Software Captacion Datos (multi-Simuladores) + Arduino

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 04 May 2013 23:52

Bueno, ya no hace falta, ya encontré el problema.

Si ejecutamos el programa InPutDataMonition y conectamos sin que el juego esté ya iniciado da un error en la lectura de datos y se cierra el socket o se bloquea.

Voy a darle solución y lo reemplazaré por el actual.

Saludos

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 May 2013 00:03

Ya está solucionado, puedes volver a descargarlo , en el mismo enlace de descarga.

:)

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
JBond
Espectador
Espectador
Mensajes: 26
Registrado: 05 Dic 2005 01:00
Volante: G25 & DisplayXR

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por JBond » 05 May 2013 00:19

Sito eres un crack!!! Rapidísimo la detección y el arreglo del problema. Muchas Gracias, ahora ya si que va bien!!!
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 May 2013 00:21

Gracias.

Me alegro de que te funcione :wink:

Saludos, Alfonso.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 05 May 2013 16:26

Bueno, estoy trabajando para implementar nuevos simuladores.

Buscando sobre nKPro...al parecer no hay ningún software que actualmente lea las tramas de datos de dicho simulador... me puse manos a la obra y por el momento pude sacar algo.

En primer lugar intentar ver si tenía los datos en memoria, y no encontré nada ( igual no mire con demasiada determinación) en segundo lugar intente buscar si podía compartir mediante socket... no encontré nada, incluso pensé hacer de servidor para aceptar el socket y recoger los datos ( muy cutre y lo descarte), y Wala, al final descubrí una manera de obtener los datos :graduado: .

Por el momento tampoco es una saturación de datos, más bien 5 o 6 datos xD, entre ellos la temperatura de los neumaticos, tanto del interior centro y exterior de cada neumatico.

No sé si el ser una demo tendrá algo que ver... igual en versiones completas se podría sacar algo más de chicha, pero por ahora no lo podré saber.

Imagen en cuestión

http://postmailgroup.es/InPutDataFisic/ ... 0nKPro.jpg

Saludos, Alfonso.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4364
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Vojvoda » 05 May 2013 16:49

SLI-Max de eksimracing captura datos de NKP y creo que los chicos de E69 tambien consiguieron algo para el display XR.
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 06 May 2013 16:59

Gracias Vojvoda.

Encontré los datos en la dirección de memoria no compartida, puedo leer los datos con un programa externo, pero mi intención es leer los datos sin usar nada de eso.

¿Alguien tiene alguna ligera idea de como leer una dirección de memoria? .

Ya sea c# o c++, si es c++ haría una clase y la invocaría desde c#, por el momento eso es todo.

Gracias, Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 06 May 2013 23:54

Sito eres una maquina, llevo dos dias desconectado y ya tenemos una version para probar.
Mañana sin falta monto un viejo monitor para hacer las pruebas como segundo monitor ya que el portatil lo tengo con Ubuntu y no creo que funcione por lan.
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 07 May 2013 00:36

Gracias mundocapi :wink:

Cierto, no funciona en ninguna distribución de linux, pero eso tiene fácil solución.
Podría crear el mismo programa que tenemos "InPutDataFisicMonition", pero para linux, usando Perl...

Bueno ya me contarás que tal va.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 07 May 2013 22:58

Hola Sito, ya he probado con la segunda pantalla, el imputdatafisic funciona perfecto se conecta bien con rfactor y me da todos los datos, aunque tiene el mismo problema que el soft del amigo Batrako, cuando sales a pista te quita un litro, supongo que es por culpa de los decimales, quedra marcar 19.99 y al no tener los decimales marca directamente 19
El cuadro de mandos del imputdatafisic funciona perfecto aunque se queda un poco corto, con los gp2
en Barcelona estamos alcanzando en recta casi los 300 kmh y la aguja se clava en 260 el maximo, por lo demas funciona de maravilla.
En cambio con el imputdatafisicmonition, no he sido capaz de hacerlo funcionar, parece sencillo ip y puerto, como estoy con una pantalla extendida pongo la ip de mi pc 192.168.1.10 pero no funciona
en el iputdatfisic en el apartado configuracion de rfactor, marco 2º monitor le do a configurar y no hace nada
En cambio si marco red lan y doy a configurar, me dice que mi ip local es 192.168.56.1 lo cual no es cierto y no me deja cambiar
Poniendo en el imputdatafisicmonition la ip que me da el datafisic la 192.168.56.1 tampoco funciona
No se que hago mal.
Estas haciendo un trabajo estupendo, es una pasada ver el datafisic en la segunda pantalla mientras corres como te da todos esos datos en tiempo real, vamos que me distrae y me salgo de pista jaja
Mañana con calma instalare una maquina virtual para poner el monition a ver si en un segundo pc lo puedo hacer funcionar
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 07 May 2013 23:44

Hola mundocapi.

Daré solución a todo los problemas que me comentas.

Para el tema de la gasolina, haré el calculo en decimales, para que te de el valor más alto y se solucionará.

Para el tema de la velocidad, haré un apartado para configurar al gusto los marcadores.

Para el tema de InPutDataFisicMonition, si lo ejecutas desde el mismo pc, pon la ip local, "127.0.0.1", el InPutDataFisic te da una ip interna, pero como modo orientatívo, puede haber cambios si usamos varías conexiones ( WIFI/LAM) estando las dos activas.

En resumen, para conectar simplemente pon "127.0.0.1" si lo estás haciendo desde la misma pc, problema resuelto.

Gracias :)

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 08 May 2013 00:28

Bueno..

Como digo en el post anterior, ya estoy liado mejorando eso.

Un ejemplo con la velocidad:

[img]http://postmailgroup.es/InPutDataFisic/ ... ocidad.jpg[/img]

Velocidad -> Velocidad máxima que marcará.
Dial -> Texto en este caso Km/h
Numeros -> Cantidad de numeros dibujados en el marcador
Barras -> Numero de "palitos" entre numero y numero
Color -> Color de fondo del marcador.

Lo mismo con los demás marcadores y el label de las marchas.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 08 May 2013 14:55

Tenias razon pononiendo la ip 127.0.0.1 el InPutDataFisicMonition corre perfecto
El ultimo led de las revoluciones no se enciende, o es para otra cosa?

Tiene muy buena pinta que podamos configurar los marcadores para segun que coche utlizemos.

Esta tarde boy a quitar ubuntu del portatil ya que no me entero de linux y boy a poner de nuevo windows
El segundo monitor que tengo son de los antiguos y paso de tener ese pedazo de trasto en el escritorio
Supongo que a la hora de configurar el InPutDataFisicMonition, si que tendre que poner la ip del pc la 192.168.1.10
Bueno me pongo a instalar windows y luego comento
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 08 May 2013 15:05

Hola.

Hoy me llego la placa Lkm1638 por cortesía de mundocapi gracias.

http://postmailgroup.es/InPutDataFisic/ ... km1638.jpg

Ya estoy con ella :aplausoup: , y como escuche por ahí, la dificulta de dar a los botones que incluye la placa, me hizo pensar en otra opción para cambiar los valores que mostrarán los display, usando la librería de directx, y nuestro volante, podremos cambiar dichos valores con los botones del volante.

Como bien digo, ya estoy trabajando en ello, "DirectInput", nos permite obtener la entrada de los dispositivos, haré una ventana de configuración para seleccionar el/los botones que queremos que hagan cambiar los datos visuales del display.

Saludos y nuevamente gracias a mundocapi

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 09 May 2013 00:03

Me alegro que aya llegado sin problemas, aunque con tres dias de retraso segun me dijo la chica de correos
Y de gracias nada, ya que yo soy el primer interesado y todo el esfuerzo que has echo en mandarme codigo por mp que me sonaba a chino, podras ejecutarlo tu en persona y avanzar en el proyecto, del cual yo y todos saldremos beneficiados.

Bueno al grano
Ya formatee el portatil y puse windows 7 y aunque funciona bien el InPutDataFisicMonition, lleba un retraso como de medio seguno o mas, esto conectado el pc por lan y el portatil por wifi
En cambio si extiendo el escritorio de windows a la pantalla del portatil, funciona perfecto sin ningun retraso
Es raro ya que el escritorio extendido tambien esta funcionando por wifi y lan

Sobre el "DirectInput" me parece buena idea, aunque yo me quedo un poco justo con los seis botones del g27 ya que la palanca de cambios nunca la pongo
Yo estoy pensando en haceme un faceplate o como se diga para poner el lkm1638 en el volante
Estoy pensando en desoldar los conectores de entrada salida y todos los pulsadores, luego soldar unos cables y llevar a unos pulsadores decentes en el volante, tipo a esto de leo
[img]http://img33.imageshack.us/img33/3262/g ... review.jpg[/img]
Ya veremos como me queda el asunto con lo manazas que soy
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 May 2013 16:09

Hola mundocapi.

Referente a lo del "lag" o "retraso", es por el tema que comento en post anteriores, debido a que uso un invoke, para pasar los datos a la ventana de InPutDataFisicMonition suele haber problemas de retraso en ordenadores poco potentes ( procesador ), para que se entienda mejor, invoke es para invocar una función que está fuera del subproceso, pero que pasa?, que el subproceso para hasta que termine el invoke, y esto conlleva que si un ordenador con un procesador no muy rápido tarde x milésimas por cada invoque, al final tenemos un retraso considerable.

La solución en principio es bien simple, vasta con hacer un threand en vez de invoque.
En castellano sería lanzar otro subproceso sin que pare el "principal de lectura del socket" con lo que arreglaríamos el problema ( es algo más extenso que eso, pero en resumen es algo así).

Para la siguiente versión cambiaré eso, si puedo lo hago hoy mismo, y lo cuelgo.

Referente a los botones , puedes usar tanto los del volante como otros externos, ya que en la configuración añadiré la opción de usar los del volante u otros.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 09 May 2013 17:16

El pc que utilizo ya se que es viejo, pero pensaba que daba algo mas de si, es un I7 920 @ 4000 con 12 gigas de ram.
El portatil es un AMD Athlon 64 X2 QL-60 con 4 gigas
De todas formas estoy mirando el mercado de ocasion de pantallas tft de 15 y 17 pulgadas y por 15 o 20 euros hay muchas pantallas, creo que me boy hacer con una para estos menesteres
Me quedo a la espera de la nueva version para probar, pero ya te digo que por los precios que estan las pantalla boy a descartar el portatil
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 May 2013 17:50

Ya está solucionado mundocapi, puedes volver a descargar el InPutDataFisic.

En éste caso no es tan importante la ram como la velocidad del procesador, de todos modos ya está solucionado. usando multihilos se arreglo como dije.

Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 09 May 2013 20:32

Sito206 escribió:Ya está solucionado mundocapi, puedes volver a descargar el InPutDataFisic.

En éste caso no es tan importante la ram como la velocidad del procesador, de todos modos ya está solucionado. usando multihilos se arreglo como dije.

Saludos.
Que velocidad Sito
Funciona perfecto aunque me parece que te as equivocado y es el monition y no el ficisc lo que as modificado
Descarge el fisic y continuaba con el retraso, descargar de nuevo el monition y funciona perfecto
Podria hacerse que se guardara la ip para siguientes sesiones?
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 May 2013 21:49

Sí mundocapi, me confundí al escribir el nombre.

Claro que se puede guardar la Ip, ahora mismo te lo actualizo para tal fin

Ahora te aviso, Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 May 2013 21:57

Ya se guarda la Ip y el Puerto, puedes volver a descargarlo.

Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
mundocapi
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Licencia C
Licencia C
Mensajes: 62
Registrado: 30 Abr 2012 09:38
Volante: G27

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por mundocapi » 09 May 2013 23:01

En menos de 5 minutos solucionado, eres un rayo jaja
Perfecto ya guarda la ip, era tedioso meterla cada vez
Te comento los bugs que he encontrado:
Acabo de salir de rodar del server y en lap last que seria ultima vuelta me marca el mejor tiempo pero no el mio si no de todos los que estamos corriendo en este caso era el de jockerxD
En lap best que seria mejor vuelta siempre me marca 1
Las laps las marca correctas
luego en lap last, lap best y laps en la izquierda tambien hay marcadores de tiempo que no miden nada, no se que seran y el l/lap tambien esta siempre a cero que no se que significa
Supongo que es una beta todabia esta por pulir, pero por todo lo demas perfecto
Saludos
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 09 May 2013 23:07

Pues sí, son opciones que ya tiene, pero los datos no se los pasa el InPutDataFisic, El tema de las vueltas tendré que revisar, no sé si lo añadí para ver como funcionaba o lo añadí mal, tendré que mirar.

L/Lap -> Litro por vuelta.

Los 3 tiempos que no se marcan son los sectores ( Sector 1, sector 2, sector 3) aún no está añadido.

En un rato colgaré un vídeo, para ver los progresos con la placa LKM1638.

Saludos!

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 10 May 2013 00:21

Bueno, aquí está el vídeo, de mi progreso con directx para controlar el volante, y el tema LKM1638.



Al inicio del vídeo , desde el menú de configuración, selecciono el dispositivo, y acto seguido configuro las teclas ( Izquierda , Derecha ), Corresponde al lado izquierda del display y el lado derecho, intente hacerlo lo más dinámico posible, para poder tener tanto un dato u otro en cualquiera de los dos lados del display, en el vídeo solo se ve interactuando con el lado izquierdo.

Verán que al cambiar pondrá una series de letras, menos en la velocidad y las RPM.

G. -> "Gear" Marchas
A -> "Agua" Temperatura del agua
O -> "Oil" Temperatura del aceite
F -> "Fuel" Combustible , ahora ya no tiene el problema de los decimales, y se verá en todo momento como en el rFactor.


Lamento la calidad del vídeo.

Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Sito206
Primeras curvas
Primeras curvas
Mensajes: 131
Registrado: 09 Jun 2012 14:36
Volante: G27
Ubicación: Cádiz
Contactar:

Re: Software para todo los Simuladores + Arduino

Mensaje por Sito206 » 12 May 2013 02:36

Bueno, ya estamos en la fase 2 de LKM1638.

Incluyo aviso de PitLane, selección de datos en la parte izquierda y derecha individualmente , aviso de ultima vuelta.

Dejo un Vídeo:


Saludos.

Código: Seleccionar todo

if(!borracho)
{
MessageBox.Show("Disfruta conduciendo, no podemos conducir por ti");
}
else
{
MessageBox.Show("Hoy toca bus");
}
Responder