videos porque sencillamente me tiene enamorado.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Panel de control

Mensaje por reyson » 17 Feb 2010 05:28

He estado indagando un poco por ahí y me he topado con esto http://foro.simracing.es/bricomana-a/13 ... actor.html

¿Usaste esos esquemas de Gaboni para tu panel o parecidos?Mi problema esque no tengo puertos de serie en este ordenador que es el que uso para juegos y tendria que fabricar o comprar un adaptador puerto serie->usb,aunque quizá solucionaria asi el tema de tener que usar aparte una conexión usb para alimentarlo con 5 voltios o usar una fuente alimentacion externa.¿Que pensais? :faint:

Si alguien estaba interesado en algo asi espero que os sirva.

Haber si por casualidad Pololo vieras esto y me comentas.

PD:Me dado cuenta que estoy amamonado,es mas facil usar alguna targeta pci de juegos antigua que tenga el rs232 macho en vez de liarme a fabricar mas cachivaches y liarla mas aun. :disimulo:
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Panel de control

Mensaje por crobol » 17 Feb 2010 14:09

¿Por que no usar el puerto USB?

El ultimo desarrollo de Gaboni/Nye/Calvorota es el DisplayXR. Te construyes la controladora y luego la placa de displays, en vez de hacerla tipo F1, te la personalizas para un panel de control.

Precisamente es lo que hizo pololo con esta ultima versión y dejo imagenes de su trabajo por algún sitio de este foro.
reyson
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Mensajes: 166
Registrado: 20 Ene 2010 04:48
Volante: Logitech G25
Ubicación: Sevilla

Re: Panel de control

Mensaje por reyson » 17 Feb 2010 14:20

Crobol,tengo dos controladoras construidas y a la espera de que llegue el segundo chip y tres servos de 9g(ya lo sabes)xD pero me gustaria poner mas displays por el tema de posision lap etc y no encuentro los esquemas que dices y estos esquemas aunque antiguos es lo mas parecido.La verdad me gustaria poder sacar todos esos datos a la vez de la controladora como a hecho pololo.Seguire buscando.

Haber si alguien podria ponerme el link de los esquemas,le haría una visita especial y todo de agradecimiento(discreccion absoluta :disimulo: ).
Responder