Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Volantes, pedales, Joysticks... Dudas y comentarios.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
revoc
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 100
Registrado: 21 Mar 2009 01:00

Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por revoc » 03 Dic 2010 20:24

En principio esta pensado para PS3 y GT5 pero el volante apunta a cotas de calidad mucho mas altas de lo común.

Detalles del nuevo volante oficial.

Thurustmasters T500RS


http://imgur.com/ogfQW.jpg

El Volante:

Volante realista
30cm de diámetro con radios centrales de metal pulido
Desmontable (ya que permite actualizaciones posteriores)
Auténticas palancas secuenciales de cambio de marchas en metal pulido
Force Feedback:

Tecnología H.E.A.R.T HallEffect AccuRate Thecnology
Volante ultrapreciso, con resolución de 16bits (65.536 valores en la dirección)
Force Feedback con motor industrial (Par 150 mNm, 3000 rpm, 65 W, 52mm)
Force Feedback potente de rápida respuesta
Tapón motorizado rígido
Mecanismos con correas dobles grandes
Ángulo de rotación ajustable hasta 1080º (3 giros completos)

Los pedales:

Con 2 posiciones a elegir (montada: F1 o suspendida:GT)
Pedales de metal, gran estabilidad y resistencia
Peso de 7 Kg aproximadamente
3 pedales ajustables tanto en espacio como altura
Pedal de freno con resistencia reforzada y ajustable
Reposapiés de metal con textura de rejilla


Se lanzará este mismo mes al precio de, agarraos, 499€ el conjunto de volante y pedales.

La palanca de cambio se venderá aparte.

http://www.planetadejuego.com/t500-rs-t ... -turismo-5
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 03 Dic 2010 20:36

Haber si hacen un review y la ponen en el youtube, y una comparación con el G27/25.
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por palberman » 03 Dic 2010 22:06

Algunas características parecen interesantes y otras son mero relleno, habrá que esperar a una review como dice Guiller. Eso si, las levas horrorosas que le han puesto le quitan puntos. :blink:

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por IGH » 05 Dic 2010 15:15

Siempre son buenas noticias que se una mas competencia al sector. El volante tiene una pinta increible, los de thrustmaster después de unos cuantos años parece que se han puesto las pilas.

Lo que menos me gusta es la transmisión por correa
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por willynovi » 05 Dic 2010 20:44

IGH escribió:Lo que menos me gusta es la transmisión por correa
es simplemente cuestión de gusto o tienes un justificativo técnico?

yo creo que el empleo de la correa es un punto fuerte, al ser un elemento que tiene una cierta elasticidad, las sencaciones transmitidas a las manos serían mas reales, que si utilizara engranajes.

No es para abrir un debate de esto, solo es un comentario :disimulo:
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por josedidot » 05 Dic 2010 21:45

a ver que palancas trae si van por usb o no y a que precios.........ya me pica la curiosidad
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por IGH » 05 Dic 2010 22:40

El mayor problema es la degradación de la correra. Cuando desfallece esta pierde su tensión provocando que la correa oscile, con lo que la transmisión del movimiento no es tan precisa. Además puede que la correa se salte algún diente haciendo que haya un desfase entre las dos poleas.

Si bien las transmisiones por correa/cadena deben ir pretensadas por un elemento externo (permitiendo su reajuste con el paso del tiempo), no siempre los fabricantes lo hacen. En los despieces que he podido ver de los volantes de Fanatec no he encontrado ningún elemento para poder reajustar la tensión de la correa.

Respecto al tren de engranajes, este también se degrada pero no por ello el mecanismo deja de funcionar correctamente. Además si está bien lubricado el desgaste es mínimo y al no haber uniones elásticas la transmisión de esfuerzos/movimiento es mas precisa.
Última edición por IGH el 06 Dic 2010 01:54, editado 1 vez en total.
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por josedidot » 05 Dic 2010 22:54

Mientras luego pongan repuestos...... solo sera como cambiar la correa de transmision de tu coche ...cada 100.000 kms correa nueva y listo.... no le veo mayor inconveniente al tema :wink:
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por IGH » 06 Dic 2010 01:45

Esta claro, una vez que haya cojido holgura y pierda tensión se tendrá que reemplazar. La pregunta es ¿cada cuánto tiempo tendrás que cambiarla?....esto depende de como esté fabricado. Ej:

Fijaos en el desplazamiento axial de la correa respecto al árbol, este es uno de los factores que mas degradan a la correa
El asunto es que hay gente que para justificar que un volante es mejor que otro afirma categóricamente que la transmisión por correa es superior a la de engranajes, cosa que no es cierta. Además un engranaje helicoidal hace el mismo o menos ruido que una correa.

Por último y siguiendo con el offtopic. La justificación del uso de una correa en la distribución de un motor es meramente económico.

Una cadena tiene mayor durabilidad, pero su manipulación es mas laboriosa, que no mas cara ya que sólo se cambian unos pocos eslabones.
Los engranajes son más duraderos y precisos al no haber uniones elásticas y al no verse afectados por efectos ondulatorios, pero también son mas caros ya que la distribución constaría de mas elementos.

Disculpad el :offtopic:
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por willynovi » 07 Dic 2010 00:10

para nada el off topic, creo que esta bien que des tu opinion :oks:
Joe Yeah
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 04 Feb 2011 03:54
Volante: THRUSTMASTER T500RS

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Joe Yeah » 04 Feb 2011 04:59

A falta de un review para todos, yo informo para el que este interesado que se siente muuuucho mejor que el g25 y g27... las levas fijas se hacen un poco raras pero sera cuestion de acostumbrarse. los pedales tambien me molan mas ya han salido los 2º drivers para pc (v33).
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 04 Feb 2011 15:11

Súbenos unas fotos, y un vídeo si no es mucha molestia
Saludos
Joe Yeah
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 04 Feb 2011 03:54
Volante: THRUSTMASTER T500RS

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Joe Yeah » 06 Feb 2011 00:37

A ver si en breve puedo subir fotos y algun argumento sobre si realmente es mucho mejor o es la misma historia que el resto de volantes gama media-alta... no he tenido mucho tiempo de provarlo y lo poco que he trasteado las configuraciones me está decepcionando, lo digo porque intentando buscar una config lo mas real posible estoy provocando reacciones en el volante que no me parecen reales, el volante tiene mucha fuerza y si hago que se note hasta la vibracion del motor, tambien hago que por poco que frene vibre el volante como si estubiera frenando a fondo. Estoy saturado del asko.
Una preguntita generica Los grados del volante los tenemos cambiar siempre en el profiler del volante, por que es un porsaco, juego con formulas... cambia grados, juegos con gts...cambia grados....
Demomento el que mejor me va con config de fabrica es el gtr2 que me encantó, pero hurgando lo estoy dejando peor.
Los pedales van bien auque decir que el tacto del acelerador y el embrague es exactamente igual entre ellos, ya que son invertibles con un toque de boton, El freno con el Realistic mod, pues bueno, suena a muelle y casi sentia mejor el del g25.... en fin a ver si algun experto que lo tenga empieza a hacer mods caseros que lo mejoren.
Alguna clave para configurar al pelo?
Gracias tios. me mueroooo :faint:
Joe Yeah
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 04 Feb 2011 03:54
Volante: THRUSTMASTER T500RS

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Joe Yeah » 05 Mar 2011 19:04

Hell ooo!
Bueno, como a mi no me iba a quedar mucho mejor, aqui esta la única video-review del volante este de thrustmaster...t500 rs

http://www.insidesimracing.tv/videos/vi ... g-Episodes

le dan una puntuacion final de 90/100.

Como bien decia yo el "realistic mod" para el freno suena a muelle y estos de la review se lo han quitado dejando solo la goma, y se siente mejor.
Respecto a la config. del volante ellos ponen 900º y todo al 100% menos las fuerzas de resorte de la ponen a 10%...
Digo va muy bien y esta confirmado que es mejor volante, (faltaria más, ya que es mas actual)que los que hay en el mercado como gama media-alta.

Si teneis alguna duda existencial sobre el volante preguntad...
a ver parra cuando sacan el shifter....o me haré uno con un joystick.
¿sabeis si tiene por narices que tener ffb el joystick para hacer de shifter con el programa correspondiente?
compraroslooooooo :faint:
Avatar de Usuario
boygod
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 517
Registrado: 19 Ene 2010 01:48
Volante: G27
Ubicación: Madrid (Majadahonda)
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por boygod » 05 Mar 2011 23:48

Lo vi hace un par de dias en el media markt y no me gusto mucho la verdad, me parecio como muy de plastico todo, estaba al lado de un g27 y la verdad es que las comparaciones son odiosas pero no tenian nada que ver, eso si los pedales me parecieron muy interesantes, sobre todo lo de las posiciones... es cuestion de gustos supongo, lo que no recuerdo es el precio al que estaba... saludos .!
Alain Prost

El motor no razona, el piloto sí…

http://analfabetolandia.blogspot.com
Joe Yeah
Espectador
Espectador
Mensajes: 5
Registrado: 04 Feb 2011 03:54
Volante: THRUSTMASTER T500RS

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Joe Yeah » 18 Mar 2011 10:09

hola amics, aqui unas fotos del cockpit... :pillepalle:
era una antigua camarera con ruedas... y el asiento es una pasada :sleep:

Imagen Imagen Imagen

El volante bien configurado es la caña, a ver cuando narices sacan el shifter. si es que lo sacan.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 01 Ago 2011 15:25

Pongo mas novedades del volante, estan haciendo el shifer y se llamara TH8 RS, con 7 marchas + marcha atras ,os pongo un video de las pruevas de resistencia:

Fotos, la verdad es que e visto una, pero ahora no la encuentro y el google imagenes solo sale esto:
[img]http://photos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak ... 8444_s.jpg[/img] [img]http://img12.imageshack.us/img12/2113/fvljt3.th.jpg[/img]

Uploaded with ImageShack.us
Avatar de Usuario
Javier C
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 327
Registrado: 25 Oct 2010 12:57

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Javier C » 02 Ago 2011 10:36

La verdad es que tiene buena pinta, pero lo veo caro y más sin llevar cambio de marchas incluido...

El G27 va completito (aunque creo que este lo supera)
Avatar de Usuario
perromollao
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 142
Registrado: 15 Nov 2007 01:00

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por perromollao » 02 Ago 2011 10:56

thrusmater vende con el ojo , pero son cacona, cacona, si tienes un hyunday cupe, comprate un thrusmaster , es el mismo concepto
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 02 Ago 2011 15:07

perromollao que no te guste la marca no significa que sea malo, mira la gama alta de thrumarsters como es:
Imagen Imagen Imagen Imagen
Y lo que no es gama alta (entre ellos mi joystick que va como el primer dia):
Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen Imagen
En resumen que porque un producto sea malo, o te salga mal, no tiene porque se mala marca, yo el G27 le cambie al mes, y no digo que logitech sea mala marca por ello.
Saludos
Avatar de Usuario
perromollao
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 142
Registrado: 15 Nov 2007 01:00

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por perromollao » 02 Ago 2011 15:26

RECONOZCO QUE LES TENGO TIRRIA,pero despues del cluch edition que sale ahi en una foto muy bonito con pedales de metal montados sobre plasticuzo, y el malisimo reusltado del volante, es ver la foto y se me ponen los pelos de punta,pero bueneo si tienes razon... totalmente de a cuerdo
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 11 Sep 2011 15:03

Ya han anunciado el primer volante que se podra poner en el t500rs y es el del Ferrari F150, es practicamente identico al de verdad pero sin display, pero no veo muy dificil acoplarle uno, bueno os dejo unas fotos y la fuente:
Imagen

Imagen

Imagen
http://www.virtualr.net/ferrari-f1-whee ... -unveiled/
Saludos
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 12 Sep 2011 01:37

Creí que ya lo había puesto, esta noticia ya tiene algo de tiempo pero como no esta, os lo pongo, se trata del shifer del t500rs:

[img]http://img835.imageshack.us/img835/1303/th81.th.jpg[/img]
[img]http://img683.imageshack.us/img683/5315/th82.th.jpg[/img]
[img]http://img717.imageshack.us/img717/6915/th83.th.jpg[/img]
Mas datos en su pagina oficial: http://www.thrustmaster.com/Press.aspx?PressID=319
Avatar de Usuario
Aphex
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1015
Registrado: 04 Jul 2008 00:00
Volante: Fanatec Sucks!
Ubicación: Villalba, Madrid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por Aphex » 12 Sep 2011 11:49

ese volante de Ferrari me parece un poco intento de ponerse a la altura del trasto q va a sacar Fanatec, con volantes remplazables, aunque creo q el asunto es un poco chapucero... va a costar lo mismo, tienes q andar montando y desmontando, y lo peor de todo... dnd se a visto un F1 en el q las levas no se muevan con el volante!!! xD.

El cambio en H no tiene mala pinta, aunque un poco caro.
ApHex #178
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: Nuevo volante: Thurustmasters T500RS

Mensaje por guiller94 » 12 Sep 2011 13:52

Lo que dices de las levas no es cierto, si te fijas salen unas levas chiquitas del volante del f1, que esas giran con el volante, y las grandes están fijas a el volante.
Responder