Instalar varios mods en rFactor

Cualquier tema relacionado con el Simulador.

Moderador: XRStaff

Responder
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 16 Sep 2017 23:02

Buenas a todos. Hace poco bajé rfactor version 1255 y coloque un mod de IndyCar. Todo está muy bueno pero quiero colocar otros 3 mods. Mi pregunta es: como puedo colocarlos sin dañar el que ya tengo. Como para instalar un mod toca reemplazar las carpetas, si instalo más no se dañará el que ya tengo instalado? O reemplazo cuantas veces quiera sin ningun problema?

De ante mano muchas gracias
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por nereida » 17 Sep 2017 02:44

.

En rFactor puedes instalar cuantos mods y circuitos quieras, sin límite alguno de cantidad.
Qué otros tres mods quieres instalar?

Saludos. :wink:

.
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 17 Sep 2017 03:11

Es decir que hago el mismo proceso que hice con el mod de indy? Pienso poner el de F1, campeonato GT y tal vez uno de Nascar o turismos, ese no lo he decidido
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 17 Sep 2017 03:50

Instalé uno de F1 pero no me volvió a dejar iniciar el juego. Se queda la pantalla negra y no carga nada, que problema para instalar unos mods. Bueno, solucione el problema restaurando la carpeta original, pero ahora como se que mods me van a servir o no? Durare mas restaurando carpetas que jugando 8O
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por nereida » 17 Sep 2017 14:21

.

Exactamente, Mario.

Instala el resto de mods que quieras implementar en tu rF como has hecho con el primero. No hay más límite que el espacio que tengas en tu disco duro.
Lo mismo ocurre con los circuitos: puedes ir añadiendo los que te consideres oportunos.

El pantallazo a negro será algún tipo de incompatibilidad. No sabría decirte. Desinstala lo último que implementaste en tu raíz del rF o restaura, como has hecho, a una versión que tengas chequeada y que no te de problemas. Cuando hablo de versión, me refiero a rF+mods+circuitos instalados a posteriori.

Yo, en mi época de rF, tenía dos o tres instalaciones: una limpia (a modo de backup) y otra donde iba implementando mods y circuitos. Creo que, además, tenía una tercera donde iba poniendo mods y circuitos que ya estaban chequeados y no daban problemas.

Ya no recuerdo. Hace ya años de eso.

No hay ninguna 'preba del nueve' (que yo conozca) para saber qué mods y tracks no te van a dar problemas. Hay que instalar y probar. Por eso tenía esas instalaciones alternativas.

En lo que hablas en tu primer posteo acerca de sobreescribir carpetas, sólo se 'machacarán' los archivos que sean idénticos. El resto de archivos se añadirán a lo que ya tienes. Así que por esa otra parte no hay problema y no te dañará lo que ya tienes instalado, que es la expresión que tú utilizas.


Un saludo. :wink:

.
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 17 Sep 2017 16:33

Muchisimas gracias. Creo que haré eso, tener una carpeta de respaldo donde tenga los mods que no me han dado problemas y el juego, mientras que la otra la usaré para probar. Una última pregunta: el juego solo hace repeticiones de 20 segundos o tengo que configurarlo para que sea de la carrera completa y así subirlo a Youtube?
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1640
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por nereida » 17 Sep 2017 19:18

.

Uffff.......la verdad es que abandoné el rF hace ya como cuatro años o así.
Ya no recuerdo bien.
Pero sí que recuerdo que las replays abarcaban las carreras enteras. Yo tb hice algunos vídeos para subir a mi página de YouTube.
Una cosa son las repeticiones inmediatas, las que ves sobre la marcha (esas sí se restringen a unos pocos segundos, 20 ó 30) y otra las replays de carrera.
Imagino que el mismo juego te guarda las replays. Lo que ya no recuerdo es si debes (imagino que sí) tener activada esa opción en el menú correspondiente.

Ejem, ...he descubierto que con una búsqueda rápida en S. Google queda resuelta tu duda:
http://www.racingonlineclub.com/foro/viewtopic.php?t=82

Ya ves que, incluso después de que actives esa opción en el menú correspondiente del rF, la extensión del archivo que te genera no es compatible más qeu para verlo en la propia herramienta que viene incluida en el juego.
Yo pasaba la repetición en el rF, capturaba con Fraps las imágenes de esa replay generada, editaba, montaba y renderizaba con Sony Vegas y subía el resultado final a la plataforma de vídeos. No te voy a engañar, lleva trabajo. Desconozco si hay otra forma más directa y menos laboriosa de hacerlo.

No dudes en preguntar y en postear tus dudas. El foro también está para eso (ya ves que lo remarco).
Pero es conveniente acostumbrarse a buscar un poquito antes de postear.
Dicho ésto, te sigo animando a postear todo aquello que no tengas claro. Para eso estamos esta Comunidad. Así que no hay nada que agradecerk, Mario. Sólo faltaba !!

Saludos. :wink:

.
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Avatar de Usuario
josephcurwen
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 428
Registrado: 25 Jun 2008 00:00
Contactar:

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por josephcurwen » 17 Sep 2017 19:52

Hola, Mario432.

En adición a lo que te ha dicho Nereida. Ten en cuenta, con respecto a algunos mods, que es recomendable instalarlos sobre un rFactor LITE (aparte de la instalación principal), ya que requieren modificar ciertos archivos genéricos o principales del software. Es por esto que a veces ocurren cosas como las que has comentado (pantallas en negro y todo tipo de errores aleatorios). Lo mejor es siempre revisar brevemente el manual de instalación de cada mod. Y en cuanto a los mods underground instalarlos siempre en una instalación aparte porque suelen tener bugs y presentar diversos problemas. Saludos.
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 21 Sep 2017 02:30

Ya encontré la solución a los vídeos. Pronto subiré unos a mi cuenta de Youtube para que disfruten de un clásico =)
mario432
Espectador
Espectador
Mensajes: 6
Registrado: 16 Sep 2017 22:25

Re: Instalar varios mods en rFactor

Mensaje por mario432 » 24 Sep 2017 23:52

Una vuelta rápida al autodromo nacional de Colombia (el unico que hay). El problema es que ahora me quedó sin sonido pero bueno jajaja, después lo arreglaré
Responder