Problema en acelerador (G27)

Volantes, pedales, Joysticks... Dudas y comentarios.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 25 Sep 2011 20:50

Hace un tiempo, sin pulsar el acelerador, él sólo, se ponía en un 5 - 10 %.

Ya no me lo hace, pero ahora he notado, que a veces, cuando físicamente tengo el pie pisado al 100 %, a veces él mismo se baja al 90 - 95 %, luego sube , luego baja... vamos que creo que falla el potenciómetro (creo).

¿Qué me aconsejáis?
¿Venden potenciómetros en algún sitio?
Si tramito garantía tardará mucho?

Gracias de antemano
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Aphex » 25 Sep 2011 21:05

yo te comento lo q me pasa a veces y como lo soluciono por q me pasa exactamente lo q describes.

en un ppio pense q era por q tendria mucha suciedad y abri los pedales los limpie, y seguia exactamente igual, y lei por ahi q hay veces q los potenciomentros cogen cierta olgura, y efectivamente es lo q le pasaba.

supongo q habra una forma mas pro de apretar el potenciometro, pero yo simplemente lo giro con la mano para apretarlo y me dura 2 o 3 meses bien, hasta q se vuelve a aflojar.


lo puedes comprobar abriendo los pedales, dejandolos enchufados y haciendo lo q te he dicho, asi ves si se arregla o no.



suerte.
ApHex #178
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 25 Sep 2011 22:11

Pues si que me gustaría probarlo.

El problema es que no se exactamente que apretar, jeje

Tienes alguna foto o algo por ahí???
Avatar de Usuario
juanlu28
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Donante
Donante
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 682
Registrado: 07 Ago 2007 00:00
Volante: G25, o lo que queda de él

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por juanlu28 » 25 Sep 2011 22:34

Yo lo primero que haría sería abrir los pedales y limpiarlos a fondo pues parece mentira pero entra pelusilla polvo y demás mierda, no vaya a ser por eso.

A mí también me pasaba algo parecido y lo solucionaba con el DXTweak a costa de perder un pelín de recorrido del pedal, es decir, cuando pises al 90% el pedal el profiler marcará el 100%.

http://www.wingmanteam.com/latest_softw ... 0Tweak%202



Prueba también lo que dice Aphex antes de ponerte con el programita a ver si se soluciona sin tanto lío.
Imagen
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 26 Sep 2011 00:31

Gracias a los dos por contestar.

El programita lo estoy utilizando, pero algo no hago bien, porque en iracing cuando calibro el pedal, lo detecta todo (de 0 a 255) aunque en el programa haya recortado de 0 a 230 por ejemplo.

Modifico, aplico y cierro el programa. Pero luego lo calibro en iracing y no funciona.

¿Qué puedo estar haciendo mal? :?
_________________

Por el momento, lo que estoy haciendo, es en la propia calibración que tiene iracing, engañarle y pisar el acelerador un 90 %, para que se crea que es el 100 %. Así consigo que aunque a partir del 90 % (aprox) el acelerador está a tope.

Un parche, para ir tirando...
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Aphex » 26 Sep 2011 02:51

Imagen

esa parte del pote la coges con la mano y la apretas girandola como si fuera un tapon, tampoco lo fuerces.
ApHex #178
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 26 Sep 2011 10:59

Genial Apex!! :aplau:

A que te refieres con pote?
a la parte dorada o a la "parte dentada interior negra"???
---

Supongo que te refieres a girar la parte dorada como si fuera un tapón.

En cuanto desmonte lo que el la carcasa de la pedalera, eso se ve a simple vista? o para llegar ahí hay que quitar más tapas.

Gracias Apex, me estás siendo de gran ayuda :wink:
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Aphex » 26 Sep 2011 11:49

potenciometro, si me referia a la parte dorada.

Cuando quites los 24 tornillos de la parte de abajo de la carcasa, los 6 de la parte q pisas de los pedales y los 2 q aseguran el cable por dentro ya tienes pleno acceso al mecanismo de los pedales y a sus pelusas.
ApHex #178
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 26 Sep 2011 12:23

Muchas gracias Apex :alabar: ...

Este findesemana que tendré tiempo, me pondré a toquetearlo.

Postearé con los resultados, por si soy de ayuda para otros.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por crobol » 26 Sep 2011 14:49

El potenciometro de los pedales del DFP/G25/G27 lleva unas patillas que se encajan en unas muescas de la carcasa para que no gire. A ver si se os ha salido y por eso no funciona bien.
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 26 Sep 2011 17:20

Es posible. Este fin de semana, desvelaré lo que pasa dentro de esa carcasa misteriosa, llamada pedalera... y que tanto por culo me está dando. jajaa

Si encuentro solución, la compartiré para todos. :wink:
Avatar de Usuario
perromollao
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 142
Registrado: 15 Nov 2007 01:00

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por perromollao » 27 Sep 2011 19:42

yo los limpio, ajusto ,y les hecho esto, y de lujo
http://www.duecielectronic.it/index.php ... -+M-33&k=1

lo compre para el ampli de la guitar para proteger los trasistores de la humedad y quitarle esos ruidos tan molestos en los potenciometros.. aa mi me va muy bien
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 28 Sep 2011 22:23

Al final he decidido tramitarlo con el fabricante, ya que están en garantía.

Gracias a todos por vuestra ayuda.

Para un futuro seguro que usaré vuestros consejos :wink:
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 15 Oct 2011 02:26

inalmente, la espera ha merecido la pena.
Ya tengo volanteeeee Y nuevecito de trinqui :alabar:

La verdad que se han portado bien y lo han tramitado bastante rápido, más de lo que yo me pensaba.

El viernes 30 envié el 1er email a Disco Azul :dry:
El martes 4, me lo recogió el transporte.
El jueves 6, les llegó (el miércoles era fiesta).
El martes 11, revisado y cambiado (4 días) :dribble:
El miércoles 13, fiesta nacional.
El jueves 14, me tenía que haber llegado (fallo en la dirección), llamé al trasnp. :cabezazos:
Y El viernes 15, osea hoy, ya lo tenía en mis manos. :oks:

En resumen, 2 semanicas, entre comunicación, transportes, fiestas por en medio (incluida este miércoles también), fines de semana y demás...

Gracias por vuestros posts.

PD: La verdad que Logitech no se complica. Lo mandé a Disco Azul, cambio por uno nuevo y punto pelota.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Vojvoda » 15 Oct 2011 10:38

El viernes 15, osea hoy
¿Otra vez viajando en el continuo espacio-tiempo Javier? :lengua:
Me alegro que ya tengas el volante en condiciones. :cheers:
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Javier C » 15 Oct 2011 20:19

Gracias! Ahora a recuperar el tiempo perdido! :dribble: jajaa
adriivicent
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 12 Dic 2014 11:15
Volante: Logitech Racing Wheel G27

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por adriivicent » 12 Dic 2014 11:34

Buenas, os comento, yo tengo el Logitech G27, y me ocurria que cuando pisaba el acelerador a tope veia como el coche no me respondia al 100%.... Un dia lo desmonte todo, cogi el potenciometro y lo abri, vi como la placa le faltaba grafito, le di con el lapiz sobre la plaquita. Lo volvi a montar todo bien y aora el pedal va de 10!! este truco creo que muy poca gente lo conozca, ami nadie me lo a dicho, ya tengo arreglado bastantes pedales a cuenta de ese problema, yo si alguien tiene un problema que no dude en contactar conmigo que no tengo problema en dar solucion a cualquier duda!
saludoss! :oks:
Avatar de Usuario
Rizzo
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 676
Registrado: 08 Jun 2012 21:40
Volante: CSR + Cozitas
Ubicación: CH-Morges

Re: Problema en acelerador (G27)

Mensaje por Rizzo » 12 Dic 2014 15:02

adriivicent escribió:Buenas, os comento, yo tengo el Logitech G27, y me ocurria que cuando pisaba el acelerador a tope veia como el coche no me respondia al 100%.... Un dia lo desmonte todo, cogi el potenciometro y lo abri, vi como la placa le faltaba grafito, le di con el lapiz sobre la plaquita. Lo volvi a montar todo bien y aora el pedal va de 10!! este truco creo que muy poca gente lo conozca, ami nadie me lo a dicho, ya tengo arreglado bastantes pedales a cuenta de ese problema, yo si alguien tiene un problema que no dude en contactar conmigo que no tengo problema en dar solucion a cualquier duda!
saludoss! :oks:
Peaso reflotada!!

Imagen
Imagen
Responder