CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 01 Feb 2010 13:23

Por si alguien esta interesado en adquirir un crystalfontz, he encontrao esto

http://cgi.ebay.com/Lot-of-2-CrystalFon ... 19b3c7d556

no se si funcionara el enlace, pero es un lote de 2 crystalfontz 634, negro y amarillo, por bastante menos de lo que vale uno en la pagina oficial, eso si, sin cables de ningun tipo, yo he adquirido ya un lote, quedan otros 4 mas

Saludos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 01 Feb 2010 13:59

er__carlos20 escribió:es un lote de 2 crystalfontz 634, negro y amarillo
NO quiero ser mal-agüero pero si son como los de la foto no traen la plaquita de conexión USB.

Imagen

De hecho, la referencia que indica el vendedor eBay es CFA634-YMC-KS que corresponde a un modelo de LCD Serie http://www.crystalfontz.com/product/CFA634-YMC-KS.html

Pero tampoco es un drama ya que es una plaquita accesoria que imagino se podrá adquirir a parte al fabricante. De todos modos por puerto Seria funcionarán igual.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 01 Feb 2010 15:02

Gracias por decirmelo, por que ni me habia fijao, pero bueno, para lo que ha costao, comparando igualmente ese modelo en la web, sigue saliendo a buen precio,

pero en fin, cuando esten aqui, ya vere lo que hace falta y os comentare, y si tengo alguna duda os la preguntare...

gracias de nuevo crobol
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por hernano » 01 Feb 2010 15:07

Con un adaptador de serial a usb podría funcionar.
Si algún Argentino está interesado en la compra, la placa sale 70 dólares + 5 el cable mas 45 dólares de gastos de envío.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 01 Feb 2010 15:09

hernano escribió:Con un adaptador de serial a usb podría funcionar.
En este caso lo dudo, mas que nada que el modelo Serie lleva la alimentación del fondo iluminado en un conector a parte.

Carlos, cuando te lleguen ya preguntaremos en CF como adaptarlos a USB.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 01 Feb 2010 15:42

Gracias crobol, no hay problema,
caundo lleguen se le buscara la mejor solucion, y ya pensaremos como armarlo para que quede bonito, que tengo varias ideas pero de momento ninguna me convence al 100%.

Ya informare cuando las tenga
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por Epay » 01 Feb 2010 15:53

hernano escribió:Con un adaptador de serial a usb podría funcionar.
Si algún Argentino está interesado en la compra, la placa sale 70 dólares + 5 el cable mas 45 dólares de gastos de envío.
Saludos
A mi me podria interesar, me gustaria adaptarlo tipo displayXr integrado al volante.
Si pedimos varios el envio calculo que podria salir menos.

Por ciero Crobol: se puede configurar para que salgan los caracteres en color azul iluminado y el fondo negro ??? La configuracion que le dio el muchacho con el Display naranja del video se puede lograr con el soft que brinada Cristal fontz o es mas complicado. Se puede cambiar de pantalla por medio de un boton , cosa que pueda ir chequeando, tiempos, temperaturas, numero de marcha, velocidad,rpm, etc,etc ???
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por hernano » 01 Feb 2010 16:40

Epay fijate aca http://www.crystalfontz.com/product/CFA634-TMC-KU.html que segú la cantidad que pidas varía el precio. si comprás 10 sale 65,50 dólares...no se los gastos de envío.
Estaría bueno adaptarlo al volante.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 01 Feb 2010 17:15

Epay, si te lo vas a comprar procura que sea USB.
Los colores de pantalla y letras dependen del modelo que elijas, no es que por software puedas ir cambiando los colores. Asi que tienes fondo negro, amarillo, azul etc pero en diferentes modelos. Lo que si puedes hacer es variar la intensidad lumínica o dejar el fondo neutro.

Y se puede programar varias pantallas diferentes para cada LCD y con 2 teclas del teclado ir cambiando, pero para eso hay que hacer un script que está explicado en el foro del CC2 pero que nunca intenté llevar a cabo. El desarrollador del CC2 es muy cordial y suele contestar las preguntas, si aun se pasea por allí.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 12 Feb 2010 13:34

Ya han llegado mis Crystalfontz, como bien me dijo crobol son serial,

pero tienen tambien creo, a mi entender una entrada que pudiera usarse con algun usb, ya me direis si es asi o par aque sirve,

ahora la cuestion es que en el pc tengo solo un serial, como conectamos, los dos crystal al mismo pc a la vez por serial??? o algo incluso mejor, por usb???

aqui teneis foto del detalle del conector y ya me direis que puedo hacer con el o si no puedo usarlo para nada

Imagen
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
hernano
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 321
Registrado: 17 Sep 2009 15:09
Volante: Logitech momo
Ubicación: Argentina

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por hernano » 12 Feb 2010 15:09

No se que modelo te llegó pero si es este http://www.crystalfontz.com/product/CFA634-TMC-KU.html trae serial y USB pero para el USB hay que comprar el cable que tambien ellos lo venden.
Saludos
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 12 Feb 2010 15:18

el modelo es este CFA634-YMC-KS y lo que pregunto es si se puede comprar alguno por algna tienda de electronica y no de esta gente, o si eso a lo que yo creo que es usb no tiene nada que ver, y lo que hay que ver es como conectar dos serial en un solo enchufe db9 del pc

Bueno, edito esto par aque veais el conector en el que tengo duda.

Imagen


desde ahi, creo que sacan la entrada para las versiones usb, pero podria usarse para usarse sin placa????? y como creo que es poco probable que eso sea viable pues estoy pensando en conectarlos los dos a traves de un solo cable serie, cosa que tampoco encuentro por la red, y ya se me ocurre el crearlo yo solo, pero eso si, si supiera que los dos desde el mismo puerto pueden funcionar de forma independiente.

si eso funcionara ya me direis como crear el cable o que hacer
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 12 Feb 2010 18:13

La diferencia entre el LCD serial o USB no radica en un simple cable. Creo que el Serial no incorpora la alimentación para la retro-iluminación y hay que hacerlo a parte.

En electrónica se pueden hacer muchas cosas pero la solución no siempre es fácil. No va a ser cuestión de dar con un cable milagroso, y menos aun creo que puedas conectar los 2 con un solo cable serial, ya que compartirían puerto y el software no sabría que datos enviar a que LCD.

Como te puse en la imagen mas arriba el modelo USB no deja de ser ese mismo con una placa que se acopla en esos conectores que muestras (alimentación para iluminación) y otros mas para datos. Ademas hay que hacer algunos puentes en la placa en unos pads que son expresamente para ello.

Yo optaría por consultar con CrystalFontz para hacerte con unos adaptadores USB y su respectivo cable. O si no adquirir una controladora serial PCI. http://www.perlesystems.es/products/Ult ... Card.shtml

Imagen

Repito, creo que la versión serial solo usa el puerto serial para los datos y la alimentación básica. La reto-iluminación del LCD va por otra via usando ese conector de 3 pins.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 14 Feb 2010 01:46

Bueno, pues aqui sigo con mis lcds

tras muchos problemas para conectarlos lo he conseguio, tras conectarle la alimentacion directa desde el usb, ya que pide 5 voltios, y me suena que del usb salen esos 5, pues tras unas preguntas e dao con donde colocar que, y he conseguio que la pantalla se encienda, y salga la pantalla de inicio,

pero aqui llega donde la matan:

no consigo tener comunicacion con el pc, uso el cc2 y demas, conecto a travves del com1 del pc, y no tengo nada, lo pongo en los baudios que corresponde, en este caso 9600, y nada, uso todos los programas , y nada, no tengo comunicacion con ninguno, uso tambien el serial que he sacao de un usb a traves de un conector, pero nada, el wintest no me abre ese puerto, denominado com6,

y ya pues no se que tengo que hacer para sacar algo en la pantalla, por que se me queda el cursor parpadeando y nada, puedo hacer misa, que el no hace nada, ni en un puerto ni en el otro.

puede alguien intentar darme alguna solucion???
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 15 Feb 2010 00:24

Imagino que has usado el Wintest correspondiente a estas placas :: http://www.crystalfontz.com/product/WinTest

Solo se me ocurre que pruebes con todos los COM.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 15 Feb 2010 18:59

Bueno continuo sin tener comunicacion por serie con la pantalla, pero creo que es por el cable, que no esta correctamente, o eso me dicen por el foro tecnico de crystalfontz, mientras lo reparo, o lo hago correctamente, me dedicao a la alimentacion, resulta que tenia un apaño, saque de un cable usb los dos cables, positivo y negativo, y lo conecte a pelo a la pantalla, pero no viendolo muy seguro, pues he optado por utilizar un cargador de movil que tenia por ahi que no usaba, segun las especificaiones dice que saca 5,7 voltios 800 mA, y la verdad que lo conectao tambien a pelo, y se nota que es demasiada potencia, se ven demasiado la pantalla, ya que pide 5v solo,

la pregunta es que he conectao unas resistencias de 330 en serie al positivo para reducirle potencia, segun mis entendimientos, pero ni se encendia, y directo se ilumina demasiao,
como puedo reducir el voltaje de 5.7 que en mi polimetro dice que es 6.05, a 5v a 450mA que pide el lcd??
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 15 Feb 2010 20:32

Mis conocimientos de elctronica no me permiten hacer el calculo sin tener que buscar la formula, así que he metido los datos en el calculador del Freetrack y me da una resistencia de 2.2ohm para un solo led de 5v y 450mA y una fuente de 6v... pero no se si es muy exacto. :?

Con el cable serial lo que tendrás que verificar es la continuidad en cada pin de los 2 extremos.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 15 Feb 2010 20:44

como verifico eso crobol???? mas pillao del to
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 15 Feb 2010 22:09

Pues pones el tester, también conocido por el sobrenombre de polímetro, en modo pitido y vas pinchando con las pinzas en cada pin de los 2 extremos del cable, fijandote en que pinchas en el mismo en cada conector.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por alvaro_pasto » 16 Feb 2010 01:14

Crobol escribió:Pues pones el tester, también conocido por el sobrenombre de polímetro, en modo pitido y vas pinchando con las pinzas en cada pin de los 2 extremos del cable, fijandote en que pinchas en el mismo en cada conector.
Me acabo de enterar que el polímetro tiene modo pitido... que bueno! Yo lo comprobaba con el modo de medir resistencias... aunque al fin y al cabo es lo mismo.
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 16 Feb 2010 01:34

el mio no tiene mdo pitido como dice crobol, pero lo he usado como dice alvaro, y va bien,
el caso es que creo que tengo alguna conexion , por que al desconectar la alimentacion y conectarlo se queda en poscion curso r parpadeando y no se reinicia , pero ya no se como conectarlo, o como hacer que algo salga en la pantallita de dios, me tiene irritao de .....
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por SyRcoM » 16 Feb 2010 08:21

Mira esta es una imagen de mi crystalfontz por detrás :

Imagen

Como podrás ver es según la etiqueta :

CFA624-YMC-KS


Y desde siempre con el conector blanco que ves abajo a la derecha aunque ponga +5v el lado izquierdo conector +5v(L central y Ground derecha siempre siempre siempre a ido conectado con un cable a la conexión cdrom 12 v.

Imagen


Personalmente no me gusta nada ese LCD ya estuve liado hace mucho para sacar datos rfactor por el y logre sacar marcha ,temp ruedas y demás pero lo quite todo porque no logre sacar datos que me interesaban .


Un saludo

PD:ni me acuerdo el tiempo que esta parado .
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 16 Feb 2010 14:18

SyRcoM escribió:Personalmente no me gusta nada ese LCD ya estuve liado hace mucho para sacar datos rfactor por el y logre sacar marcha ,temp ruedas y demás pero lo quite todo porque no logre sacar datos que me interesaban .
Pues el Software CC2 viene de serie con el pluggin para rFactor y incorpora un monton de parametros :

Código: Seleccionar todo

- Velocidad 
- Rpm y Rpm Maximas 
- Marcha engranada 
- Temp Agua - Temp Aceite 
- Combustible restante 
- Posicion de acelerador, freno embrague y volante. (Con una barra)

- Temp de cada freno 
- Presion de cada neumatico 
- Temp de cada neumatico (i/m/e) 
- Temp media de cada neumatico .

- Nombre del piloto - Nombre del vehiculo 
- Posicion en carrera 
- Vuelta actual .

- Tiempo de vuelta actual 
- Tiempo de sesion 
- Mejor tiempo de vuelta - Tiempo de vuelta anterior 
- Diferencia de tiempo entre actual y anterior vueltas terminadas 
- Tiempo respecto al precedente - Tiempo respecto al lider .

- Paradas a Pit previstas - Paradas realizadas 
- Penalizaciones 
- Posicion en el circuito 
- Maximo Vueltas 
- Numero de vehiculos 

- Fase del juego 
- Estado de banderas amarillas 
- Temp ambiente - Temp asfalto 
- Nombre del circuito 
- Sesion 
- Distancia de Vuelta 
- FPS del juego.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 16 Feb 2010 15:20

Yo he probado a conectar de los 3 pines solo dos, el 1 y 3, que son de la retroiluminacion solo, y ahora aunque este la alimentacion conectada si el puerto serie no esta abierto y en uso no se enciende, pero el problema lo sigo encontrando en que no consigo poner nada en la pantalla , ni la hora.

no se que puede pasar, por quepruebo con el puerto del pc , y con otro que sacao de un usb por un conector, pero ninguno da otro resultao que el puñetero cursor parpadeando
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 16 Feb 2010 15:25

el LCD USB necesita drivers pero imagino que el Serial no necesita.
¿Tienes el puerto Serial activado en la BIOS?
Responder