Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 Mar 2014 16:38

Primeros pasos con assetto corsa

Imagen

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 05 Mar 2014 16:58

Algún día espero que alguien monte una guía de como "adquirir datos" de la memoria, yo en su momento intenté ayudar a Gaboni con la aplicación ArtMoney para poder aumentar la lista de simuladores compatibles con GS Pro.
Todo quedó en un intento...
antonio_199
Espectador
Espectador
Mensajes: 9
Registrado: 05 Oct 2010 01:06

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por antonio_199 » 05 Mar 2014 17:12

Si necesitas ayuda con assetto mandame un mp y hablamos

Envio express desde nexus 5
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 Mar 2014 17:29

Vojvoda escribió:Algún día espero que alguien monte una guía de como "adquirir datos" de la memoria, yo en su momento intenté ayudar a Gaboni con la aplicación ArtMoney para poder aumentar la lista de simuladores compatibles con GS Pro.
Todo quedó en un intento...
Pues tiene su cosa.

Están los datos que son los que yo uso " Memoria compartida" , y los que no tienen la memoria compartida, éste último es más tedioso, ya que no se asigna un nombre, tienes que ver en que ("sector" por llamarlo de alguna forma), se guardan los datos en memoria, cada vez que se ejecuta el juego, ocupa un lugar diferente.

El primero caso siempre tendrá el mismo nombre, por lo que con leer de la memoria con el nombre asignado ya nos vale.

el ArtMoney nos vale para el segundo caso.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 05 Mar 2014 17:52

:offtopic:
Sito206 escribió:éste último es más tedioso, ya que no se asigna un nombre, tienes que ver en que ("sector" por llamarlo de alguna forma), se guardan los datos en memoria, cada vez que se ejecuta el juego, ocupa un lugar diferente
Ese era el problema, después de tener unos "valores" decentes, reiniciaba el juego y ya no servía nada...
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 Mar 2014 20:33

Datos de assetto corsa , byte -> Concepto

144 -> Velocidad
80 -> RPM
76 -> Gear
84 -> MaxRpm
148 -> Vueltas completadas
158 -> posición
156 -> Numero de coches
160 -> Numero de vueltas
164 - > tiempo actual
168 -> Tiempo ultima vuelta
172 -> Tiempo mejor vuelta

Eso tenemos por el momento

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 Mar 2014 21:45

Bueno, ya tengo las primeras pruebas con el Assetto Corsa...

[img]http://imageshack.com/a/img827/103/uxuw.png[/img]

Seguiré investigando

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4365
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 05 Mar 2014 21:46

No te creas que Assetto tiene muchas cosas más... La mayoría de parametros no están todavía habilitados. Buen trabajo!
Leto
Espectador
Espectador
Mensajes: 20
Registrado: 04 Mar 2014 01:55

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Leto » 05 Mar 2014 22:59

Bueno, dando vueltas y vueltas y leyendo y leyendo, he empezado un proyecto nuevo, más orientado al arduino que a la propia aplicación de extracción de datos de los sim. En las últimas versiones de X-sim se da soporte para para el protocolo obd2, de esta forma no se necesita la parte de X-sim de conversión si no con la parte del extractor es suficiente, y podemos obtener los datos preguntando mediante comandos, lo que nos permite obtener la información casi en tiempo real (60 Ms ). De esta forma tan genérica podemos leer lo datos desde cualquier simulador sin tener que configurar el conversor de X-sim que es lo más complicado ya que no lo necesitamos. Además con el comando 41ef hexadecimal podemos tener un stream con casi todos los valores de cualquier simulador desde arduino y X-sim. Extractor. Cuando tenga más información la subo y la pongo en un nuevo hilo. Muchas gracias a todos por todas las ideas. Os mantengo informados
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 Mar 2014 23:14

Versión V0.0.0.4 Lista para descargar, ahora con Assetto Corsa

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.


Saludos!

P.D.: 60Ms es vastante, yo tengo 20Ms, y ya me mosquea tela. De todos modos está bien que liberen para que se puedan hacer mejores cosillas

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 06 Mar 2014 16:22

Bueno bueno.

En un rato probaré el assetto corsa con el LMK1638... a ver que tal.... el volante no lo tengo aquí así que no podré probar con los botones, pero vamos, se de sobre que eso funciona bien.

Si alguien más quiere verificar que funciona, pues perfecto.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 Mar 2014 19:55

Bueno, volviendo a un juego anterior, me acabo de dar cuenta que al fin incluyeron las RPM en los juegos de codemaster...

Lo incluyo pues

[img]http://imageshack.com/a/img845/9850/5ceo.png[/img]

En el selector de juegos, podemos observar que tengo marcado "GRID" y no "GRID 2", pero son la misma trama de datos, solo que ahora incluye las RPM en el 148

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mundocapi » 13 Abr 2014 18:12

Acabo de probar esta ultima version y me funciono bien con la placa lkm, aunque tengo un pequeño problema y es que la tengo montada del reves
El amigo Batrako utiliza en su codigo el comando InvertedTM1638.h, que hace que se invierta la placa
Como se puede utilizar el InvertedTM1638.h en tu codigo? he probado a copiar InvertedTM1638.h en el codigo pero sale con errores
Por lo demas todo bien, aunque en configuracion de la placa lkm no guarda los cambios ni de el puerto ni de que activas los botones, aunque da un mensaje que guardo correctamente, lo solucione editando el archivo InPutDataFisic.exe.manifest
nycuser
Espectador
Espectador
Mensajes: 27
Registrado: 06 Jun 2010 17:35
Volante: psx+adaptador usb

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por nycuser » 14 Abr 2014 12:17

Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 12 May 2014 12:41

Alejop.

Tendrás que reemplazar el código de arduino, cambiando las funciones de TM1638.h, por las de invered. En este punto no entra en juego el Software, solo el código del arduino.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 12 May 2014 12:59

Con este podrás guardar el puerto seleccionado, y se cargará solo cuando abras de nuevo el software.
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Saludos

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 12 May 2014 13:21

A continuación incluyo la trama de dato que envía el InPutDataFisic, para que otros puedan usarlo para sus Hardwares.

Descripcion -> Valor -> Ejemplo de una cantidad -> Inicio del comando

Velocidad -> Un valor de hasta 3 dígitos -> 100 -> S
RPM -> un valor de hasta 4 dígitos -> 2500 -> R
FUEL -> Un valor de hasta 3 dígitos -> 100 -> F
OIL -> Un valor de hasta 3 dígitos -> 100 -> O
AGUA -> Un valor de hasta 3 dígitos -> 100 -> A
GEAR -> Un valor de hasta 1 dígito -> 1 -> G
Aviso pitlane -> Un valor de hasta 1 dígito -> 1 = true, 0 = false -> P
Tiempo ultima vuelta ( minutos, segundos )-> Un valor de hasta 4 dígitos, 2 para los minutos, y 2 para los segundos -> 1144 -> T
Tiempo ultima vuelta ( esto son las milesimas ) -> Un valor de hasta 3 dígitos -> 999 -> N
Boton 1 -> Un valor de 1 dígito -> 1 = corresponde al primer botón , ( solo se envía si el botón fue pulsado) -> C
Boton 2 -> Un valo de 1 dígito -> 2 = corresponde al segundo botón, (solo se envía si el botón fue pulsado ) -> C

IMPORTANTE :el valor de los dígitos que se envían corresponde al valor en sí de los datos enviados, el comando se envía junto al valor. si cogemos como ejemplo el valor de la VELOCIDAD, se enviaría una trama así

"S230" -> Siendo "S" el comando que identifica que es la velocidad y el resto de dígitos el valor ( viene en KM/h ).

Saludos

Por el momento esto es todo.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 26 May 2014 14:36

Hola a todos!!
Estoy desde hace mucho tiempo siguiendo el hilo y me gusta mucho, Yo he creado mi propia plantilla para agregar mas botones al volante y así simular mejor la conducción.
Por ello me gustaría saber como puedo hacerme con la aplicación para poder probarla?? y si puedo seguir ayudando de alguna manera en si desarrollo, así sera.

Actualmente lo estoy utilizando para el MOD de Rf1 y F1 de Codemasters (se que estos 2 brindan todos los datos para que puedan hacerse este tipo de cosas). El año próximo puede que cambiaremos a iRacing (también da los datos!!), lo que aprovecho también para saber si este controlador funciona con éste último.

Saludos a todos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por mdavid54 » 27 May 2014 10:44

Hola Sito, Te he contestado al MP pero parece no llegar.
En uno de ellos esta mi correo electrónico para poder comunicarnos. A ver si puedes verlos y seguimos con ello.

Saludos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor"
Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Alessuper
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 25 Jun 2013 02:15

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Alessuper » 30 May 2014 17:58

Buenas Sito, quiero que sepas que eres el culpable de que ayer no durmiera nada, viendo tu avance con este display.

Da la casualidad que hace mucho tiempo me compré la famosa TM1638 en DealExtreme (esta exactamente http://www.dx.com/p/8x-digital-tube-8x- ... 4inS_l_uSo )

La que utilizas, vamos. Y me gustaría que si pudieras me guiases un poco, sobre que ardruino me sirve o cual me aconsejarías comprarme para llevar a cabo al fin, tras años de estar aparcado, el querido display para mi viejo rFactor.

Un saludo, y enhorabuena por este gran gran gran trabajo!
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 30 May 2014 18:05

Hola Alessuper.

jajaja, tienes que dormir tío! jaja.

Bueno, yo recomiendo Arduino uno, ya que es el que yo poseo, y para éste proyecto me es más que suficiente. Claro que ya está dentro de cada uno elegir otro modelo con más salidas y entradas ( dependerá de lo que tengas en mente). pero ya te digo, para mover el 1638 va de sobra el Arduino uno.

Una vez lo tenga, los pasos son muy pero que muy sencillos.

Con rFactor podrás hacer grandes cosas, ya que es con el que más me apliqué , ahora ando con Assetto Corsa, pero vamos, quiero ir ampliando la info de los demás.

Un saludo y para lo que te pueda ayudar por aquí estamos.

Saludos y gracias :oks:

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 30 May 2014 23:56



Versión 0.0.0.5 lanzada
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Alessuper
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 25 Jun 2013 02:15

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Alessuper » 02 Jun 2014 15:02

Esta semana me llegará a casa el querido arduino uno, así que espero hacerlo funcionar todo bien, sino, me veré obligado a molestarte de nuevo.

Lo que he visto en los videos me encanta, y es lo que me ha llevado a volver a este proyecto.

Por cierto, los botones de la placa, segun he leido, se le pueden aplicar funciones?
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Sito206 » 02 Jun 2014 15:12

Hola @Alessuper .

Correcto, se le pueden aplicar funciones, pero dado que los botones son poco accesibles opté por poder cambiar lo que muestra la placa 1638 con botones del volante, joystick, o teclado y así es más eficiente.

Si tienes alguna duda, no tengas problemas en preguntar. Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Alessuper
Espectador
Espectador
Mensajes: 8
Registrado: 25 Jun 2013 02:15

Re: Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Mensaje por Alessuper » 04 Jun 2014 00:37

Si, sin duda es lo más eficiente.

Muchas gracias por la ayuda Sito!
Responder