Instalar varios rfactor´s

Cualquier tema relacionado con el Simulador.

Moderador: XRStaff

Responder
u89253
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 37
Registrado: 03 Feb 2010 05:17
Volante: g25

Instalar varios rfactor´s

Mensaje por u89253 » 04 Oct 2010 02:55

Hola:
Queria que me recomendarais la mejor opcion para instalar varios rfactor,ya que me gustaria tener varios para tener en uno,una configuracion sencilla para que pruebe con mis amigos y demas,y otra instalacion para mi,para crear mis mods y hacer todas las pruebas que se me ocurran
Hay otra solucion,a parte de crear una particion,e instalar un rfactor en cada particion?
Avatar de Usuario
Guacho
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2096
Registrado: 13 Mar 2007 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Jaén

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por Guacho » 04 Oct 2010 08:53

Tan fácil como hacer copy&paste del directorio de rFactor.
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por josedidot » 04 Oct 2010 09:34

Guacho escribió:Tan fácil como hacer copy&paste del directorio de rFactor.
siempre y cuando esa instalacion este limpia claro.........si no copiaras todos los mods por duplicado. :blush:
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por IGH » 04 Oct 2010 11:28

Aprovechando el hilo...

Hace ya un tiempo en un topic parecido se comentó como se podían tener los mismos circuitos para todas las instalaciones del rFactor, sin necesidad de copiar el contenido de la carpeta Locations. Era modificando un archivo, pero no me acuerdo de cual.

He estado buscando en hilo en cuestión pero no lo he encontrado. ¿me podríais refrescar la memoria?
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
josedidot
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1433
Registrado: 08 Sep 2007 00:00
Volante: piloto retirado, jurrrrr
Ubicación: gandia
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por josedidot » 04 Oct 2010 11:34

Archivo: config.ini
Linea : TracksDir=GAMEDATA\LOCATIONS\
de nada :wink:
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por IGH » 04 Oct 2010 12:24

Gracias Jose.

Pero tengo otra duda, yo tengo todos los circuitos en la instalación "rFactor" y quiero que salgan en la instalación "rFactor1".
Entonces me voy al config.ini del "rFactor1" y cambio la línea que me comentas por esta:

TracksDir=C:\Program Files (x86)\rFactor\GameData\Locations

Pero siguen apareciendo los circuitos de la instalación "rFactor1".

¿Qué hago mal?
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por crobol » 04 Oct 2010 12:38

IGH escribió:Pero siguen apareciendo los circuitos de la instalación "rFactor1"
Borra la carpeta Locations que tengas en los otros rFactor1,2,3... y deja solo los de rFactor a secas.

Aunque en el INI le especifiques otra ruta, el programa rastrea la propia carpeta en busca de VEH (coches) y GDB (circuitos).
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por IGH » 04 Oct 2010 12:48

Edito:

Parece ser que era el mod de la Gp2 by SIMCO el que daba problemas. Con otros mods los rFactor 1 y 2 se ejecutan perfectamente pero el de Gp2 incluso dentro del mismo juego salta al escritorio...¿qué cosa mas rara?

Edito otra vez:

Para que dicho mod funciona también hay que cambiar el directorio de los circuitos
// Game/Season Info:
Mod Name = GP2 SERIES 2008-2009-2010 / v2.0 - League Edition
Track Filter = * // this filter allows any track
Vehicle Filter = OR: GP208_LE, GP209_LE, GP210_LE
SafetyCar = CLK_63_AMG.veh

Matchmaker = match.rfactor.net
Matchmaker TCP Port = 39001
Matchmaker UDP Port = 39002
Loading Bar Color = 16770560
RaceCast Location = racecast.rfactor.net

Max Opponents = 30
Min Championship Opponents = 10

ConfigOverrides
{

DriversDir=GAMEDATA\TALENT\GP208
GamesDir=RFM\
OSCFILE=UI_gp208.OSC
OptionsDir=UIDATA\GP208_UIData
VehiclesDir=GAMEDATA\VEHICLES\GP208
TracksDir=C:\PROGRAM FILES (X86)\RFACTOR\GAMEDATA\LOCATIONS\
//DriversDir=GAMEDATA\TALENT\
//HelmetsDir=GAMEDATA\HELMETS\
//OptionsAnim=UIDATA\MOVIES\
//OptionsFlags=GAMEDATA\NATIONS\
//OptionsSounds=UIDATA\UISOUNDS\
MovieDir=MOVIEFILES\GP208
MusicDir=Music\GP22008
//PluginsDir=PLUGINS\
//PitsDir=GAMEDATA\SCRIPTS\
//ReplayDir=REPLAYFRIDGE\REPLAYS\
//ReplayPluginsDir=REPLAYFRIDGE\PLUGINS\

}

Season = GP2 2008 Series
........
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por alvaro_pasto » 04 Oct 2010 13:38

A mi con Win7 x64 me funciona perfectamente. No se si influirá que no tengo instalado el rFactor en "program files", si no que lo tengo en otra unidad diferente que utilizo solo para simuladores y juegos. Además, tampoco le dijo que busque los circuitos en una instalación de rFactor, si no que lo haga en una carpeta que tengo solo para eso.
El código de mi Config.ini:

Código: Seleccionar todo

//[[gMa1.002f (c)2006    ]] [[            ]]
[COMPONENTS]
GamesDir=RFM\
SoundDir=GAMEDATA\SOUNDS\
VehicleSound=GAMEDATA\SOUNDS\
OptionsAnim=UIDATA\MOVIES\
OptionsFlags=GAMEDATA\NATIONS\
OptionsSounds=UIDATA\UISOUNDS\
OSCFile=UI.OSC
OptionsDir=UIDATA\
ReplayDir=REPLAYFRIDGE\REPLAYS\
ReplayPluginsDir=REPLAYFRIDGE\PLUGINS\
PluginsDir=PLUGINS\
MovieDir=MOVIEFILES\
TracksDir=E:\SIMULADORES\RFACTOR\CIRCUITOS\
PitsDir=GAMEDATA\SCRIPTS\
VehiclesDir=GAMEDATA\VEHICLES\
DriversDir=GAMEDATA\TALENT\
HelmetsDir=GAMEDATA\HELMETS\
CommentaryDir=GAMEDATA\COMMENTARY\
CommentaryFile=COMMENTARYSPANISH.INI
LogDir=USERDATA\LOG\
SaveDir=USERDATA\
MusicDir=MUSIC\
CameraEditorResourceDir=DEVFILES\CAMED\
ShadersDir=GAMEDATA\SHARED\
ControllerDir=E:\SIMULADORES\RFACTOR\CONTROLES\
ScreenShotsDir=E:\SIMULADORES\RFACTOR\CAPTURAS\
SupportDir=SUPPORT\
LanguagesDir=SUPPORT\LANGUAGES\
LanguagesFile=SPANISH.DIC
CPURating=4
SystemRAM=3072
VideoRAM=2156
ObjDetail=1
TexDetail=1
VideoGUID=D7B71E3E-46A2-11CF-AA65-C8A21FC2C535
VideoDriver=0
VideoMode=39
VideoRefresh=0
WindowedMode=0
RunBenchmarks=0
FSAA=37
VSync=0
ShaderLevel=3
SubViews=0
WidescreenUI=1
MinimumVidRes=(800, 600)
MaximumVidRes=(8000, 6000)

[INSTALL]
InstallFrom=
InstallTo=

[VERSION]
Version=-1,000000
Y mi estructura de carpetas:

Imagen
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
IGH
Aprendiendo a trazar
Aprendiendo a trazar
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 244
Registrado: 13 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por IGH » 04 Oct 2010 13:59

Con las prisas seguramente no me he explicado bien.

Lo que quería decir es que para que el mod de la GP2 funcione cuando tienes los circuitos en otra carpeta diferente, tienes que ir a la carpeta "rFm" y del archivo "gp208le.rfm", cambiar la ruta de los circuitos por la que tengas, como en la muestra de mi anterior mensaje.
Pedro delaRosa FOREVER!
"me gustaría aclarar una vez más que esto no acaba aquí, volveremos"
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por crobol » 04 Oct 2010 14:39

No cambies nada en el RFM del GP2, con poner // en la linea correspondiente la anulas.
Pero ojo con ir modificando RFM, para el online hace misto....
JuanitoRPM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 16 Ene 2010 22:56
Volante: G25+Clubsport pedals
Ubicación: Valencia

Re: Instalar varios rfactor´s

Mensaje por JuanitoRPM » 04 Oct 2010 21:49

Hay mods que dan problemas con los tracks en una carpeta distinta. Yo lo tengo así:

1. instalación completa del RFactor que no toco para nada. La dejo virgen por si necesito algún archivo.

2. Voy creando instalaciones Lite y en esas es donde instalo todo. Les voy poniendo
nombres según meta mods: rallyes, gt´s... etc. Así si me tengo que cargar alguna sé que no pierdo gran cosa.

3. Luego tengo 1 lite dedicado al Historic (faltaría mas) :sonrisa: y otro al Endurance.

4. Y todas las instalaciones apuntan a una carpeta RFactor-Tracks y ahí instalo todas las pistas. Si hay algún mod que da problemas meto en su carpeta locations las pistas que vaya a necesitar para correr ese evento y nada mas.

Esto lo hice después de tener una primera instalación en la que tenía 1000 mods y tardaba en cargar 5 minutos :lol: cuando cambié el pc decidí tenerlo todo mas aseado porque si no era un desastre total.
"Be throttle... my friend"
Responder