Panel de control

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 21 Abr 2008 19:47

Ese debate es muy común, si es mejor 2 en sli y bla bla bla, pero son muchos factores los que intervienen, uno de ellos y el mas importante es el mercado actual, por definición la nueva gama es mas potente que la anterior, por lo que es mejor una nueva que dos antiguas en sli.. aunque no es del todo cierto en el tope de gama, porque ahora se puede conseguir las 8800 gtx de 768 mg que en sli son una bestia a menos de la mitad de lo que costaban, es muy dificil aconsejar sobre este tema porque van saliendo nuevas tarjetas.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 23 Abr 2008 14:03

Hola!!

Asi es como quedará finalmente, ahora a la parte electronica

[img]http://img528.imageshack.us/img528/3855/p4210847wy0.jpg[/img]

Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 23 Abr 2008 14:18

Muy buen trabajo, como es habitual en Pololo :D

Me intriga los que usáis selectores de 2 posiciones. ¿Se puede con el rFactor? ¿y con otrsos Sim?
A mi me da que no.
No puedes tener una posición OFF y ON para el Limitador, por ejemplo, solo un pulsador que cambia el estado en cada impulso.

Que pesado soy con este tema...........

Aquí añado fotico sacad de Internet para dar ideas de botonera integrada.
[img]http://img261.imageshack.us/img261/1729/p3070016ks7.jpg[/img]
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 23 Abr 2008 15:21

Hola Crobol!!

Lo que he hecho es modificar los interruptores, los he desmontado y instalado un micropulsador dentro que se pulsa en en recorrido del interruptor, y con el rotary lo he modicado para que atraviese un vastago que acaba en un pulsador, selecionas y pulsas.

Saludos
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 13 May 2008 19:00

pololo40 escribió:Claro.

Esto es un proyecto de Alberto, Joanett y Nye, en este link puedes consultarlo.

http://f1rtc.com/phpBB2//viewtopic.php? ... sc&start=0
Gracias Pololo, ahunque es medio complicado para mi... no dispongo del programador para el PIC pero bue... La pregunte es... se podria hacer solo RPM y marchas? el Pic es el mismo? Gracias de antemano, saludos des Argentia mac.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 14 May 2008 14:09

Hola:


Sin problema, construyes el circuito solo con lo que quieras usar.

Saludos
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 15 May 2008 20:25

Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Mensaje por crobol » 15 May 2008 20:50

Pololo !!! Ya sabia yo que tantos días sin saber de ti es que estabas maquinando alguna cosa....

Como de costumbre, una maravilla. :oks:
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 16 May 2008 21:25

Les muestro en un pequeño video los led en funcionamiento.

Avatar de Usuario
xaxan
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 172
Registrado: 06 Jun 2007 00:00
Contactar:

Mensaje por xaxan » 16 May 2008 21:41

Pololo, me quiero poner en contacto contigo para tener más información sobre como hacer un "salpicadero" de estos,y una información más personalizada. el martes que viene ya estaré de vacaciones y tendre todo el tiempo del mundo... 8) Mes gustaría que me ayudases.
salu2
Avatar de Usuario
larahusky
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1905
Registrado: 01 May 2008 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por larahusky » 16 May 2008 22:13

Solo puedo decirte una palabra:

I M P R E S I O N A N T E

Un dia que te apetezca, te encargaré uno para mi :P , bien pagado :wink:

Una obra maestra, si señor !!!
#33 / United Racers Team / GRC season7 / Div2 / 2009
Imagen
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 18 May 2008 01:59

Gracias por los halagos, mi ego lo agradece :D

Ya esta instalada en el volante, les dejo un pequeño video de prueba



Saludos
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 18 May 2008 20:32

Simplemente... :8saltando: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup: :aplausoup:
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 19 May 2008 23:00

Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 19 May 2008 23:15

precioso pololo, te ha quedado algo futurista, pero esta genial!!!, el resultado de todo el trabajo que has realizado ha sido insuperable! enhorabuena

:aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau: :aplau:
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 20 May 2008 04:03

Pololo... con la vercion V1 (con un solo pic) se pueden duplicar la cantidad de led para el tacometro? Sin arriesgar nada y alimentandolo con un USB solo? Gracias... pero te lo pregunto a ti, porque veo que lo tíenes modificado :wink: Saludos mac56.

PD: anodizaste de negro??? 8O
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 20 May 2008 04:26

Nada Mac, encantado de ayudarte, :wink:

Puedes duplicar los led sin ningún problema solo con la condición de duplicar tambien las resistencias para no perder en luminosidad, por el consumo no tienes que preocuparte en absoluto.

Saludos
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 11:48

Buenas

Antes que nada Pololo eres un monstruo, me encanta tu salpicadero.
Veo que en este foro hay mucha calidad, como Banquer, bedi, jexu o tú

Soy nuevo por aquí, tengo un G25 y la placa de LBodnar, estaba buscando ideas para hacer una botonera, y mi principal problema es como poner interruptores en vez de pulsadores, como por ejemplo para los faros, limitador de velocidad y contacto.
Suelo jugar al GTR2, porque es el único que encontré por menos de 10€, pero no descarto LFS o Rfactor.

Después de leer todos los posts de bricolaje sigo con una duda
La pregunta es: Como es el esquema para poner un interruptor/switch y que funcione como un pulsador, y ya que estamos para que encienda un LED

Gracias people
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 21 May 2008 14:52

Hola, otro que se anima, si señor.

Bueno el metodo que yo he usado para usar los interruptores como pulsadores es el siguiente:

Bueno, el controlador que uso para los botones no es la placa de leobonard ni el circuito de un joystick o pad, se me ocurrio usar el circuirto de un teclado, que tiene muchos mas botones, configurables ademas y casi todos tenemos un teclado en casa abandonado y se comunica muy bien con el pc, incluso encuentras teclados nuevos por 9 euros, te lo recomiendo y quizas a traves de algun software se puede hacer lo de los interruptores, pero no es el caso, ya lo miraré, mientras despues de probar varios inventos electrónicos y no convencerme ninguno, opté por desarmar el interruptor y ingeniarmelas para poner dentro un micropulsador que se activa cuando le das a la palanca, esteticamente es un interruptor, pero internamente funciona como pulsador, y me funciona de maravila, no me voy a complicar.

Saludos
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 17:03

Gracias por la rápida respuesta

Eso de que no te vas a complicar... Para un profano como yo, eso de meter micropulsadores en interruptores muy sencillo no parece, :D

Seguro que tiene que haber una forma de poder utilizar conmutadores como pulsadores con su LED correspondiente, le preguntaré a banquer a ver que me comenta.

Gracias, nos vemos en la pista.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 21 May 2008 17:21

Si que es facil, haré unas fotos de como lo hago yo
rshal

Mensaje por rshal » 21 May 2008 17:35

Las espero ansioso
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 21 May 2008 23:28

muy bien pololo, haciendote notar!! :oks: link :oks:




lo has enviado tu, o han sido ellos quien lo han encontrado?
Los robots valencianos son los nanobots
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Mensaje por pololo40 » 22 May 2008 00:23

Ah :blush: , lo han encontrado ellos, joder que sorpresa, es un honor :-)


Gracias Azotres
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Mensaje por mac56 » 22 May 2008 02:51

Otra vez yo.... :oops: Pololo, estoy buscando la versión 2.5 o superior del PDdisplay para que funcione con el simulador ACTC, pues os cuento que ya he programado el Pic y tengo bastante avanzadas las placas con el tema de cableados... Estoy muy contento porque pude construir el programador T20 sin tener mucho conocimiento, y gracias a Dios.. para mi sorpresa funciono correctamente !!!! :D :D Gracias... y prometo por un tiempo no pedir mas. :oops:

PD: como dije por ahi Gracias por tanto, y perdon por tan poco.
Responder