load cell-Andy pastore

Volantes, pedales, Joysticks... Dudas y comentarios.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

load cell-Andy pastore

Mensaje por noalone » 18 Ene 2010 22:15

hace unos dias que me llego una celda de carga que desarrollo el señor andy pastore, esta muy bien de precio y es una muy buena alternativa a quien no le gusta el tacto del pedal del g25.

la web es la siguiente.

http://www.apelectrix.com/

ya instale la celda de carga, en general la satisfaccion es buena.

tiene de recorrido unos 1.5 cm, se tiene mucho tacto del pedal. pero no me lio mas, la unica pega que le puedo poner es que el cacharro baila dentro de la estructura del pedal cosa que quiero solucionar poniendole unos pequeños muelles en los dos bastagos de aluminio para que este firme como los otros dos pedales

Imagen
Avatar de Usuario
bixurro
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 219
Registrado: 17 Jul 2007 00:00

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por bixurro » 19 Ene 2010 00:40

yo creo que con unos espaciadores a los lados sera suficiente para quitar las holguras...
es mas... pondría un pedazo de manguera de goma a cada lado en el eje...

Bix
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por guiller94 » 20 Ene 2010 22:08

pon arandelas de goma,que no "rayan" y dejan moverse algo.
saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por crobol » 20 Ene 2010 22:18

Noalone, ¿has hecho los cambios? ¿ha mejorado con el teflón en los ejes de soporte?
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por noalone » 21 Ene 2010 00:38

si, le puse teflon en los ejes, al rededor de 1mm y en los ejes dejo de moverse. en cuanto al movimiento horizontal le puse unas arandelas de goma y tambien dejo de moverse...

echo de menos que este hombre pusiera un muelle mas duro que el que trae, o quizas mas largo, para producir el efecto de que se quede bien terso en posicion de no-pisado.

mañana mas y mejor... os traere fotos nuevas
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por Epay » 05 Feb 2010 16:11

Cual seria la carga ideal para poner en una pedalera ? Un auto de carreras tipo turismo que presion en KG hay que hacer para mover el pedal ?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por crobol » 05 Feb 2010 16:41

NO puedo decirte la fuerza que hacen en un Turismo de carreras Pero Willy recomendó una celda de 60Kg y las que proponen en CST son de 30 o 60 Kg...
http://www.elane.net/loadcell/loadcell%20index.htm
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por willynovi » 08 Feb 2010 21:50

pues he buscado por la internet y no he encontrado mucha data referente a esto de la fuerza que hacemos en el pie cuando frenamos.

Recien veo un articulo aqui http://www.carbibles.com/brake_bible.html donde en un ejemplo menciona 27kg, pero no se si esto es real o no.

De todas formas, la fuerza de frenado creo es una sensación personal.
He visto algunos videos onboard con camara en los pedales y en algunos el pedal de freno se unde bastantes y en otros es como que ni se mueve.

La recomendación de usar una celda de 30 o 50kg es porque permite mayor configuración.

En el caso de este pedal que has adquirido, a que fuerza se bloquea, es decir sabes con que fuerza alcanza el fondo de escala? Solo para tener de referencia.

Saludos, Willy
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por noalone » 08 Feb 2010 21:56

es teoria puedes configurarlo a la presion que quieras, ya que al calibrarlo tu decide a que presion es el maximo.
Avatar de Usuario
mac56
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Mensajes: 388
Registrado: 29 Ago 2007 00:00
Ubicación: BUENOS AIRES
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por mac56 » 13 Feb 2010 16:52

Vamos a hacer un poco de Spam.. :aplausoup:

El amigo Willy nos dejo un lindo articulo relacionado al tema.

Click para ver la nota
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por jamapa » 23 Feb 2010 21:26

¿Noalone lo has probado con el RBRally?
A mi con el rFactor va perfecto,pero con el RBRally no me va.
Me queda como si estuviese el pedal siempre pisado :scratchchin:
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por noalone » 23 Feb 2010 21:41

no tube ocasion de probarlo, entre los examenes y el volante DIY estoy muy justo de tiempo.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por willynovi » 23 Feb 2010 23:35

jamapa, puede ser porque tengas que configurar desde le archivo de input la inversion de los mandos.

mirate esta guia que dice algo de eso http://www.thomas-superwheel.com/rbr%20guide.pdf
Avatar de Usuario
jamapa
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 281
Registrado: 20 Jun 2006 00:00
Volante: G25
Ubicación: Asturias
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por jamapa » 24 Feb 2010 18:16

Willy :abrazo: :aplausoup: :aplausoup: lo has clavao.
Con modificar el brake en el input del juego solucionado.
Yo que ya pensaba que no iba a poder estar en Brasil.

Muchas gracias crack :alabar: :alabar:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1177
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por willynovi » 24 Feb 2010 18:22

oye, de crack nada, es solo googlear un rato nomas con las palabras claves y alli tienes la info.
En este caso creo que puse en el google RBR invert axis y la sexta opcion fue la que te copie.

Saludos y muy buena suerte en Brasil, depaso que bueno estaria comerse una garotiña, no? jeje
Ya se que hay mujeres que frecuentan el foro, no lo tomen a mal, es un poco de humor.
Avatar de Usuario
antoniovodka
Espectador
Espectador
Mensajes: 17
Registrado: 18 Mar 2009 01:00

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por antoniovodka » 02 Ago 2010 03:01

alguien sabe que modelo o tipo de sensor o de celda de carga usa el mod brake de andy pastore?, estoy por hacer unos pedales y veo que el sensor es pequeño lo que lo hace mas adecuado para los pedales y se ve facil de armar el circuito

saludos!
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por Visen » 28 Abr 2011 23:08

Hola compañeros!

Subo este post para no tener que abrir uno nuevo del mismo tema. El tema es el siguiente.
Llevo tiempo encontrándome incomodo con la dureza del pedal de freno de mi g25. Pues como bien hace muxa gente e googleado y e encontrado 2 mods interesantes. Uno de ellos es este de la célula de carga y hay otros 2 que consisten en aumentar la dureza, bien sea por muelle o por un taco de goma que se mete en mitad del muelle.
La verdad que me inclino mas por la célula de carga ya que el recorrido se reduce a 15mm y se ve que tiene bastante dureza.
En el foro por lo que he visto lo tiene muy poca gente instalado y me gustaría de verdad que me comentasen las opiniones de este. Ajustes, dureza, pros al igual que las pegas...

También he visto en la sección de taller que la gente se hace la resistencia sustitullendo los muelloa por equipos oleodinamicos.... Merece la pena la diferencia entre la célula y los óleos?

Bueno espero recibir al menos 100 respuestas!!! Es broma solo es saber opiniones de la gente por si merece la pena una cosa u otra.

Un saludo y gracias!
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por crobol » 29 Abr 2011 12:18

Creo que Noalone se vende su celula de carga por reajustes de su cockpit. Quizas te interese contactar con él.
Avatar de Usuario
Visen
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 143
Registrado: 07 Ago 2010 14:04
Volante: Logitech momo + cockpit

Re: load cell-Andy pastore

Mensaje por Visen » 29 Abr 2011 13:38

Hay alguna manera de ponerme en contacto con el q no sea por privado?

De todas formas gracias crobol!
Responder