CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 16 Feb 2010 15:34

pues en la bios no la he comprobao pero en administrador de dispositivos me sale esto.


Imagen
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por SyRcoM » 16 Feb 2010 19:51

Ya ya lo se crobol que hay infinidad de cosas para el rfactor en el cc2 pero ninguna me convenció la verdad ,un día de estos me lio otra vez xD

Er_carlos no te la detectara windows por lo menos a mi no me lo hace vamos que no detecta hardware nuevo .

Y yo siempre la hago funcionar con este CC2.

Mira como te dice crobol en la bios no vaya a ser que este deshabilitado y estas dando vueltas xD

Creo que eso que te sale de controladora de multimedia seguramente alguna capturadora de imagen , tarjeta TV o algo similar que no tiene sus drivers .

Ahh una cosa tienes una cruz en el high definicion del audio metele los drivers :

http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... wntypeid=3

Un saludo
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 17 Feb 2010 01:24

Gracias por el ofrecimiento Syrcom,
pero la controladora multimedia es la tarjeta de Tv que la tengo sin instalar
y la de sonido tambien tengo los drivers, pero al tener otra tarjeta de sonido mejor pues esta la tengo deshabilitada para que no de problemas, aunque siempre pienso en darle algun uso, en plan , los 5.1 para los sonidos de motor y demas, y tener un micro con auriculares en la otra tarjeta para el TS, pero por vageza de no ir a por los auriculares y micro a la tienda pues sigue asi despues de 3 añitos

y en la bios mirare a ver, si es que algo no esta activado, aunque creo que pueda tener algo que ver :

PIN--- CRYSTALFONTZ
----------DISPLAY FUNCTION--------------CORRESPONDING PC/ PIN NAME

1 Not Connected -------------- DCD (Data Carrier Detect)
2 Not Connected -------------- Rx (Receive Data)
3 Data In----------------------------- Tx (Transmit Data)
4 Power A (9 volts to 15 volts) -------- DTR (Data Terminal Ready)
5 Ground (VSS)-------------------------Signal Ground
6 Connected to Power A if JPD is closed-- DSR (Data Set Ready)
7 Power B (9 volts to 15 volts)------------ RTS (Request To Send)
8 Connected to Power B if JPC is closed-----CTS (Clear To Send)
9 Not Connected ------------------ RI (Ring Indicator)

Pues lo que creo ya, por que ya no se por donde salir con esto, es en desactivar del cable rs232 esos conectores, para que el pc no mande comunicacion desde ahi, por si fuera ese el problema,
ya que en teoria funciona correctamente ahora salo por la excepcin de que nad sale en la pantalla,
y digo funciona bien, por que tras conectar la alimentacion solo en los conectores 1 y 3 , en vez de en los 1, 2 y 3, pues ahora solo enciende la pantalla mientras tiene el puerto abierto , ya sea por el programa que sea, pro no consigo hacer que salga nada, por eso es lo de quitar eso,
que me recomendais, tampoco es mucha faena, solo dessoldar 3 pines,
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por Vojvoda » 17 Feb 2010 08:29

Odio los serials!!!

Primero de todo, la pregunta tonta, el cable Serial es nuevo o "reciclado", lo digo por si no es en si un serial sino un cable de monitor o de consola de algun router...

Lo segundo, yo una vez tuve un problema parecido con el portatil del trabajo, necesitaba conectarme a un automata y no había manera. El problema estaba en la velocidad que estaba demasiado alta y perdia muchos paquetes.

Has verificado si está correctamente configurado?


Imagen
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 17 Feb 2010 12:26

bueno, el cable me da que era algo de router, comprado nuevo, pero hecho el apaño de hacerlo directo, tambien hice otro pero este me quedo solo regular y no me entra el enchufe,

las configuraciones las tengo correctas, las he revisao bastantes veces, sigo esperanodo que me den una solucion en el foro de esta gente, a ver, pero de mientras estoy abierto a las posibilidades que se os ocurran
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
Epay
Aprendiendo a embragar manual
Aprendiendo a embragar manual
Mensajes: 339
Registrado: 07 Ene 2010 16:29
Volante: G25 + cockpit casero
Ubicación: Buenos Aires - ARGENTINA

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por Epay » 07 Mar 2010 08:20

Encontre este video, por ahi le sirve a alguien o para poder contactarlo.
Me suena pflanzgarten de algun lado :scratchchin: no sera miembro del foro ?
Saludos.

Última edición por Epay el 16 Abr 2010 19:40, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 16 Abr 2010 12:23

Bueno pues tras comprar unos cables serie directos en canada. ya he conseguido que mis pantallas echen a andar.

bueno de momento una a una hasta que llegue la placa de dos puertos serie.

pero resulta que tras ponerme a trastear un poquito. no consigo poner los numeros que sean de mas de una linea. se podria hacer?
en un demo que trae el bootsetup salen en 3 o 4 lineas de grandes. y seria un puntazo tener asi las marchas.

de todas formas me da que es poco probable hacer eso. asi que cuando termine con todo el proceso ya os pondre capturas y como lo hice.

Saludos y gracias a todos
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
guiller94
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 903
Registrado: 18 Feb 2009 01:00
Volante: T500RS+ TH8RS + F1 wheel
Ubicación: Valladolid
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por guiller94 » 16 Abr 2010 15:08

Epay escribió:Me suena pflanzgarten de algun lado :scratchchin: no sera kiembro del foro ?
Si que lo es y el seccion del display XR alguna vez a comentado.
Avatar de Usuario
er__carlos20
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 976
Registrado: 17 Ene 2009 01:00
Volante: G27 Y Botonera
Ubicación: Granada
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por er__carlos20 » 12 Nov 2010 16:56

Imagen


Imagen


Imagen

Bueno, pues resulta que he colocao mis dos pantallitas juntas.

Resulta que cuando lo ponia en el pc que tenia rf no me iba todo lo rapido que yo queria, y tenia cortecillos y no me iba fluido el RF.
Total que tras la compra de la nueva placa base ya no puedo colocar la placa de pci de los puertos serie, mas que na por seguridad de mi grafica y su temperatura.
Pero en mi pc suplente si puedo colocarlo, pero ahi mi problema, las pantallas funcionan correctamente, pero no se si se podria a traves de red, mandarle datos a la pantalla.

Probe a poner sus pluggins de forma normal , pero nada.
Luego probe el simtools y tras darle muchas vueltas lo eche a andar, pero claro, seria posible usar las pantallas con datos recibidos a traves de la red?tal como hace sim tools?
Tienes que olvidar la duda , el miedo , la incredulidad
.... Todo .... ¡¡¡ LIBERA TU MENTE !!!

Imagen
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 18 Nov 2010 18:40

Hola a todos...

Estoy aquí :D

Bitxurro, pretendo relanzar el asunto ... aquí: viewtopic.php?f=107&t=8287

y respecto a lo de CrytalFontz...

Crobol... ¿Tu tienes el http://www.crystalfontz.com/product/CFA634TMCKU.html?

Me acabo de bajar el PDF... Creo que aquí lo interesante es el Software... Plugins + CC2...

¿Me puedes decir que dispositivo USB te enumera el Windows?... Es un dispositivo propio, HID, o un puerto serie virtual?

¿Te suena que te pida unos driver de un dispisitivo marca FTDI o CP2102 o algo así? Por las fotos me parece que la comunicación es por RS232, pero eso sería demasiado fácil :D


Para RFactor no hace falta porque tenemos el tema del InternalsPlugin, pero para los otros simuladores sería un puntazo poder puentear el Software de Crystalfontz con otros displays que no sean el que ellos venden...

Vamos, que si lo que manda el CC2 es un stream de datos por el puerto serie, con este Display no me tengo que molestar ni en hacer el circuito impreso... un convertidor USB/RS232, unos retoques en el programa del PIC y ya está...
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 18 Nov 2010 19:05

pflanzgarten escribió:Crobol... ¿Tu tienes el http://www.crystalfontz.com/product/CFA634TMCKU.html?
Luego te miro lo que tengo e intento averiguar lo que pides. Pero me parece que si es RS232 (serie) y que la propia placaDisplay viene con el convertidor RS232/USB...

De paso mirare si hay nuevas versiones del CC2, pero la ultima version era bastante potente en cuanto a la cantidad de datos a mostrar e incluia varios sims.
Creo que tambien tiene una opcion para programar diversas distibuciones de datos y asignando un par de teclas vas alternando, pero no logre hacerlo funcionar.

Luego lo miro y aprovecho para desenpolvar el CFontz
Avatar de Usuario
pflanzgarten
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 97
Registrado: 12 Ene 2009 01:00
Volante: Logitech Formula Force GP
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por pflanzgarten » 18 Nov 2010 19:25

Supongo que la conocerás, pero por si acaso te la pongo:

usbdeview

gracias...
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: CRYSTALFONTZ + CC2 = Mas Displays para rFactor

Mensaje por crobol » 18 Nov 2010 21:58

En algún sitio lo tenia, pero me vendrá bien no tener que buscarlo.

Mi Crystal es el CFA634 : http://www.crystalfontz.com/product/CFA634-YMC-KU.html
Los drivers USB instalados son estos : http://www.crystalfontz.com/product/USB_LCD_Driver

Este es el foro de CF : http://www.crystalfontz.com/forum/
Aquí la ultima version del CC2 : http://www.crystalfontz.com/forum/showthread.php?t=6768

Segun el USBdeview los datos del Crystalfontz :

Código: Seleccionar todo

Device Type : Vendor Specific (no HID como otros)
Vid: 0403 - Pid: fc09 - SerialNumber: CF006124
USB class & Protocol : ff  - Service: FTDIBUS
¿Algo mas?

Como te comentaba, la placa/display es RS232 y vienen con un adapatador acoplado que es donde se le conecta el cable USB con un extremo rarito.
Imagen
Responder