Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por palberman » 26 Oct 2012 15:30

Buenas.

Para las exigencias de potencia de un nuevo cargador de baterías he decidido aprovechar una fuente de alimentación de PC que tenía por casa (400W). Uso de referencia esta guía para "adaptarla" a su nuevo cometido:

http://radiocontrol.es/modules.php?name ... =68&page=1

Pero resulta que el integrado de mi fuente es distinto a los de la guía y soy tan negao que ni mirando los datasheets me entero de como hay que hacerlo en mi fuente. Imagen

Así que solicito humildemente una ayudita a algún electrónico para que si es posible me indique que patilla del integrado debo puentear en mi caso.

El datasheet del integrado de la guía (TL494):
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... TL494.html

El datasheet del integrado de mi fuente (WT7514):
http://www.rom.by/files/WT7514LV130_datasheet.pdf

Muchas gracias.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
Guacho
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2096
Registrado: 13 Mar 2007 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Jaén

Re: Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por Guacho » 26 Oct 2012 21:03

Como sabes mi especialidad es en mecánica y no electrónica (de momento), así que coge con pinzas todo lo que diga. Sí que doy fe de que los condensadores electrolíticos explotan, así que tal y como dice en el tutorial: CUIDAO.

Por lo que yo veo en los esquemas, los terminales de entrada del comparador en tu fuente son el 15 y 16. En este caso el esquema marca una tensión nominal de referencia de 2.45 V. Al igual que en el TL494, la tensión de referencia va a la entrada inversora del amplificador (-) y la realimentada va a la no inversora (+). Entiendo que bastaría con hacer el truco del divisor de tensión en la patilla 16.

Pero repito, que confirme alguien que realmente sepa del tema.

PD: Ojito con los condensadores, que como sabrás almacenan energía y puede estar cargados con bastantes voltios incluso con la fuente desconectada. Lo normal es que haya un circuito de descarga, pero ante la duda mejor prevenir.
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por palberman » 26 Oct 2012 21:15

Ok, Gracias Guacho. :alabar:
Esperaremos ratificación pues. :scratchchin:

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por palberman » 31 Oct 2012 16:18

Nadie confirma ni corrige?

Bueno bueno, seguiré las indicaciones de Guacho y que sea lo que Dios quiera.
Gracias de nuevo Guachin. :cheers:

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por palberman » 03 Nov 2012 16:21

La operación ha sido realizada pero la fuente no funciona como se esperaba.

Hemos utilizado resistencias de 2k6 y 15k para realizar el divisor resistivo, lo que debería darnos algo menos de 17V a la salida de la fuente.

Si unimos la patilla 16 del integrado (aislada de la pista) al divisor resistivo, la fuente ni se enciende. El ventilador hace amago de girar pero se para y no obtenemos voltaje a la salida de la fuente.

Tras repasar todo paso a paso y ver que estaba bien, por probar, hemos puenteado en vez del pin 16 el 15 (volviendo a conectar el 16 a la pista y aislando el 15). En esta caso la fuente si que arranca, pero a la mínima demanda de energía el voltaje cae hasta apagarse. (pienso que en vez de aumentar el duty-cycle bajo demanda lo disminuye)

Dicho esto, a alguien se le ocurre por donde van los tiros ...?

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Solicito Ayuda! Dudas integrado Fuente de Alimentación.

Mensaje por crobol » 03 Nov 2012 18:32

Lo que yo haria es mandarle un MP o mail a noalone, que de estas cosas entiende...
Responder