rDisplay con RPM, marcha...

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

rDisplay con RPM, marcha...

Mensaje por alvaro_pasto » 29 Abr 2007 20:28

Bueno, antes de nada os dejo un video que grabé (es domingo después de la resaca, xD). No se ve muy bien, pero cuando os lo explique mejor os gustará.

[youtube][/youtube]

Pues conseguí que conectando el portatil a el monitor del PC de sobremesa (ese que quier ampliar en otro hilo que hay abierto), en una pantalla se viera el juego y en otra un display con la velocidad, rpm, marcha, temperatura de agua y aceite, vuelta actual, conductor y circuito. Ahora quiero conseguir un LCD pequeñito para ponerlo delante del volante y todo perfecto.

Es fácil de conseguir:

- Necestiais este software: Imagen rFactor - rDisplay que ya incluye plugin.
- Dos monitores (preferentemente un monitor para jugar y un lcd pequeño o PDA para el display)

- Configurar los 2 monitores para poder ver cosas independientes en cada uno.

- Lanzar el software del display. Arrastrarlo al monitor pequeño.

- Lanzar el juego y, a disfrutar!!!


Espero que os haya gustado el minitutorial, ahora si algun alma caritativa puede vender una PDA o un LCD barato se lo agradezco, xD
Última edición por alvaro_pasto el 29 Abr 2007 23:17, editado 1 vez en total.
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
matute_87

Mensaje por matute_87 » 29 Abr 2007 21:14

Muy bueno ;)
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 29 Abr 2007 21:57

Aqui os dejo otro video de lo que yo hice, pero con una pantalla mas pequeña.

[youtube][/youtube]
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
pyllin
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2117
Registrado: 30 Ago 2005 00:00
Contactar:

Mensaje por pyllin » 29 Abr 2007 22:41

Yo quería coger una TFT de 17 por 140 Euros, que son baratas y pueden usarse con este fin y muchos más. Aunque quiza un poco grande para hacer lo que tu haces :P
XR Rookie Team, el terror de los circuitos
matute_87

Mensaje por matute_87 » 29 Abr 2007 22:46

na para mi asi como lo tiene es lo justo
Avatar de Usuario
pyllin
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2117
Registrado: 30 Ago 2005 00:00
Contactar:

Mensaje por pyllin » 29 Abr 2007 23:11

¿Y de dónde has sacado esa pantallita del último video?

Hombre yo digo la TFT para hacer 2 cosas a la vez, como estar jugando mientras en la otra pantalla navegas o ves la tele :D
XR Rookie Team, el terror de los circuitos
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 29 Abr 2007 23:16

El ultimo video no soy yo, pero leí en algun foro que eso se puede hacer con la pantalla de una PDA, utilizandola como segundo monitor en windows. De todas maneras tiene que haber LCD's de 6 o 7 pulgadas, pero no se a que precios.

Por cierto, ya esta subido el software a la zona de descargas:

Imagen rFactor - rDisplay

:wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
yamaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 29 Abr 2007 00:00

Mensaje por yamaco » 29 Abr 2007 23:56

Hola.

Ante todo me presento, me llamo David y me di de alta en este foro por que me lo dijo Alvaro_pasto (somos compañeros de clase).

Los TFTs de 7" los hay y algunos son caros pero a veces tienes ofertas en tiendas de car audio o de informatica para coches que yo lo miro y los hay.

Yo en lo que estoy currando es en un LCD de una PS one de 5" para ponerlo en el PC y hacer lo de las revoluciones y tal.

Haber que sale.

Enga Salu2 :D
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 30 Abr 2007 01:21

Ahi te veo yamaco. bueno este es un crack del hardware (o eso dice, xD), a ver si nos puedes ayudar en el tema de los mini LCD's o TFT's de 5 a 7 pulgadas, porque la verdad que yo estoy mirando y salen casi al precio de una tft de 17''. Por otra parte hay maneras de usar PDA's como segundo monitor de windows, asi que los que tengais una maquinita de estas podeis hacer maravillas, jeje.

A ver si los que tengais PDA's nos podeis informar :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
pyllin
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2117
Registrado: 30 Ago 2005 00:00
Contactar:

Mensaje por pyllin » 30 Abr 2007 11:33

Repito que por eso decía yo pillar una TFT de 17, porque te saldrá igual (o más barata!) que un mini display o pantallita de esas.

Está claro que tiene mucho glamour tener un monitorcillo ahí informándote pero joe, que pongan los precios en proporción al tamaño! grrrr
XR Rookie Team, el terror de los circuitos
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 30 Abr 2007 12:06

La verdad que estan bastante carillas, pero mas que nada porque la mayoría de pantallas de ese tamaño son tactiles para coche. Los que tengais pda podeis hacerlo, asi que id probando y nos subis un video :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
yamaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 29 Abr 2007 00:00

Mensaje por yamaco » 30 Abr 2007 15:02

Haber crack crack no se pero que se bastante de hardware si.

Lo del monitor mee lo currare haber si consigo que vaya.

Pero lo del mini LCD lo veo descartado, me compro uno de 19" panoramico por los mismos 200 pavos que me sale el otro y yo creo que podemos hacer mas cosas que solo un velocimetro y tal. (un TFT con la informacion del vehiculo y un plano del circuito asi a tamaño bien molaba eh)

Nos curramos un GPS xDDDDDD (que se lo curre Tran.sys en C++) ja ja ja.

Enga Salu2 :D
Avatar de Usuario
copa
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 185
Registrado: 12 Sep 2006 00:00
Ubicación: Jijona, Alicante
Contactar:

Mensaje por copa » 30 Abr 2007 15:39

A mi me parece una idea estupenda. espero que el compañero ponga lo necesario para hacerlo. El software y todo eso. Un saludo
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 30 Abr 2007 22:31

Buf para el software habría que saber como saca rFactor la información, osease descompilar el plugin creo. Luego también necesitariamos alguien que supiera programar en flash para con los datos que hemos conseguido, saber interpretarlos. Vamos, que por ahora vamos que chutamos con el programilla, xD.

Me va a dejar un compañero su pda, a ver si logro hacer maravillas con ella, ya os comentare :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
yamaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 29 Abr 2007 00:00

Mensaje por yamaco » 30 Abr 2007 23:35

Yo voy a hablar con mi hermana para lo del PDA haber si puedo.

Lo del Flash yo abri el archivo con suites de programacion pero no se ve el codigo en si, mas que nada para haber si lo podia poner como el LCD de mi megane trophy.

Esta tarde le hice una carcasa a mi LCD, asi en un rato al salir de clase que me dio por ahi, pero era de madera y no me convencia por su grosor, cuando pueda la repetire en aluminio de un lateral de una torre de PC que tengo por ahi.

Enga Salu2 :D
Avatar de Usuario
copa
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 185
Registrado: 12 Sep 2006 00:00
Ubicación: Jijona, Alicante
Contactar:

Mensaje por copa » 02 May 2007 12:33

hola lo he intentado poner en un pda pero me dice que no es una aplicacion valida, a lo mejor estoy haciendo algo mal no lo se.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 02 May 2007 14:44

No tienes que instalarlo en la PDA, tienes que instalarlo en PC, y usar la PDA como segundo monitor. Para ello tienes que usar un programa que se llama sidewindow, que es de pago, pero la señora mula sabe como conseguirlo :roll:

Luego vas al escritorio y le das en el boton derecho, propiedades, configurar, y ahi seleccionas el monitor del sidewindow, y marcas la casilla expandir escritorio de windows.

Luego abres el programa, y lo arrastras hacia la pda (no puede estar maximizado). Para arrastrarlo haces clic en el, arrastras hacia el borde derecho y veras como el cursor no para en el borde, si no que sigue a la pda.

Luego arrancas rFactor y se debería ver :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
copa
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 185
Registrado: 12 Sep 2006 00:00
Ubicación: Jijona, Alicante
Contactar:

Mensaje por copa » 02 May 2007 15:37

Gracias, ya sabia yo que algo estaba haciendo mal. Si experimentas con mas cosas no dudes en postearlo, si puedo y tengo el software lo probare encantado. ademas lo veo una utilidad muy buena. un saludo
Avatar de Usuario
copa
Calentando neumaticos
Calentando neumaticos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 185
Registrado: 12 Sep 2006 00:00
Ubicación: Jijona, Alicante
Contactar:

Mensaje por copa » 03 May 2007 09:29

Hola alvaro_pasto, ya se que soy pesao pero el programa de sidewindow en windows vista no funciona, me dice que solo es compatible con windows xp. Si supieras otro programa parecido para el vista me lo podrias decir por favor. Te lo agradeceria mucho. un saludo.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Mensaje por alvaro_pasto » 03 May 2007 19:38

OPS 8O No contava con el factor Vista. Pues ahi si que ya no se nada, de todas formas hecha un vistazo por google, que lo sabe todo, jeje.

P.D.: Nadie molesta, estamos para ayudar :wink:
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
yamaco
Espectador
Espectador
Mensajes: 24
Registrado: 29 Abr 2007 00:00

Mensaje por yamaco » 03 May 2007 21:59

Una cosa.

El vista no tiene la caracteristica que tiene windows XP que si pulsas con el boton derecho en el icono del programa y en el menu propiedades hay una pestaña que pone compatibilidad en la cual la maquina simula el entorno y las caracteristicas del sistema operativo para el funcionamiento de ese programa?? el XP la tiene y soluciona algunos problemas de ese tipo.

Por probar xDDD

Enga Salu2 :D
Avatar de Usuario
berto1
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 140
Registrado: 03 Dic 2005 01:00

Mensaje por berto1 » 13 May 2007 21:27

hola a todos , muy interesante este tema, habeis intentado con un movil ke tenga conexion a pc usb.
Avatar de Usuario
pyllin
Poleman
Poleman
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2117
Registrado: 30 Ago 2005 00:00
Contactar:

Mensaje por pyllin » 13 May 2007 21:35

Hola berto1:

Yo he probado muchas veces en mi móvil una aplicación que te permite ver la clonación de tu monitor de PC, pero no usarlo como una segunda pantalla y así poder poner el visor este allí.

Eso sí, por bluetooth también funciona, si se pudiera hacer, menudo lujo jeje.
XR Rookie Team, el terror de los circuitos
Avatar de Usuario
azotres
Piloto de Prototipos
Piloto de Prototipos
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 759
Registrado: 24 Mar 2007 01:00
Volante: logitech G25
Ubicación: Valencia
Contactar:

Mensaje por azotres » 13 May 2007 22:54

que me decis de la psp? se podria hacer?
Avatar de Usuario
berto1
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 140
Registrado: 03 Dic 2005 01:00

Mensaje por berto1 » 14 May 2007 19:17

deberiamos investigarlo
Responder