GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por Vojvoda » 26 Dic 2011 19:00

A bote pronto lo primero que se me ocurre es que tu LCD brillará un poco menos que el del resto, creo que se dijo en este hilo que la resistencia era para el backlight de la pantalla, también te consumira un poco menos, pero me da que será imperceptible.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 26 Dic 2011 19:18

Gracias.

Tambien compruebo que en la lista inicial de materiales se especificaba para los leds, resistencias de 330ohm, pero en el esquema del ultimo Paquete publicado marca 470ohm.
Mis leds no son de alta intensidad, mas bien intensidad bananera, asi que espero que no me afecte mucho el haberlos comprado de 330. :?
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
Mensajes: 479
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Volante: DIY 100%, controladora WN
Ubicación: Argentina

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por estanislaolopez » 26 Dic 2011 20:21

Crobol, no deberías tener ningún inconveniente con las resistencias, mi GDXR está armado con resistencias de 330 ohm, led alto brillo y la resistencia del backligth es de 180 ohm (era el valor mas cecano que tenía a mano), anda perfecto !!! mi problema estaba en la conexión a los usb frontales que supuestamente no entregan los mA que consume el display ...

Saludos !!!
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por guiller94 » 26 Dic 2011 21:50

Buenas, si no entendí mal el GDXR, funciona con los mismos programas que el display XR, estaría bien que fuera compatible con los programas que han desarrollado en el E69 y así hay mas compatibilidad de juegos y simuladores.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 26 Dic 2011 22:04

Entendiste mal.
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por noalone » 27 Dic 2011 01:38

los condensadores te valen, y la resistencia no creo que sea tan critica, diria que con una de 100Ohm tambien valdria.
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por guiller94 » 27 Dic 2011 18:27

Crobol escribió:Entendiste mal.
¿entonces con que juegos es compatible?
ernespeed
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 547
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Volante: Ferrari F1 '09, GP2 2011
Ubicación: Valencia

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por ernespeed » 27 Dic 2011 18:37

guiller94 escribió:
Crobol escribió:Entendiste mal.
¿entonces con que juegos es compatible?
Solo rFactor.
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 27 Dic 2011 20:01

La electrónica de este Display es el mecanismo de un chupete.

Son 16 bytes en protocolo HID.

Cada Byte es un valor de los que sale en pantalla. El protocolo HID hace que este Display sea compatible con cualquier simulador...

Lo que no lo hace compatible no es el display en sí, es el programa HOST. Yo solo se hacerlo compatible con RFactor, pero si hay alguien que se quiera mojar y lo quiera hacer compatible con otros simuladores, yo le paso encantado el mapeo de los 16 bytes, para que pueda incluirlo en su programa HOST... es más...

Código: Seleccionar todo

' vendor and product IDs
Private Const VendorID = 6017
Private Const ProductID = 2009

            BufferOut(0) = 0   ' first by is always the report ID
            Select Case MMFR.PD_MarxaActual
                Case -1
                    BufferOut(1) = Asc("R")
                Case 0
                    BufferOut(1) = Asc("N")
                Case Else
                    BufferOut(1) = Asc(CStr(MMFR.PD_MarxaActual))
            End Select
            LbMarcha.Caption = Chr$(BufferOut(1))
            VelocidadH = Int(MMFR.PD_Velocitat / 256)
            VelocidadL = Int(MMFR.PD_Velocitat) - (VelocidadH * 256)
            BufferOut(2) = CByte(VelocidadH)
            BufferOut(3) = CByte(VelocidadL)
            BufferOut(4) = CByte(MMFR.PD_TempAigua)
            BufferOut(5) = CByte(MMFR.PD_TempOli)
            sBenzina = Format$(CStr(CInt(MMFR.PD_Benzina * 10)), "0000")
            BufferOut(6) = CByte(Left$(sBenzina, 3))
            BufferOut(7) = CByte(Right$(sBenzina, 1))
            BufferOut(8) = CByte(MMFR.PD_Laps)
            BufferOut(9) = CByte(MMFR.PD_Pos)
            If MMFR.PD_UltimaVolta > 0 Then
                UltimaVuelta = Int(MMFR.PD_UltimaVolta * 1000)
                UltimaVueltaM = Int(UltimaVuelta / 60000)
                UltimaVueltaR = UltimaVuelta - (UltimaVueltaM * 60000)
                UltimaVueltaH = Int(UltimaVueltaR / 256)
                UltimaVueltaL = UltimaVueltaR - (UltimaVueltaH * 256)
                BufferOut(10) = CByte(UltimaVueltaM)
                BufferOut(11) = CByte(UltimaVueltaH)
                BufferOut(12) = CByte(UltimaVueltaL)
            Else
                BufferOut(10) = 0
                BufferOut(11) = 0
                BufferOut(12) = 0
            End If
            If MMFR.PD_MillorVolta > 0 Then
                MejorVuelta = Int(MMFR.PD_MillorVolta * 1000)
                MejorVueltaM = Int(MejorVuelta / 60000)
                MejorVueltaR = MejorVuelta - (MejorVueltaM * 60000)
                MejorVueltaH = Int(MejorVueltaR / 256)
                MejorVueltaL = MejorVueltaR - (MejorVueltaH * 256)
                BufferOut(13) = CByte(MejorVueltaM)
                BufferOut(14) = CByte(MejorVueltaH)
                BufferOut(15) = CByte(MejorVueltaL)
            Else
                BufferOut(13) = 0
                BufferOut(14) = 0
                BufferOut(15) = 0
            End If
            BufferOut(16) = 0
            If MMFR.PD_LimRPM > 1 Then
                Label3.Caption = CStr(MMFR.PD_LimRPM)
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed1.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 1
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed2.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 2
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed3.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 4
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed4.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 8
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed5.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 16
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed6.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 32
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed7.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 64
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed8.Value / 100) Then
                    BufferOut(16) = BufferOut(16) + 128
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed9.Value / 100) Then
                    BufferOut(2) = BufferOut(2) + 16
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed10.Value / 100) Then
                    BufferOut(2) = BufferOut(2) + 32
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed11.Value / 100) Then
                    BufferOut(2) = BufferOut(2) + 64
                End If
                If MMFR.PD_RPM > MMFR.PD_LimRPM * (SliderLed12.Value / 100) Then
                    BufferOut(2) = BufferOut(2) + 128
                End If
Supongo que el que sepa algo de programación entenderá todo esto así que, lo dejo ahí... ya que como decían en un famoso concurso de la tele, "hasta ahí puedo leer". Con esto y "algo" de conocimiento en programación se puede usar este display con cualquier HOST

...

Crobol... Lo de las resistencias es muy relativo y te diría que casi da lo mismo. Obviamente, cuanto más alto sea el valor, menos intensidad pasa por ella, y por lo tanto, menos potencia.

Insisto... ya que lo he dicho varias veces... la resistencia limita la corriente que alimenta el LED, lo que significa que es la que dictamina cuanta corriente consume cada linea. Por mucho LED de super-ultra-alta luminosidad que le pongamos, si la resitencia dice que 8ma, son 8ma... ni uno más. Hace unas páginas os puse la fórmula... pero vamos, el resumen es que da igual que LED usemos. Los de alta luminosidad tienen eso, que son de alta luminosidad, pero eso no significa que consuman más; solo que son más eficientes y al mismo consumo, dan más luz.

Jz... lo cierto es que el condensador no debe ser estrictamente de tántalo, ni si quiera de 470nF. En la página 77 de este PDF Manual Pickit2 tienes el esquema del programador. En este programador de Microchip (fabricante del PIC18F4550) está basado mi display, y como se puede ver el condensador es de 470nF, pero no pone nada de que sea de tántalo. Si se tiende a usar esta tecnología es porque es mucho más pequeño que el que has usado tú, no porque sea imperativo. Obviamente, aquí hay sitio de sobra con lo que el que has puesto tú vale perfectamente.

hasta luego...

...
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por guiller94 » 27 Dic 2011 20:29

Estaría bien presentarlo en otras comunidades y así podría salir gente que lo hiciera compatible, si no mirar el E69 con el XR, la compatibilidad que han creado.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 27 Dic 2011 22:56

Otra pregunta tonta.

Ayer solo tenia los 2 condensadores de 15J y el condensador de 100n, todos sin polaridad.
Hoy he ido a buscar el Condensador de Tantalo de 470n con polaridad y me han dicho que solo tenian de 35V. Me lo he llevado por que imagino que me sirve igual.

De hecho no se ni a que Voltaje estamos en este Display. Creo que el USB ofrece 5V.

Os pareceran bobadas pero cuando le digo al de la tienda quiero un condensador de tal o una resistencia de cual, no esperaba que me contestara "¿de que voltaje? o ¿de que potencia?". Mi respuesta ha sido... :?
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 28 Dic 2011 00:22

No te preocupes por las preguntas...

Te debe haber tocado el tendero "tocacojonibus máximus". En este tipo de tiendas pasa a veces; que como no te conozcan y vayas de aficionado en lugar de en nombre de una empresa, te tratan como si te estuvieran haciendo un favor, cuando en realidad, eres tú el que se lo está haciendo a ellos.

No he comentado nada del voltaje, porque te juro por la gloria de Ayrton Senna que a mí no me la han preguntado en la vida. Salvo que te toque el tendero capullo, no hace falta decirlo, ya que el valor por defecto es 12Voltios o más en el caso de los condensadores y 1/4 de watio en las resistencias. Este circuito funciona entero a 5Voltios, por lo tanto, los condensadores deben ser de 5Voltios o más.

Aunque hay muchos tipos de condensadores, para circuitos de baja tensión, el voltaje solo se suele tener en cuenta en los de tántalo y en los electrolíticos. En los de tántalo apenas varía el tamaño, pero en los otros, que no usamos aquí, si que varía mucho el tamaño dependiendo del voltaje. Los electrolíticos son los que tienen forma de barrillete y suelen ir forrados de tubo termoretractil.

No se donde está la lista de componentes, pero si quieres, modificala añadiendo esta información. Acabo de mirar en mi caja de condensadores, y los cuatro de tántalo que he sacado eran de 35v, así que, me da que es el voltaje "normal".

Los demás, o sea, los de lenteja, suelen ser de 250v o más, así que, no hace falta ni mencionarlo.

Alguien comentaba lo de los puentes... Como podéis ver en alguna de mis fotos, el cable que uso para la placa de topos es de un solo hilo, son unos que tengo hace muchos años. Creo que ahora ya no los usan, pero estos eran parte de una de las mangueras de pares de telefónica. Son de colores y encajan perfectamente en las placas BredBoard. A simple vista parecen de 0,5mm o así. Como digo, a mi me dio un pedazo de manguera un operario de telefónica hace muuuuchos años, pero creo que ahora los venden en las tiendas de electrónica para usarlos con las placas de pinchar. Son, creo, los que ha puesto Jz en la foto


....
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 00:46

muchas gracias, me intruyo mucho con las respuestas.

La verdad que el tendero era muy amable, solo que me comento que de tantalos de 470n se le habian agotado los de 12V y 24V y solo le quedaban de 35V. Imaginaba que servian igul, pero estos conceptos no los domino.

Estoy escribiendo con un mano, por que la otra la tengo con 2 dedos en un tarro con clara de huevo, que dicen que va muy bien para las quemaduras. He cogido el soldador sin mirar y justo por donde no debia... :? pero ya tengo casi todo soldado... :wink:
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 28 Dic 2011 01:13

Vaya hombre... que putada... a mi me paso una vez y estuve jodido una temporada. Cogí el soldador y al ir a acercarlo al punto de soldadura, se enganchó el cable y se me coló por dentro de la mano. Las pasé putas porque se me quemó parte de la palma y ahí se cura muy mal.

a ver si te funciona a la primera... suerte...

...
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 01:45

Vaya, parece que lo de la clara de huevo es un bulo, o no.
He buscado en internet y encuentrro documentos a favor y en contra. Al menos me ha remitido el dolor desde que los he puesto en remojo.

Ahora a buscar cual es el polo +/- de los leds para no soldarlos invertidos. En el hilo del Freetrack de este midmo foro estaba bien explicado.

Buenas noches. Mañana sigo soldando los leds... :roll:
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por Vojvoda » 28 Dic 2011 07:25

Momento friki del día: Para las quemaduras lo mejor que hay es una crema que se llama Silvederma. Os lo dice uno que se ha quemado hasta el tuetano, tanto por frío como por calor.
[img]http://www.medifarm.com.ve/mdf/images/s ... ma_web.jpg[/img]
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 13:02

Al leer tu texto, JZ, me ha entrado una duda.
jzfilms escribió:...me vuelvo loco... porque no se enciende el ultimo led... sueldo...y sueldo.... y miro y miro... y luego me acuerdo haber leido algo de que el ultimo led... se encendia en el pit...
No he entendido eso del led de Pits. Por lo que veo en los videos se encienden los 12 leds ¿No?
Imagen

He intentado encontrar algo en el hilo que hiciera referencia a lo del ultimo led pero solo he dado con esto.
pflanzgarten escribió:- Al entrar en el PIT no marca RPMs y los LEDs del 4 al 8 intermitentes
Es que estaba meditando la combinacion de colores antes de soldar los leds y si hay uno que solo es para pits lo pondria de color diferente. Pero entiendo que no es asi, que se encienden los 12 a razon de %rpm y que solo los centrales parpadean cuando entras en pitlane. ¿No?

Añado esto por si a alguien le sirve.
Imagen
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 28 Dic 2011 13:28

Supongo que lo que le pasó a Jz es que estaba usando la primera versión de ejecutable (9+1). Si te bajas la que hay ahora mismo, todos los LEDs van a RPM y no hace nada al entrar en PIT.

En la primera versión, tanto en la de tres LED, como en la de 10, el LED azul se encendía al entrar en PIT y se apagaba al salir.

Es muy posible, por no decir que seguro, que en futuras versiones del ejecutable, al menos tres o cuatro LEDs se puedan reprogramar y asignarse a otras cosas, así que, te recomiendo que o bien uses una tira de pines hembra, o dejes sin soldar los de los extremos. Así, a bote pronto, hay tres pilotos que se pueden usar sin complicación... PITLANE, SOBRE-CALENTAMIENTO y BANDERA AMARILLA EN EL SECTOR.


...
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 16:55

Pues decididamente no debo ser ni tan listo ni tan habilidoso por que a mi no me funciona el GDXR una vez terminado.
A saber que será y a parte de verificar continuidades tampoco se que verificar.

Al conectar el USB se encienden durante unos segudos todos los leds, pero despues ya no hay respuesta. El LCD en ningun momento parece que funcione, nada en pantalla.

En la carpeta plugins de rF copio el PDPluginEasy.dll. Ejecuto el USBRFactorSW45.exe, ejecuto el rF, salgo a pista... y nada, ninguna señal de vida, ni los leds ni el LCD.
Eso si, los leds se encienden 1seg cada vez que conecto el USB y la primera vez apareció el mensaje WIN de "Nuevo Hardware Encontrado".

No se, a lo mejor se me ha pasado por alto alguna cosa o algo no he tenido en cuenta... :?

Imagen Imagen Imagen

No se hacer fotos con el macro de mi compacta. O el flash lo deslumbra todo, o sin flash salen movidas... :(
jzfilms
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 460
Registrado: 09 Ago 2010 07:31
Volante: momo
G-27
G-27....jijii
Ubicación: MURCIA

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por jzfilms » 28 Dic 2011 17:13

Crobol, has movido la resistencia variable, para ver si hace algo?....

Puedes comprobar con el polimetro todo... Te explico, por ejemplo, empezando desde abajo, en la tira de pines que va al display, con el polimetro en la posición de comprobar diodos o algo así... os recuerdo que yo de electronica poco... En el mio, tiene un dibujo de un diodo, y cuando tocas positivo y negativo, emite un pitido.... yo lo que hago es ir soldadura por soldadura, poniendo el positivo en una soldadura y en la siguiente el negativo, así veo si estan comunicadas o no... así en todas... Luego pones una punta en una soldadura y te vas al final de esa pista, donde te lleve y pones la otra punta, tiene que haber continuidad.... yo lo hago así.... prueba.
...haz un click en la simulación...
... entra en SIMULAJE.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 17:34

Gracias por el consejo, luego siguiendo el esquema verifico la continuidad entre extremos de cada ruta.

Aunque llevo dias paranoico con mi tester. Me explico:
Tiene una posicion diferente para el pitido y para los Diodos.
En los Diodos hay un dibujo [ 2K ->+ ] y esta en la zona de medicion de Condensadores (ohm)
La posicion de pitido esta separada del resto y el dibujo es [ o)))) ].

En la posicion de pitido hay algo que no acabo de entender. A veces, Si pongo la pinza roja en un punto y la negra en otra, no pita. Pero si intercambio rojo con negro en los mismos puntos, entonces si pita. Me paso el otro dia buscando continuidades en los bornes USB del DisplayXR y ahora me pasa en el GDXR.

En este ultimo caso me pasa si pongo el rojo en la masa de la placa (VSS) y con el negro toco cualquier pin del PIC i de los bornes para conectar el LCD. Si intercambio las pinzas ya no pasa.
Imagino que es por algun concepto de corriente continua que se me escapa.
Supongo que para mirar posibles derivaciones a masa, el polo negativo (Negro) siempre en la masa... ¿No?

Sea como sea, verificare continuidades en todos los puntos de las pistas siguiendo el esquema.

Ya os contaré que me marcho y estaré un par de dias fuera.

Saludos
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 28 Dic 2011 18:11

:?

Lo primero y principal... prueba otro chisme en el mismo USB donde has conectado esto. No es para echarle la culpa, es para descartar que se haya cascado en el intento.

Lo segundo y para no tentar a la supervivencia de la placa base del PC... Desconecta los dos puentes que van de los dos pines del centro del USB y deja solo los exteriores que son la alimentación.

De momento, olvídate del plugin y del EXE... estos nunca van a hacer que no se inicialice el circuito. Yo no he incluido ningún boton de test, porque la misma conexión, reconocimiento de Windows, todos los LEDs encendidos mientras el Win lo enumera y acabando con la pantalla final con los LEDs apagados cuando lo ha enumerado, son un buen test.

Hay algún problemilla en el montaje de la placa. Veo que la has hecho a doble cara... Insisto, asegúrate de que el D+ vaya al D+ y el D- al D- ... Los puertos USB van protegidos y en cuanto notan algo raro, se desconectan solos y no vuelven a funcionar hasta que apaguemos el PC. En cualquier caso, tengo el código del Fimware delante y antes de intentarse comunicar con el PC, pinta el Splash, se espera 3 segundos, borra la pantalla, enciende todos los LEDs y pinta el cuadro final.

¿que tal acceso tienes al programador de PICs? Puedo hacer un pequeño programa para que probéis el circuito conectándolo a un cargador de MP3 (solo alimentación) o algo así antes de conectarlo al PC, o conectándolo sin los dos puentes del centro del USB.

Bueno, ya lo conocéis, pero la secuencia que tiene que seguir la podéis ver en los primeros 9 segundos de este vídeo. La primera vez tardará un poco más, porque es cuando sale el cartelito de "nuevo hardware encontrado" y demás polainas, pero esto es exactamente lo que tiene que hacer "siempre" a partir de la segunda vez que lo enchufemos. Si no tenemos arrancado el programa se quedará en el segundo 9, y si lo tenemos arrancado y con el plugin en su sitio, hará justo lo que sale en el vídeo. Si hay algún problema con el USB, se quedaría en el segundo 7,5, es decir, con la pantalla final ya pintada y a cero, y todos los LEDs encendidos.



...
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por crobol » 28 Dic 2011 20:53

Gracias, intentaré mirar lo que dices, pero hasta el viernes o sabado no volveré a estar en casa, para mirarmelo con calma.

Algo he hecho mal seguro, por que de la secuencia que muestras solo hace lo del encendido de los leds. Del LCD nada. Y los USB del PC no tienen problemas, he probado en varios puertos y varias veces y siempre hace los mismo (solo se encienden los leds 1 seg) y si conecto otros aparatos en ese USB funciona correctamente.

Algo no habre soldado bien o habré comunicado.
Avatar de Usuario
Typhoon
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 652
Registrado: 20 Feb 2009 01:00
Volante: Fanatec GT3 RS v2 + CSP
Contactar:

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por Typhoon » 28 Dic 2011 23:13

Bueno me he leido el hilo completo del tirón... y que voy a decir, menudo currazo... y que ganas me han entrado de sacar el soldador, que por otro lado ya va siendo hora de amortizarlo.

Así que para empezar, ¿hay alguien a que le sobre un lcd? y ya sería la leche si a alguien le sobra una placa insolada (aunque creo que todavía tengo una placa de agujeros de cuando me hice el freetrack)... ya sabe donde le puede dar salida...

Aunque veo que el principal problema lo tendría con la programación del PIC ya que no tengo un programador....
Imagen
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: GDXR [Beta]- Display LCD USB para rFactor

Mensaje por noalone » 30 Dic 2011 19:09

Seguramente no sea nada de lo que te comentan, pues no has soldado la resistencia de 120, por arriba, sino no esta comunicado con la parte de abajo.

Ains
Responder