Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Volantes, pedales, Joysticks... Dudas y comentarios.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 12 Jun 2013 14:46

Hola a todos,

Como muchos sabréis, hace unos años desarrollé un display réplica del de un F1 real, y publiqué aquí los esquemas, software, y todo lo necesario para que cualquiera pudiese construirse uno en casa. Le pusimos de nombre "Display XR", y estoy muy contento de que haya sido de utilidad a tanta gente. :D

En los últimos meses he estado trabajando en colaboración con jzfilms en un nuevo display, réplica también de un display de F1, en el que hemos puesto todo nuestro empeño para que sea lo más fiel posible al real. En esta ocasión he decidido no hacer públicos los esquemas ni el firmware, ya que el objetivo es hacer llegar a la gente el display terminado y funcionando. Eso sí, la aplicación de PC seguirá siendo pública, y compatible con el Display XR.

Ya tenemos los prototipos funcionando, y me gustaría compartirlo con vosotros. Tenía mis dudas de si debía publicar esto en el foro, pero después de hablar con el staff, hemos llegado a la conclusión de que publicarlo en esta sección sería lo más adecuado.

Este es el prototipo del nuevo display, el GS-Pro:

Imagen

Especificaciones del Display GS-Pro
  • Conexion USB
  • Tira de 15 leds (5 verdes, 5 rojos, 5 azules).
  • 3+3 leds laterales para banderas (amarillo, azul, rojo).
  • 4+4 Displays alfanuméricos de 14 segmentos.
  • 1 Display central 7 segmentos.
  • Conexión de 20 botones.
  • Conexión de 4 conmutadores rotatorios de 12 posiciones.
  • Conexión de 4 encoders.
  • Conexión de 6 leds externos.
  • Posibilidad de reemplazar rotarys por hasta 2 ejes analógicos.
Existirá además una versión reducida del mismo: la controladora GS-Lite, que dispondrá de la conexión para los 20 botones, los 4 rotarys, los 4 encoders y los 6 leds externos. Esta versión no contará con la placa de los displays y los leds.

A continuación os dejo un cutre-vídeo que he hecho con una pequeña demo del display :oops: :



De momento sólo contamos con los prototipos terminados, pero calculamos que en un par de meses podremos empezar a servir displays para todo aquel que quiera uno. Ya os iremos contando. :wink:

Muchas gracias por todo. Un saludo! :cheers:
Imagen
jzfilms
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 460
Registrado: 09 Ago 2010 07:31
Volante: momo
G-27
G-27....jijii
Ubicación: MURCIA

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por jzfilms » 12 Jun 2013 14:47

:8saltando: :8saltando: :8saltando: :8saltando: :8saltando: :8saltando: :8saltando: :8saltando:
...haz un click en la simulación...
... entra en SIMULAJE.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Vojvoda » 12 Jun 2013 14:57

Espectacular!!! Buen trabajo chicos!!!
Mucha suerte!!!
Avatar de Usuario
Rizzo
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 676
Registrado: 08 Jun 2012 21:40
Volante: CSR + Cozitas
Ubicación: CH-Morges

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Rizzo » 12 Jun 2013 15:17

quiero uno!

Vendo viejo display XR!!! o vais a ponernos un plan renove a los XRacers? :lol: :lol: :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por crobol » 12 Jun 2013 15:47

Mucha suerte a los 2 con el proyecto y gracias por contar con XR para compartirlo.
Avatar de Usuario
kjuanan
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 164
Registrado: 19 Nov 2012 23:13
Volante: G27 + GS-Pro + Zalem
Ubicación: Elche

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por kjuanan » 12 Jun 2013 15:56

Que pedazo juguetito!!! :dribble: , me encantan estos chismes. Estare muy pendiente de vuestros avances chicos. Y si necesitais un beta tester me presento voluntario :lol:
Gracias por la muestra.
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 12 Jun 2013 20:51

crobol escribió:Mucha suerte a los 2 con el proyecto y gracias por contar con XR para compartirlo.
Muchas gracias a vosotros por permitirnos dar a conocer nuestro proyecto aquí. :D
Imagen
Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2052
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Osasunista » 13 Jun 2013 18:34

Good job maderfaquers.
Avatar de Usuario
saltarin
Primeras curvas
Primeras curvas
Donante Generoso
Donante Generoso
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 113
Registrado: 15 Dic 2012 00:38
Volante: g 25

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por saltarin » 14 Jun 2013 13:06

pedazo de display :aplausoup: :aplausoup:

yo quiero uno :roll: cuando este en marcha el decimo para mi :D :D
de verda sois unos craks :alabar: :alabar:

os felicito por esta nueva creacion :oks:
Imagen
Avatar de Usuario
heiku
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 173
Registrado: 04 Oct 2007 00:00

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por heiku » 15 Jun 2013 05:33

muy buenas.

el precio, por favor?
jzfilms
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 460
Registrado: 09 Ago 2010 07:31
Volante: momo
G-27
G-27....jijii
Ubicación: MURCIA

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por jzfilms » 15 Jun 2013 09:31

Hola Heiku!!
Lo siento, no hemos dado muchos detalles en cuanto a precio y disponibilidad.

El GS-PRO costara 120€ + Transporte. (Normalmente, nacional estará por los 12€, via urgente).

El display estara disponible para la primera quincena de Septiembre, debido a los meses de vacaciones y demas.

Se abrirá una lista de reservas, la cual sera utilizada como orden de preferencia en el envio. Todo aquel que haga el pago hasta final de JULIO, se le enviara sin coste alguno, independientemente del lugar de donde proceda.

Esta lista estara disponible en breve en mi blog... http://simulaje.blogspot.com.es/
Todo aquel que esté interesado puede ponerse en contacto directamente conmigo en
jzfilmls@hotmail.com

Pd. El envio para la gente que entre dentro de la oferta, podra ser de la forma que Gaboni & Simulaje, crean conveniente, bien por correos o agencia de transporte.

Muchas gracias!!
...haz un click en la simulación...
... entra en SIMULAJE.
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 13 Jul 2013 11:13

Juan ha actualizador su blog con precios definitivos, plazos y demás.

Imagen

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Vojvoda » 13 Jul 2013 11:54

La noticia está corriendo como la polvora... Ya ha salido publicado hasta en bsimracing!
http://www.bsimracing.com/hardware-gabo ... announced/
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por ernespeed » 14 Ago 2013 18:27

Brutal!!!!!!. Menudo display que os habeis currado tios.
Enhorabuena!!!
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 25 Nov 2013 22:21

Hola a todos!

Os cuento un poco cómo está la cosa: finalmente se ha retrasado todo mucho más de lo que queríamos, debido a varios problemas que han ido surgiendo con las placas definitivas. Pero la buena noticia es que hemos podido solucionar todos los problemas y lo displays funcionan ya perfectamente. Los tenemos prácticamente listos para empezar a servirlos. :D

Como adelanto, os dejo el manual del Display y del software:

https://mega.co.nz/#!CM8FGYKR!LY2M6Hjwe ... yDoSvaDY7w

Próximamente publicaré el software, que como ya comenté, seguirá siendo compatible con nuestro Display XR. Así los que lo tenemos podremos seguir utilizándolo, disfrutando de las últimas actualizaciones del software. :wink:

A partir de ahora, comenzaré a dar soporte para más juegos aparte de los rFactor, empezando por iRacing, F1 2012, etc...

Un saludo!
Última edición por Gaboni el 28 Nov 2013 12:09, editado 1 vez en total.
Imagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Vojvoda » 25 Nov 2013 22:37

De nuevo mi más sincera enhorabuena, el combo display - software es una maravilla!!!
Ansiosos nos teneis esperando la compatibilidad con otros simuladores.
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por pololo40 » 29 Nov 2013 01:42

Hombre Alberto!, que alegría me das :cheers: , he estado mirando el manual y no entiendo bien el tema de las entradas analógicas, ¿hay diferencia con el prototipo?
Un saludo
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 29 Nov 2013 15:55

Hola Pololo!! :D

Es como en el prototipo, lo que pasa es que quizás lo he liado mucho en el manual.

La cosa va así:

- La placa de control tiene 4 entradas analógicas.
- Las entradas analógicas se usan para los rotarys de 12 posiciones, o bien para ejes analógicos del mando.
- Como máximo, podríamos conectar 2 ejes analógicos, ya que el controlador sólo tiene eje X e Y.
- Como máximo, podríamos conectar 4 rotarys, ya que no hay más entradas disponibles.

O sea, que las posibles combinaciones son: 4 Rotarys, o 3 Rotarys y 1 eje, o 2 Rotarys y 2 ejes.

El total de controles que podemos tener en el volante son:

- 20 botones.
- 8 conmutadores rotatorios (4 switch de 12P, y 4 encoders).
- 2 ejes analógicos (con la limitación que mencioné anteriormente).
- 2 Levas para el embrague digital de 3 estados.

Sigo dándole vueltas a lo de las dos levas analógicas para el embrague. Creo que la mejor opción es hacer un circuito analógico que implemente la lógica de las levas, y la posición resultante se conecte a una única entrada analógica del display.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por pololo40 » 29 Nov 2013 17:29

Clarísimo, gracias Alberto.

He hecho un circuito analógico para las dos levas pero siempre me obliga a poner "algo" un pulsador, para que cuando llegue a una posición, lo conmute, y mira que en un principio me parecía facil :? , pregunto: ¿no sería mejor un circuito lógico y en vez de potenciómetros usar encoder?.

Un saludo
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 29 Nov 2013 23:50

mmmm... creo que un encoder no es lo más adecuado. Yo usaría un par de potenciómetros analógicos.

Creo que sí que es posible hacer el circuito, quizás usando un operacional se pueda hacer. Tendría que echarle un vistazo.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
pololo40
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 293
Registrado: 30 May 2007 00:00
Ubicación: Las Palmas de G.C.

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por pololo40 » 30 Nov 2013 23:54

Como si usas dos cocos :P Dale a esa buena cabeza que tienes, sería un puntazo poder tener las dos levas de embrague

Un abrazo
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Vojvoda » 01 Abr 2014 19:21

Hola chicos, tenemos una duda... El valor que marca el display respecto a la temperatura de los frenos ¿que valor es? Porque por ejemplo para un valor de 22 grados nos devuelve 2.49, pero para 300 indica 5.50. Me refiero a rfactor 1.

Saludos!
Avatar de Usuario
kjuanan
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 164
Registrado: 19 Nov 2012 23:13
Volante: G27 + GS-Pro + Zalem
Ubicación: Elche

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por kjuanan » 20 Abr 2014 17:21

Hola de nuevo, para empezar todos los problemas que surgieron anteriormente fueron resueltos y ya me funciona todo perfecto, gracias.
Y ahora una dudilla, al apretar embrague el display pasa a mostrar ENG en display izq y las rpm en el der, aun seleccionando que no haga nada en el soft, ¿seria posible evitar esto?

Gracias crack

Editado: Es ENG no CLUT
Imagen
Avatar de Usuario
Gaboni
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 329
Registrado: 15 Ago 2006 00:00
Ubicación: Madrid

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por Gaboni » 29 Abr 2014 14:05

Hola kjuanan,

Ese comportamiento es fijo, de momento. Lo puse así, porque en todos los vídeos de F1 que he visto, se muestra ese dato cuando activan el embrague.

Si quieres puedo hacerlo configurable en próximas versiones.

Un saludo!
Imagen
Avatar de Usuario
GX7RAY
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 117
Registrado: 15 Jun 2007 00:00
Volante: OSW + SimVibe software
Ubicación: Pontevedra

Re: Nuevo display GS-PRO by Gaboni & Simulaje

Mensaje por GX7RAY » 29 Abr 2014 22:45

Gaboni escribió:Si quieres puedo hacerlo configurable en próximas versiones.
Se agradecería Gaboni :aplau:
Siempre busco la trazada perfecta.
Responder