hacer correr rfactor en mi pc

Cualquier tema relacionado con el Simulador.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 13:28

que tal espero me podais ayudar en algo haber, estoy empezando con rfactor pero el problema es que mi pc creo que no tiene los requisitos minimos y pega unos tirones increibles parece que va a camara lenta y hace el coche totalmente ingobernable entonces creo que es de la tarjeta grafica pero no se si tendra culpa algo mas
mi pc tiene lo siguiente:
placa base:asus p4s8x-x
procesador intel pentium 4 2800 mhz
grafica nvidia geforce 4 mx 440 agp 8x
quiero sustitui la grafica por una de estas:
POWERCOLOR RADEON AGP HD3450 512MB DDR2
CLUB 3D AGP ATI HD3450 512MB DDR2 VGA DVI
VGA AGP GF 6200 512MB EVGA
GIGABYTE GEFORCE 6200 512MB GDDR2 AGP
GIGABYTE GEFORCE 6200 512MB DDR2 AGP 64BIT
cual me recomendais?
se acabaran los tirones??
gracias y un saludo
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por palberman » 27 Mar 2012 13:54

Los "tirones" suelen ser ocasionados por el procesador. Una manera fácil de comprobarlo es bajar todos los valores gráficos al mínimo y comprobar que se obtiene + o - la misma tasa de frames y siguen los "tirones".

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 14:04

palberman escribió:Los "tirones" suelen ser ocasionados por el procesador. Una manera fácil de comprobarlo es bajar todos los valores gráficos al mínimo y comprobar que se obtiene + o - la misma tasa de frames y siguen los "tirones".

Salu2.
muchas gracias por la respuesta tan rapida pero donde lo hago y como miro los frames?
perdona si las preguntas son un poco tontas pero ya te digo empiezo de cero
gracias y un saludo
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por estanislaolopez » 27 Mar 2012 14:07

Hola, yo tengo un P4 3 ghz, 1.5 gb de ram y una Gforce 6200 512 mb, va medianamente bien con una resolución de 800x600 y los gráficos medio-alto, creo que no le puedo pedir mas a mi querida pc ... me pide renovación jejeje

Saludos
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 14:14

muchas gracias por reponder entonces mi problema debe ser la grafica supongo por que el procesador es poco mas pequeño que el tuyo y teoricamente es el doble de lo que necesita rfactor y en cuanto a la ram tengo 2gb
cual de las dos que e citado arriba tienes?
gracias y un saludo
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por palberman » 27 Mar 2012 14:15

Entra en cualquier circuito y activa la IA en tu coche (para que puedas fijarte bien en la tasa de frames y no tengas que andar pendiente también de conducir) y activa el medidor mediante Crtl + F. Te aparecerá en la esquina superior de la pantalla, ya no recuerdo en que lado.

Salu2.
Imagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por estanislaolopez » 27 Mar 2012 14:23

shelbygt500 escribió: cual de las dos que e citado arriba tienes?
gracias y un saludo
GEFORCE 6200 512MB DDR2 AGP 64BIT
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 14:42

palberman escribió:Entra en cualquier circuito y activa la IA en tu coche (para que puedas fijarte bien en la tasa de frames y no tengas que andar pendiente también de conducir) y activa el medidor mediante Crtl + F. Te aparecerá en la esquina superior de la pantalla, ya no recuerdo en que lado.

Salu2.
e probado en paul ricard que es donde peor lo e visto y la minima que me a dado a sido 3 y lo maximo 22 lo cual son pocos no?
crees que con la grafica se solucionara el problema?
gracias
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 14:42

estanislaolopez escribió:
shelbygt500 escribió: cual de las dos que e citado arriba tienes?
gracias y un saludo
GEFORCE 6200 512MB DDR2 AGP 64BIT
gracias por la ayuda
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por palberman » 27 Mar 2012 14:53

shelbygt500 escribió: e probado en paul ricard que es donde peor lo e visto y la minima que me a dado a sido 3 y lo maximo 22 lo cual son pocos no?
crees que con la grafica se solucionara el problema?
gracias
Son poquísimos, y aún te ira peor cuando haya otros coches en pista.
Te repito, comprueba la tasa de frames con una calidad gráfica alta y después vuelve a comprobarlo con los gráficos al mínimo. Si apenas hay variación el problema es tu procesador.

Si esos 3-22 frames eran ya con todo al mínimo la única solución es cambiar el equipo completo. Añadirle hardware "nuevo" a ese PC no mejorara sustancialmente el rendimiento.
Imagen
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 15:02

supongo que calidad maxima es en opciones de pantalla bueno pues hay lo e puesto todo al maximo y no me a llegado al pico de 3 pero el maximo si a caido a 17 en algunos tramos no pasaba de 6 o 7 constantemente sera el procesador?
gracias
Avatar de Usuario
palberman
Colaborador Aereo
Colaborador Aereo
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5178
Registrado: 30 May 2007 00:00
Volante: Logitech G25
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por palberman » 27 Mar 2012 15:06

Si, es el procesador, ya no se como escribirlo. :lol:
Imagen
Avatar de Usuario
Osasunista
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2052
Registrado: 22 Ene 2011 16:05

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por Osasunista » 27 Mar 2012 15:26

Lamentablemente, con el equipo que tienes, comprándote solo una gráfica obtendrás un bonito cuello de botella, el simulador te irá igual de mal y habrás tirado el dinero que pagues por la gráfica.

Necesitas una renovación completa. No necesitas una avión de PC, simplemente algo actual.
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 15:34

me temo que este es el fin de mi pc jjjjjjjjj bueno entonces tendre que esperar al menos 2 meses para renovar hare lo que pueda mientras tanto con este
gracias a todos por la ayuda
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 27 Mar 2012 16:06

e echo algunas pruebas mas
en jerez con todo desactivado de 18 a 27 toda activado de 3 a 7
en toban raceway (trae por defecto) todo desactivado de 25 a 35 y con todo activado 13 a 18
cuanto tendria que estar en 50 no?
este pobre esta frito ya
lo dicho gracias
Avatar de Usuario
falimsx
Primera conducción sin ayudas
Primera conducción sin ayudas
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 399
Registrado: 05 Nov 2006 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por falimsx » 27 Mar 2012 19:48

Yo tengo otro pc con un P4 2.8, 1GB y una Radeon 9250 128MB y a resoluciones medias (800x600 o 1024x768) con detalles medios va bastante mas sobrado que lo que tu comentas.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por Vojvoda » 27 Mar 2012 19:53

Habria que especificar con que mod se hacen las mediciones, ya que puede influir bastante, por ejemplo el mod de los F3 solo funciona con Dx9.
Avatar de Usuario
Guacho
Poleman
Poleman
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 2096
Registrado: 13 Mar 2007 01:00
Volante: Logitech G27
Ubicación: Jaén

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por Guacho » 27 Mar 2012 20:39

A ver, yo tengo un P4 3.0GHz con 2GB DDR400 de RAM y el rFactor me va bien (bajo mi criterio, claro, que es fps>30 = OK) a una resolución de 1680x1050. La gráfica es una 7600GT, nada del otro mundo. DX9, nivel de detalle en alto o completo, efectos y sombras en medio o bajo, y anisotrópico x2. Vamos, que nivel gráfico no lo tengo por los suelos. Con esta configuración suelo moverme entre 40-60 fps. Hay mods que me permiten subirlo un poco, y otros que me obligan a bajar la calidad e incluso quitar los espejos, como los F3 (aunque en este caso sí que creo que puede ser por limitación de CPU, pero por si acaso).

Yo creo que en un equipo similar debería funcionar rF con una gráfica decente. Ahora bien, yo me compré la gráfica hace 4 años y la he rentabilizado de sobra. A día de hoy, aunque serán más baratas, no sé yo si merece la pena echarle dinero a un PC viejo para disfrutar "medianamente" (con suerte) de títulos que salieron hace 4-5 años.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por crobol » 27 Mar 2012 22:09

¿Todavia se pueden comprar graficas AGP? ¿Y a que precio?

Amigo, no creo que valga la pena gastarte dinero en tu ordenador. Piensa que ademas en unos meses migraremos a rF2 asi que de nada te sirve intentar acercarte al rendimiento del rF1.

De todos modos, en mis inicios yo solia correr con un AMD K7 de 1ghz, 500Mb de Ram y una grafica de ni recuerdo y correr online podia, aunque con todo al minimo.
Yo creo que a tu PC se le podria sacar mas rendimiento, no es normal lo que te pasa.
oscar-30565
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 45
Registrado: 31 Ene 2010 02:11
Volante: Momo + Cockpit artesanal
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por oscar-30565 » 28 Mar 2012 06:15

Hola, te faltaria decir algunos datos mas, como por ejemplo la resolucion que estas usando, que nivel de sombreado, anti aliasing y tambien que mod es el que estas usando.

En c:/archivos de programa/rfactor encontrarás un archivo llamado "rf config"
Lo abres y ahi coloca lo siguiente.

Nivel de sombreado: Rendimiento (DX7)
Resolución: 800 x 600 16 bit
Anti Aliasing: Ninguno

ejecuta el juego y pon todos los graficos al minimo posible. De esta manera no se verá muy lindo, pero quizas puedas usar el simulador hasta la renovacion de la PC. Lo ideal es que los FPS no bajen de 30.
Si con esa configuración no anda no hay mas remedio que renovar la maquina.

No olvides mencionar que mod estas usando, como dijeron mas arriba influye mucho
[firmayt]oscar30565[/firmayt]
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 28 Mar 2012 10:40

e estado probando con el mods de m3 cup xr 2012, la resolucion es 800x600 16 bit, anti aliasing. ninguno y bueno el sabado voy al app le e comentado el tema y me a dicho que el sabado le lleve le la torre vamos a probar una grafica si mejora es de la grafica sino dice lo que me comentais es el procesador y entonces no merece la pena tiene un par de graficas una de 256mb a 35€ y otra de 512 a 45€ si es de la grafica comprare la de 512 sino me toca esperar,se que pronto saldra rf2 pero queria ir poniendome al dia con el rf1 e ir cogiendole un poco el tacto, y tambien porque me toca esperar al año que viene para renobar mi equipo y me quiete algunas "trampas" de encima jajajaaj
muchas gracias a todos ya os comentare si e tenido suerte
un saludo
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 28 Mar 2012 19:55

e echo otra prueba esta vez con los f3 no se ven en mi pantalla le doy prueba me un error pero carga le doy a ia y aparecen solo las ruedas delanteras y corre por encima de los 30 frames por segundo llegando incluso a mas de 80 frames no es muy raro que no aparezcan los coches y que corra tanto??
Avatar de Usuario
praxtonio
Organización
Organización
Donante Generoso
Donante Generoso
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 3264
Registrado: 11 Jul 2009 17:27
Volante: JzCokpit + Praxnatec
Ubicación: Carcelona.

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por praxtonio » 28 Mar 2012 20:32

El mod este lo debes poner en DX9 para que funcione, en el rf.config lo puedes cambiar.
Saludos :cheers:
Avatar de Usuario
shelbygt500
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 82
Registrado: 07 Abr 2011 10:39
Volante: Fanatec csr+p csr elite
Ubicación: Dos hermanas

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por shelbygt500 » 28 Mar 2012 21:42

No me aparece solo aparece dx7 y auto lo pongo lo tenia en dx7 como me recomendaron lo cambio a auto?
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: hacer correr rfactor en mi pc

Mensaje por crobol » 28 Mar 2012 22:13

SI solo te aparece DX7 es por que tu grafica no soporta DX8 o DX9... mal asunto.
Responder