Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 12 May 2013 16:41

Otros dos dias desconectado del foro y cuando vengo veo los avances :dribble:
Menudo curro te pegas Sito
Genial que te de el tiempo por vuelta
En el minuto 1.03 del video sale la palabra lane que significa? puede ser que estas con el limitador puesto?
Otra opcion interesante es el InvertedTM1638.h para que los leds queden arriba como los del amigo Batrako

Me gusta cada vez mas la idea de cambiar con los botones del volante

Saludos y buen trabajo Sito
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 12 May 2013 16:55

Hola mundocapi.

La palabra Lane sale cuando estamos dentro del PitLane, se quita automático al salir de el.

Miraré la librería que me comentas, para poder invertir el LKM1638.

No sé si añadir algún dato más que sea de interés ,por ejemplo, el tiempo del vehículo que nos sigue de ser así, " como nos mostrarían desde el paddock ". Ya me comentareis.

Saludos

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
nycuser
Espectador
Espectador
Mensajes: 27
Registrado: 06 Jun 2010 17:35
Volante: psx+adaptador usb

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por nycuser » 12 May 2013 20:57

Gran currada Sito. Fantástico soft. El lkm1638 espectacular. Yo estoy probandolo con algunos sketchs que hay en x-sim, pero éste es mucho mejor. En éste estaría bien poder ver tambien el tiempo de la última vuelta.
Saludos.
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 12 May 2013 23:27

nycuser escribió:Gran currada Sito. Fantástico soft. El lkm1638 espectacular. Yo estoy probandolo con algunos sketchs que hay en x-sim, pero éste es mucho mejor. En éste estaría bien poder ver tambien el tiempo de la última vuelta.
Saludos.
Nycuser ya se ve el tiempo de la ultima vuelta, en el ultimo video de sito nada mas empezar pasa por meta y le da el tiempo

Estaria bien si en una parte del display estuviera el tiempo del que tenemos detras y en la otra parte del que tenemos delante

Otra cosa interesante tambien seria poder poner el semafaro en los led solo para la salida, ya que hoy mismo en Barcelona he salido muy atras y no lo veia, no se si eso se podra hacer.
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 13 May 2013 00:24

nycuser como bien dice mundocapi, te da el tiempo de la última vuelta cada vez que pasa por meta

mundocapi Creo que esos valores me los manda, pero vamos, sería mirar si se puede sacar el dato mediante el plugins, sobre el tiempo del vehículo de atras y el de delante , si que se puede, lo que no sé como lo queréis. ¿ Mediante botones, o bien por sectores, o una vez cruzada la meta?.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 13 May 2013 11:35

Creo que seria interesante con los botones, ya que si estas persiguiendo a un rival estarias viendo en todo monento si recortas o te recortan
Al final estas sacando tantas funciones que tendremos que estudiar para poder manejarlo
Saludos
nycuser
Espectador
Espectador
Mensajes: 27
Registrado: 06 Jun 2010 17:35
Volante: psx+adaptador usb

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por nycuser » 13 May 2013 11:46

Ops! Teneis razón. Cada vez va creciendo la información que vas sacando. Como dice mundocapi, habrá que estudiar para menejarlo. Una alternativa podria ser poner dos modulos LKM, que el arduino las maneja sin problema.
Vaya trabajo, sito!
:alabar:
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 13 May 2013 14:49

Hola.

No es nada difícil , todo lo contrario, mi intención al hacer el software fue la de facilitar a los usuarios su uso, quería diferenciar eso antes los otros software.

De todos modos cuando termine, haré un vídeo grabando la pantalla y mostrando las configuraciones...

Es más, estoy mirando para que solo al darle a un botón, directamente nos compile el código en el arduino, para poder utilizar el programa en unos pocos pasos.

1-> Seleccionar la salida de datos (Lan, LKM1638, arduino(otros hardware), etc) (Configurar botones y datos que queremos ).
2-> Botón cargar código al arduino ( si fuese necesario )
3-> Seleccionar juego
4-> Jugar

Intentaré que sea lo más intuitivo posible.

Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
batrako
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 29 Abr 2013 17:06
Volante: G25

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por batrako » 13 May 2013 23:39

Sito, veo que estás trabajando con DirectInput y quería hacerte una pregunta si no es mucha molestia ya que yo también estoy trasteando con el TM1638, y con rFactor1 me pasa una cosa muy curiosa que me gustaría validar si a ti te ocurre también. Entiendo que para el control a través del DirectX cuando inicializas el dispositivo DirectInput utilizas el modo CooperativeLevel.Nonexclusive y CooperativeLevel.Background ¿no? El caso es que a mi con rFactor1 me pasa una cosa muy curiosa y es que no cede el control al software aún estando en modo "Background" (con rFactor2, iRacing , Project CARS no me pasa y funciona perfectamente). ¿ Te has encontrado con este problema en rFactor1?. Inicialmente también he tratado de hacer un Hook y una HotKey llamando a la API de Windows pero con rFactor1 no hay manera de entrarle... La otra opción es hacer el control desde dentro del rFactor con el CheckHWControl pero antes de matar moscas a cañonazos me gustaría validar si solo me pasa a mi o es algo generalizado

P.D: yo uso SlimDX como wrapper de DirectX.

Gracias por anticipado
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 14 May 2013 01:18

Hola batrako.

Yo no tengo ese problema, funciona con total normalidad.

Sí, lo inicio como bien dices.
DispositivoJuego.SetCooperativeLevel(hWnd,
CooperativeLevelFlags.Background |
CooperativeLevelFlags.NonExclusive);

Si tienes el volante de Logitech utiliza su programa para utilizar un perfil desde el programa y prueba si te funciona así ( que se carga el perfil del programa y no de las propiedades de rFactor 1 ).

Así podremos saber si es cosa de la librería, me parece extraño ya que te funciona con los otros simuladores, pero por si acaso.

Da permisos de administrador a tu programa, solo por probar.

Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
batrako
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 29 Abr 2013 17:06
Volante: G25

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por batrako » 14 May 2013 07:00

Gracias Sito. Probare todas las opciones y sino funciona ninguna utilizaré una instalación de rFactor1 limpia ya que empiezo a sospechar que se trata de un conflicto con otro internal plugin . Excelente el software que estás desarrollando. Veo que no será necesario, pero si algún día te encuentras con algún obstáculo y te puedo ayudar en algo puedes contar conmigo.

Enviado desde mi Sony Tablet S usando Tapatalk 2
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 14 May 2013 19:11

De nada Batrako, espero soluciones el problema. Reinstalar el rFactor puede ser una solución, y rápida.

Gracias Batrako, sería interesante , en que lenguaje trabajas? c? c++?, si te interesa podríamos crear algo juntos.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
batrako
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 29 Abr 2013 17:06
Volante: G25

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por batrako » 14 May 2013 20:06

Sito206 escribió:De nada Batrako, espero soluciones el problema. Reinstalar el rFactor puede ser una solución, y rápida.

Gracias Batrako, sería interesante , en que lenguaje trabajas? c? c++?, si te interesa podríamos crear algo juntos.

Saludos!
Digamos que mi perfil es un poco ya Gentleman Programmer XDDDD. Toco todos los palos , desde los más antiguos como el Cobol , RPG, .... hasta los mas modernos J2EE, Ruby, Python ,... aunque mi fuerte siempre ha sido C/C++/C# ya que lo que siempre me ha llamado la atención es la programación de rutinas a bajo nivel en C y Assembler. No tengo mucho tiempo pero si se te ocurre algo colaborativo que lo pueda compaginar con lo que me queda de vida al día cuenta conmigo ;-).
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 14 May 2013 21:28

jajaja, bien bien, cuando se me ocurra algo te diré, y lo mismo te digo, si se te ocurre algo.



Fase 2 del InPutDataFisic

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 15 May 2013 22:26

mmm, hablando con un amigo, me llego a la cabeza la inspiración :scratchchin: , y se me ocurrió hacer del móvil una espejo retrovisor.... No sé si podré sacar dichos datos del plugins rFactor, pero lo voy a intentar.

Si alguien sabe algo sobré el tema, la información será bienvenida.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 15 May 2013 22:57

Joder Sito, no paras

Muy guapo el medidor de fuerzas G, ya casi esta terminado el monition le falta ya muy poco

Saludos
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 30 May 2013 10:22

Sito hace días que no sabemos de ti
Como van los avances?
Saludos

Enviado desde mi LG-P990 usando Tapatalk 2
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 30 May 2013 15:51

Hola compañeros.

Aproveche el buen tiempo , para pintar la casa y hacer unos arreglos, de ahí que no comentara nada.

Solo me queda añadir una cosilla para que suba el código al arduino de forma automática y ya estará esta siguiente versión lista para su uso.

Un saludo!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 31 May 2013 14:04

Esperando con ganas para probar la parte arduino
Espero que te quedara bien la pintura yo soy un negado
Saludos
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 10 Jun 2013 13:10

Hola Sito que tal va el proyecto?
Llevo casi dos semanas desconectado ya que mi pc principal a fallecido
Como no de con la solución me quedare con ganas de probarlo y de seguir participando en el campeonato
Ya me perdido dos carreras
Saludos
Vicentak0
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 21 Jun 2013 12:07
Volante: Fanatec CSR + CSP MOD

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Vicentak0 » 24 Jun 2013 17:43

Hola a todos, me presento en esta comunidad después de estar mucho tiempo leyendo y sobre todo por el magnífico trabajo que os estáis currando todos, en especial a Batrako y sito206 por esa programación :aplausoup:

Me anime a comprarme la placa arduino UNO r3 y la maravillosa placa KM1638 después de ver lo bien que os lo estabais montando y los buenos resultados que daba.

Pero llevo todo el finde trasteando para hacerlo funcionar y no hay manera...
he probado todo tipo de cosas pero siempre me sale este error y no consigo avanzar y ni si quiera que se encienda algo de la pantalla. :cabezazos:

Me sale este error y no consigo verificar y cargar al arduino:

InvertedTM1638 module(DATA_PIN, CLOCK_PIN, STROBE_PIN);

[img]http://img547.imageshack.us/img547/140/gr59.jpg[/img]

Creo que falla el km1638 ya que he cargado algunos ejemplos en el arduino (como lo de encender y apagar el led) y funciona perfecto, pero cuando intento cargar los sketchs vuestros me da el error que indico.

Que podría ser? ya he probado a cambiar pines de todas las maneras y tampoco funciona.

Pls Ayuda... :alabar:

EDIT: Ya esta solucionado, es lo que tiene ser un novato en el arduino y no poner las librerias del TM1638 en su sitio :cabezazos: :cabezazos: :cabezazos:
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 01 Jul 2013 20:41

Sito para cuando podremos probar la version arduino + km1638?
Ya tengo mi ordenador reparado y con ganas de poner de nuevo el volante
saludos
Murdock
Espectador
Espectador
Mensajes: 3
Registrado: 03 Ago 2013 16:58
Volante: logitech

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Murdock » 22 Ago 2013 14:12

se sabe si este proyecto sigue adelante? dispongo de un arduino y he pedido una placa de display a china
Cuando me llege probare con los enlaces que hay pero me interesa lo del imput para arduino
saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por crobol » 22 Ago 2013 18:42

Sito no ha vuelto a pasarse por el foro desde su ultimo mensaje....
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 24 Ago 2013 20:30

Alejo!.

Tengo que subir la última versión que hice... ( hablando así como el que hable ayer por última vez jajaja )

Perdonadme , estuve currando para una empresa de telecomunicaciones y me absorbió la vida jaja.

Si tenéis alguna duda, ya sabéis. Mirare el programa para ver donde lo deje, y lo subiré.

Un saludo, y lo siento chavales por la tardanza :angel:

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Responder