Configuración grados volante en R3E_Group5

Los simuladores de Simbin

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1594
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por nereida » 21 Ene 2017 16:03

·
Me gustaría cometar algo que estoy observando desde ayer en el giro de volante de mi instalación R3E.
No sé si es algo común o es qeu hay algo que no está bien configurado en mi simulador.

Una fotito:

Imagen

Como podéis ver en la foto, el volante aparece girado unos 90º. No gira más. Ese es el tope de grados de giro que le puedo meter al volante en estos coches Grupo 5 (lo he comprobado en un par de coches y sucede lo mismo: amplitud máxima de giro, 90º).
Y a ese tope en el juego, llego cuando giro mi volante apenas unos 60º.

Esto es así ? Está todo ok así ?
Os pasa lo mismo a los demás o tengo algo mal configurado en mis opciones de R3E ?

En el software que acompaña al volante (el software profiler de logitech), tengo la amplitud de giro puesta en 900º.
En las opciones de giro que aparecen en el menú de configuración de setups del coche (dentro del simulador) también tengo configurados 900º de volante y el tope de grados de giro establecido en 29 (el máximo es 30).

Alguna respuesta/idea/comentario/sugerencia?

Os dejo también otra captura.
Me podéis decir cómo tenéis configurados vosotros los dos parámetros que aparecen encuadrados? Creo que no tiene nada que ver, pero por si acaso...


Imagen

Un saludo. :wink:

·
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4353
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por Vojvoda » 21 Ene 2017 16:30

Lo primero, tienes que desactivar la animación de las manos si quieres ver más giro del volante. En mi caso tengo solo visible el mismo, como si fuera rFactor.
A parte, en el ajuste de la animación, donde se ponen los grados debes de indicar que quieres los mismos grados que los de giro.
Disculpa pero no puedo pasarte captura en estos momentos.
Esos parametros que has remarcado no sirven para esto y no te recomiendo tocarlos...
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1594
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por nereida » 21 Ene 2017 17:49

.

Gracias, Vojvoda.
Lo compruebo más tarde, al llegar a casa.
Saludos. :wink:

.
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Avatar de Usuario
MDelgado
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Mensajes: 700
Registrado: 06 Jun 2016 21:34
Volante: G27

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por MDelgado » 21 Ene 2017 19:21

Estimado y querido amigo Luis"NEREIDA" Diaz, si te puede servir en algo te adjunto mi perfil completo en Raceroom, ahora yo corro sin el volante visible creo que me basta con el REAL G27 que llevo, lo otro es como surrealista es ir sentado en el regazo del conductor jajajajja

bueno fuera de broams te adjunto lo mio si te puede servir
SLDS

y espero verte luego en pista

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1594
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por nereida » 21 Ene 2017 20:46

·
Gracias, Mauricio.

He corregido lo que me indicaba Vojvoda y parece que se ha corregido ese "tope de volante".

Un saludo. :wink:

·
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Avatar de Usuario
drako90
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 72
Registrado: 06 Jul 2016 12:19
Volante: Logitech G27
Ubicación: Bélgica

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por drako90 » 22 Ene 2017 17:27

Correcto, dejo la solución para quien la necesite. es simple. :wink:

Para que el volante del coche corresponda al giro que tu estás haciendo, cambiar esto:
Paso 1: Ir al menu principal --> configuracion de vehiculo.
Paso 2: Animación conductor: Solo volante (Con manos visibles, pasa como en iracing, visualmente solo gira 90 grados)
Paso 3: Animación de la dirección: igual que ajustes (Te aseguras que visualmente siempre gire de manera correcta)

pd: Si en el paso 3 por ejemplo pones 900 grados, y el coche que estás usando no gira mas de 540, verás el volante girar muy lento
y que no coincide en absoluto con tu movimiento de giro. Provocando un derrame cerebral muy intenso.. jaja :lengua:
Este parametro solo afecta visualmente, por eso es recomendable, si desactivas las manos, ponerlo en modo "igual que ajustes".
Personalmente soy de esos que tanto en raceroom, rfactor2, assettoCorsa, etc, desactivo siempre las manos aunque se vean bien.


Nereida, concuerdo con Vojvoda respecto a no tocar los parametros que señalaste en la foto. (velocidad giro minima/maxima)
Te recomiendo ponerlo por defecto: Minima 101, maxima 299. Y por supuesto la sensibilidad de la direccion al 50%, por defecto: :)
Tu lo tienes al 43%, con eso estas provocando que tus reacciones al volante se transfieran a pista de manera lenta y "falsa"
Tal cual lo tienes, entras peor en curva, ya que te estas obligando a girar mas de la cuenta.
Un valor por encima del 50% provoca el efecto contrario, se volverá mucho mas reactivo.
Pero tambien desgastaras mas las gomas, ya que provocaras constantemente giros bruscos en el eje delantero.


Saludos.
Avatar de Usuario
nereida
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 1594
Registrado: 30 Oct 2006 01:00
Volante: XBox 360 gamepad
Ubicación: ASTURIAS
Contactar:

Re: Configuración grados volante en R3E_Group5

Mensaje por nereida » 22 Ene 2017 19:29

·
Gracias, Drako.

Marchando una segunda corrección.

Un saludo. :wink:

·
·
#TodoAcabaráYendoASuSitio
.
#JroñaKJroña
#Oikos
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado