Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 06 Jun 2014 11:29

Hola Sito, de nuevo yo.
He seguido las instrucciones que le das al compañero Alessuper y llego hasta que cargas el código en el Arduino y me da error.

https://www.dropbox.com/s/vhvulzorcpizi ... 0carga.jpg

Me puede ayudar??

Saludos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 23 Jun 2014 23:51

mdavid54 escribió:Hola Sito, de nuevo yo.
He seguido las instrucciones que le das al compañero Alessuper y llego hasta que cargas el código en el Arduino y me da error.

https://www.dropbox.com/s/vhvulzorcpizi ... 0carga.jpg

Me puede ayudar??

Saludos
David
Actualizo enlace.

https://www.dropbox.com/s/5515zwwd7hmk7 ... 0carga.jpg

Saludos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
JIvan
Espectador
Espectador
Mensajes: 3
Registrado: 14 Jul 2014 14:44
Volante: g27

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por JIvan » 24 Jul 2014 16:58

alguien podria echarme una mano con este proyecto porfavor

viewtopic.php?f=45&t=11586&p=139066#p139066

soy incapaz de hacerlo funcionar

gracias
Anblanv
Espectador
Espectador
Mensajes: 4
Registrado: 25 Jun 2013 02:10

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Anblanv » 05 Ago 2014 13:12

Buenos dias

En el software hay un apartado de configuracion, en el cual se pueden programar los botones del volante para cambiar la funcion del display. Alguien sabe como se programan estas funciones.
Tambien quisiera saber si en el display salen los tiempos de vuelta y marca cuan do estas en el pit, como he visto en algun video.
Saludos
Andres
Última edición por Anblanv el 05 Ago 2014 21:50, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
Rizzo
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 676
Registrado: 08 Jun 2012 21:40
Volante: CSR + Cozitas
Ubicación: CH-Morges

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Rizzo » 05 Ago 2014 13:41

Anblanv escribió:... alguien sabe como se programan los botones del volante para poder cambiar la informacion del display...
Sería útil saber ¿q volante?, ¿q display?

Si te refieres al display del rfactor, prueba en controles, si es un display externo... me remito a la línea anterior.
Anblanv escribió:... Tambien los tiempos de vuelta y la entrada a pit, salen en rfactor 1...
Disculpa, peroooo supongo q aquí preguntas algo... o lo intentas :lol: pero no se q dices o q quieres.


PD: Pásate por Me presento que tampoco vendría mal.

Saludos
Imagen
Anblanv
Espectador
Espectador
Mensajes: 4
Registrado: 25 Jun 2013 02:10

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Anblanv » 05 Ago 2014 21:54

Buenas noches Rizzo, he editado un poco el post, pero ya que estaba en un tema en el cual se estaba tratando con un software de captación de datos en el cual se derivo hacia Arduino + TM1638, no creí necesario especificar de que tipo de display se trataba.

Saludos
Andres
Tricoro
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 05 Ago 2014 05:47

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Tricoro » 08 Ago 2014 19:32

Holla a todos

Soy Latino i mi espanol esta hodio

anyways

Tengo el programa funcionado pero cuando configuro los botones no fuciona y no gualda la configuracion. Si estoy olvdandome the algo qualqueil ayuda me qustaria.

Gracias

Tricoro
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 28 Ago 2014 21:19

Anblanv escribió:Buenos dias

En el software hay un apartado de configuracion, en el cual se pueden programar los botones del volante para cambiar la funcion del display. Alguien sabe como se programan estas funciones.
Tambien quisiera saber si en el display salen los tiempos de vuelta y marca cuan do estas en el pit, como he visto en algun video.
Saludos
Andres
Hola.

Te respondí por mp

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 28 Ago 2014 21:20

Tricoro escribió:Holla a todos

Soy Latino i mi espanol esta hodio

anyways

Tengo el programa funcionado pero cuando configuro los botones no fuciona y no gualda la configuracion. Si estoy olvdandome the algo qualqueil ayuda me qustaria.

Gracias

Tricoro
Hola.

¿Podrías decirme que versión del software tienes actualmente ?

Saludos

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 28 Ago 2014 21:22

mdavid54 escribió:Hola Sito, de nuevo yo.
He seguido las instrucciones que le das al compañero Alessuper y llego hasta que cargas el código en el Arduino y me da error.

https://www.dropbox.com/s/vhvulzorcpizi ... 0carga.jpg

Me puede ayudar??

Saludos
David

Hola

Por favor, copia el código de error que te lanza y me lo mandas por privado.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
txinas
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 128
Registrado: 07 Feb 2013 21:22
Volante: TS-.PC RACER

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por txinas » 25 Nov 2014 20:47

Hola , me gustaria contactar con el tio que hizo el programa. La cuestion es que quiero visualizar datos el display que me e comprado. Tengo un arduino DUE y este display.
http://www.ebay.es/itm/Fuente-IC-pantal ... 19f21400b4

He estado usmeando el programa y he encontrado en configuracion en el parametro de salidas pone arduino +. Le doy y imagino que eso sera los datos que le puedes enviar al arduino .

La pregunta es, a la derecha tiene un codigo que es de arduino, pero como veo al termino de las funciones pone : tu_funcion(Oil); //aquí va tu funcion
Es hay donde le tengo que decir que el dato (oil) lo visualize en el display?

Gracias. :oks:
#FORSA JULES
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 25 Nov 2014 21:12

Hola.

La función es para hacer lo que quieras tu con el dato oil lo que quieras , en este caso sería mostrarlo en tu display.

Saludos

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 15 Dic 2014 19:12

Al que le interese, he probado la aplicación de Sito con el Raceroom y lo he configurado como Race07 o Race On y recoge algunos datos básicos del R3E.
nicko_esx
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 72
Registrado: 16 May 2012 21:09

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por nicko_esx » 04 Ene 2015 01:08

WOWW excelente trabajo Sito206. hace poco publique un gauge para android con un programa en pc. pero depende de xsim. no habia visto este MONUMENTAL trabajo que compartiste. te felicito de todo corazón. es grandioso.
no se como obtienes los datos. yo soy novato en programación. básicamente desde julio/14 comencé a meter mano en processing. y bueno de atrevido compartí mi trabajo. jeje admiro tu capacidad. voy a probar tu programa. saludos.feliz 2015
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 07 Ene 2015 01:32

Buenas noches a todos.
Otra vez yo.....

Estuve leyendo otra vez todo el hilo y sigo sin hacerlo fuencionar.

Me he descargado el codigo arduino y lo cargo
https://www.dropbox.com/s/mvrzhqcmrbf8jn3/0.jpg?dl=0

he copiado el plugin en la carpeta raíz de la instalacion del simu especifico para rFactor 2.

Ejecuto el InPutDataFisic V0.0.0.5 como administrados y sin administrador y deja de funcionar....
https://www.dropbox.com/s/f7ign9bw8zzszqm/0.3.jpg?dl=0

Ya no se que puedo hacer!!! :cabezazos: :cabezazos:

Alguien me puede ayudar??

Gracias y saludos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 07 Ene 2015 08:49

Dos o tres páginas antes se comenta que este soft requiere de .NETFramework 4.0 como mínimo, quizás venga por ahí el error.
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 07 Ene 2015 23:49

Hola.

Ya no se que mas puede ser, me dice que ya lo tengo instalado con la versión actual o superior.
https://www.dropbox.com/s/pka34su7io4qmk3/0.2.jpg?dl=0
Esto me esta me esta superando, con lo fácil que es!!!!!, excepto para mi... :llorar:

A ver si puedo hacerlo funcionar...

Saludos
David - Pibe
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
dgferrete
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 113
Registrado: 15 Mar 2010 16:41
Volante: logitech G25
Ubicación: Madrid

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por dgferrete » 22 Ene 2015 22:19

Vaya trabajazo, mi más sincera enhorabuena.

Yo estoy trabajando en un cuadro de mandos, pero lo estoy basando en x-sim, la idea es hacerlo con unos servos, y algunos leds.

Me gustaría probar tu programa pero me falta el plugin para rfactor, el link de descarga no está activo. Lo puedes colgar de nuevo? o si alguien lo tiene un me lo puede pasar.

Gracias

Y otra vez gran trabajo.

EDITO: Lo encontré en el portatil no estaba login en el foro y me lo salte
"La maquina mas bella es la que todavía nos queda por hacer".Enzo Ferrari
Avatar de Usuario
dgferrete
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 113
Registrado: 15 Mar 2010 16:41
Volante: logitech G25
Ubicación: Madrid

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por dgferrete » 24 Ene 2015 22:24

Lo Dicho,

tu software es una maravilla, con pocas lineas de codigo ya tengo unos servos funcionado como tacometo y velocímetro :cheers: , estoy ahora pegándome con una pantalla

y unos integrados para ahorrar en pines del arduino pero creo que en breve puedo tener algo decentillo. :cheers:
"La maquina mas bella es la que todavía nos queda por hacer".Enzo Ferrari
Avatar de Usuario
tosti
Admin
Admin
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 2501
Registrado: 03 May 2005 00:00
Volante: Logitech G25
Ubicación: Euskal Herria
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por tosti » 25 Ene 2015 15:35

dgferrete escribió: tu software es una maravilla, con pocas lineas de codigo ya tengo unos servos funcionado como tacometo y velocímetro :cheers:


Se agradecerían unas fotos para ver tus creaciones. :wink:
Saludos,
tosti
Avatar de Usuario
dgferrete
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 113
Registrado: 15 Mar 2010 16:41
Volante: logitech G25
Ubicación: Madrid

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por dgferrete » 25 Ene 2015 17:03

Bueno, esto es una idea, este está basado en x-sim, pero se podría aplicar a este soft, la idea es hacer algo parecido pero con relojes. Lo que estoy haciendo ahora todavía es un amasijo de cables.

Imagen


Imagen

Por desgracia, este se quedó sin rematar para dejarlo bonito y en un traslado se partió, así que me tocará rehacerlo, ya de paso le haré un diseño más atractivo.

por cierto El código de arduino que usa no es mío solo lo modifiqué un poco para añadirle otro 7 seg para la marcha.
"La maquina mas bella es la que todavía nos queda por hacer".Enzo Ferrari
Avatar de Usuario
dgferrete
Primeras curvas
Primeras curvas
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 113
Registrado: 15 Mar 2010 16:41
Volante: logitech G25
Ubicación: Madrid

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por dgferrete » 26 Ene 2015 16:55

Bueno pues he conseguido esto:



Pero me he topado con varios inconvenientes, a la hora de intentar sacar la marcha a un 7 segmentos, me he dado cuenta que la última versión no saca este dato hacia arduino (cuando configuras este como salida). En realidad cuando sacas los datos hacia arduino+, saca muy pocos datos, no se si es un problema mío, o que de momento funciona así. Si los seleccionas, al volver otra vez a la ventana de configuración estos no se han guardado, solo se guardan los check de velocidad, RPM y alguno más.

Probé con versiones anteriores pero al pinchar en conectar el software se cierra por un fallo aunque no dice cual. De todas formas sigo investigando a ver si doy con el fallo.
"La maquina mas bella es la que todavía nos queda por hacer".Enzo Ferrari
Avatar de Usuario
txinas
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 128
Registrado: 07 Feb 2013 21:22
Volante: TS-.PC RACER

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por txinas » 29 Mar 2015 19:12

Hola buenas, querría hacer una pregunta a sito. La marcha no se como sacarlo. Cuando escojo que dato sacar a mi pantalla a la derecha no sale como lo demas(RPM y Velocidad).
Serias tan amable de decirme como recibes la información de la marcha?
Veo esto, pero no hay referencia al dato de la marcha.
if (comandos == 'S') Read_Speed();
if (comandos == 'R') Read_Rpm();
Y tampoco aparece la función para calcular o recoger el numero de marcha.

Gracias y enhorabuena por el programa.Es fantástico :oks: :oks: .
#FORSA JULES
Avatar de Usuario
txinas
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 128
Registrado: 07 Feb 2013 21:22
Volante: TS-.PC RACER

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por txinas » 06 Abr 2015 23:14

Hola muy buenas, necesito contactar con sito. El otro día le escribí y no contesta. Si alguien puede ayudarme para q pueda contactar con el le agradecería. La cuestión es que la aplicación esta obsoleta y hay q actualizar los simuladores. Además me estoy peleando con el dato de la marcha y para mi algo esta fallando en la aplicación. Si lees esto sito por favor actualiza este maravilloso soft.

Gracias!!
#FORSA JULES
Avatar de Usuario
Jaio
Espectador
Espectador
Mensajes: 16
Registrado: 27 Ago 2016 23:47
Volante: logitech momo racing

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Jaio » 28 Ago 2016 02:17

Hola a todos.... veo q el tema hace mucho q no se toca pero espero q me hechen una manito.

soy nuevo amante en la simulacion de carros actualmente estoy armando un simulador de 2 ejes y me apaciono el tema del Display estaba haciendo un programita en Visual Basic 6.0 con arduino el cual me resulto bastante bien para sacar los datos del software de x-sim llamado outsimdirt2... y me funciona bien pero no e logrado sacar los datos correctos de la velocidad y las rpm

Imagen

Asi q buscando informacion de como extarer la informacion del juego y halle este estupendo programa q extrae de todo... pero cuando genero en configuracion el codigo y lo quemo en el arduino y conecto el programa con arduino este no me muestra la informacion el codigo de prueba es este alquien me indica q esta mal? :cabezazos:

Arduino Uno
****************************************************************************************
void setup()
{
Serial.begin(38500);
pinMode(2, OUTPUT);
}

void loop()
{
while(Serial.available() > 0)
{
char comandos = Serial.read();
if (comandos == 'G') Read_Gear();
}
}

void Read_Gear()
{
int Gear = Serial.read() - 48;

//tu_funcion(Gear); //aquí va tu funcion

if (Gear > 0) {
digitalWrite(2, HIGH);
delay(200);
digitalWrite(2, LOW);
delay(200);
} else {
digitalWrite(2, LOW);
}
}
************************************************************************************************

y por ultimo donde puedo descargar la ultima version del InPutDataFisic??

Saludos... :angel:
Responder