Display Comercial TM1638 con Arduino

Otros sistemas para obtener Displays. (Software, plugins...etc)

Moderador: XRStaff

Responder
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por rapcat » 08 Jul 2011 22:09

Imagen



Hola, mirando cosas por dealextreme me encontre con esto y como no se nada de electronica os pregunto:

http://www.dealextreme.com/p/8x-digital ... dule-81873

Sirve esta cosa para hacer un display??


Aqui sus especificaciones:

- Integrates buttons, LED & digital tube
- Only requires three IO ports to be driven
- By day of the module's TM1638 chip micro-8 8-segment LED display and 8 buttons and 8 test Two-color LED control, IO savings serial communication interface, 8-level brightness adjustment (LED and adjust the brightness of a unified digital), and scan button scans showed no MCU intervention, MCU only needs to read or send display data to register RAM chips can save MCU resources.
- Comes with connection cable (20cm length)
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Re: Sirve para un display?

Mensaje por rapcat » 09 Jul 2011 22:29

En esta web hay informacion sobre este modulo. Esta en chino, pero con el traductor se entiende algo.

http://shop34694757.taobao.com/


Este es el cable que se usa para conectarlo al pc:

http://item.taobao.com/item.htm?id=16726531&
http://item.taobao.com/item.htm?id=16726519&


Y esto no se exactamente para que es, pero me parece que para ponerle conexion usb:

http://item.taobao.com/item.htm?id=7488966927&
Avatar de Usuario
acaym0
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 48
Registrado: 09 Jun 2007 00:00

Re: Sirve para un display?

Mensaje por acaym0 » 10 Jul 2011 00:32

pues tiene buena pinta, con que software se controlara?
Avatar de Usuario
noalone
Piloto de Pruebas
Piloto de Pruebas
Mensajes: 548
Registrado: 01 Feb 2009 01:00

Re: Sirve para un display?

Mensaje por noalone » 10 Jul 2011 09:39

si sabes programar micros aTmel, puede valer sino nada.
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Re: Sirve para un display?

Mensaje por rapcat » 10 Jul 2011 14:59

No se programar micros Atmel :(
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Re: Sirve para un display?

Mensaje por rapcat » 23 Feb 2012 02:23

Hola, revivo este post.

He visto que un manitas ya se lo ha currado y lo tiene funcionando.
Le he preguntado por el software que ha utilizado y me ha respondido esto:

This is copy/paste of message I already posted... there is link for source and short info...

Hi,
here is VB6 exe / source and also arduino pde file.
http://dl.dropbox.com/u/843925/SimBin_arduino.zip
when you start exe and if you get error that mscomm32.ocx is not registered (used for serial communication) you can run regmscom.bat that will copy mscomm32.ocx win sys directory and register it... maybe you will also need to install ms vb6 common controls which can be downloaded from http://www.microsoft.com/download/en/de ... n&id=10019 When you start program in click on settings and then on com port and select port of arduino (when window opens it will scan available com ports and display that available ports are COM1, COM8... you should enter only number for example 8. then you click on game and it should work. Most new sim bin games are Race 07 (GTR Evolution, Race Injection...)



Yo de momento no voy a probar nada, dejo ahi el dato por si a alguien le interesa.
Saludos
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: Sirve para un display?

Mensaje por crobol » 23 Feb 2012 02:41

Gracias por acordarte de aportar la información.

QUizas habira que cambiar el titulo del hilo. Tu que parece que has investigado, ¿Como se llama este display?
rapcat
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 65
Registrado: 03 Ene 2011 02:10
Volante: Logitech G27

Re: Sirve para un display?

Mensaje por rapcat » 23 Feb 2012 02:55

Realmente no he aportado nada. Habra que preguntarle al autor cual es el nombre del display, o en cualquier caso ponerle como nombre el de su chip (TM1638)
siklosi
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 23 Feb 2012 11:10

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por siklosi » 23 Feb 2012 11:54

Hi,
I bought arduino and display at http://www.dealextreme.com
Arduino Nano V3.0
http://www.dealextreme.com/p/81877?r=89918554 (14EUR)
and display with TM1638 IC
http://www.dealextreme.com/p/81873?r=89918554 (5.8EUR)
and it's free shipping worldwide so just under 20EUR for both items.

You can also use this jumper (female to female) cables so that you don't need to soldier anything
http://www.dealextreme.com/p/55454?r=89918554 (4EUR)

Here is wiring diagram:

Imagen
It's really simple to connect it. You just need 5 wires from nano to TM1638 module and both are powered from USB cable (provided with Nano)

You will also need for arduino library that can be downloaded from:
http://code.google.com/p/tm1638-library/

If you have some question's feel free to ask

Cheers,
Janos Siklosi
Avatar de Usuario
level
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 43
Registrado: 22 Nov 2005 01:00

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por level » 03 Jul 2012 20:06

Hola, para el que no lo haya visto, ya se puede utilizar el display ( o varios ) para todos lo juegos soportador por x-sim, yo ya me los he pedido, :)

http://www.x-sim.de/forum/blog.php?u=101&b=26

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=o0GyeYBJ ... r_embedded[/bbvideo]
Avatar de Usuario
level
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
Mensajes: 43
Registrado: 22 Nov 2005 01:00

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por level » 06 Ago 2012 20:14

Hola, ya me llegaron las 2 placas y el arduino nano, todo solo 20 euros.

Aqui un video, saludos.

[BBvideo 425,350]http://www.youtube.com/watch?v=yuc5tSJOvdw[/bbvideo]
chuskao
Espectador
Espectador
Mensajes: 13
Registrado: 13 Oct 2011 12:29
Volante: driving force GT

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por chuskao » 23 Nov 2012 01:59

Hola a todos, en teoria funciona en el RBR? por cierto, he descargado el software y cuando le doy al remgscom, sin el .bat me aparece que no se puede cargar el modulo porque no encuentra el modulo especificado. Saludos y gracias de antemano.
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por mdavid54 » 24 Dic 2014 11:50

Hola a todos compañeros.
Quería preguntarles como puedo hacer para que mi placa funcionando actualmente con rFactor 1, me funcione con rFactor2 ya que como saben no es compatible de momento la plataforma X-Sim con dicho simu.
praxtonio me ha comentado algo del FanalLEDs, pero a mi no me funciona, no me reconoce la placa.
Alguno de los mas especializados en el tema me puede ayudar?

Esta es mi pequeña obra hecha por mi.
https://www.dropbox.com/s/v70gd6jee5zzb ... 9.jpg?dl=0

Desde ya muchas gracias y Felices fiestas a todos!!!! :cheers:
David - Pibe
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor" Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por Vojvoda » 24 Dic 2014 13:29

La aplicación de Sito seguro que te sirve de ayuda. viewtopic.php?f=107&t=10910
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por mdavid54 » 24 Dic 2014 18:48

Gracias vojvoda.
hace un tiempo ya estuve hablando con el para ver si podia hacerlo funcionar, pero quedo en nada.
Ahora volveré a intentarlo a ver si puedo con ello.

Millones de gracias y ya digo algo cuando tenga mas noticias!!

Saludos
David - Pibe
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor" Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Avatar de Usuario
mdavid54
Piloto Privado
Piloto Privado
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 403
Registrado: 14 Mar 2014 17:43
Volante: G25

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por mdavid54 » 05 Ene 2015 11:37

Hola compañeros.
Alguno seria tan amable de facilitarme el código arduino para poder cargarlo y ver si funciona y el software para poder controlarlo.
Me he puesto en contacto con Sito pero no me hago con el, :( y me he quedado atascado sin tener posibilidad de hacer funcionar la placa. Mas que nada tener estos días de prueba para comprobar el funcionamiento y ver que me adapto al controlador.


Desde ya muchas gracias a todos.
Saludos
David
"Hay que intentar ser el mejor, pero nunca creerse el mejor" Juan Manuel Fangio

Sitio Oficial ARG Team
Aquiles2012
Espectador
Espectador
Mensajes: 1
Registrado: 12 Ene 2018 06:05

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por Aquiles2012 » 12 Ene 2018 06:20

Buenas noches este display de Arduino a parte de comprarlo hay que instalar le algún programa para rfactor2 y va bien ya que tengo también el sli de Leo bodnar y ese IVA de lujo lo que no puedo hacer que funcione con rfactor2 gracias y saludos
Avatar de Usuario
alejandroid80
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Mensajes: 67
Registrado: 04 Jul 2016 20:03
Volante: Logitech G29

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por alejandroid80 » 07 Jun 2018 11:36

siklosi escribió:
23 Feb 2012 11:54
Hi,
I bought arduino and display at http://www.dealextreme.com
Arduino Nano V3.0
http://www.dealextreme.com/p/81877?r=89918554 (14EUR)
and display with TM1638 IC
http://www.dealextreme.com/p/81873?r=89918554 (5.8EUR)
and it's free shipping worldwide so just under 20EUR for both items.

You can also use this jumper (female to female) cables so that you don't need to soldier anything
http://www.dealextreme.com/p/55454?r=89918554 (4EUR)

Here is wiring diagram:

Imagen
It's really simple to connect it. You just need 5 wires from nano to TM1638 module and both are powered from USB cable (provided with Nano)

You will also need for arduino library that can be downloaded from:
http://code.google.com/p/tm1638-library/

If you have some question's feel free to ask

Cheers,
Janos Siklosi
Me gustaría retomar este tema, y es que leyendo lo que pone Sikloski, me genera la duda al conectar el Arduino Nano al display TM1638, ya que en el diagrama aparece que en el display se pueden conectar los cables, pero no encuentro dónde están los pines por ningún sitio...
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por Vojvoda » 07 Jun 2018 11:47

Alejandro, si quieres retomar este tema pasa directamente a Simhub, es mil veces mas fácil e infinitamente más potente. viewtopic.php?t=12386
Avatar de Usuario
alejandroid80
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Mensajes: 67
Registrado: 04 Jul 2016 20:03
Volante: Logitech G29

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por alejandroid80 » 07 Jun 2018 13:07

Gracias Vojvoda!
Lo tengo instalado y lo uso para dashboards y overlay, pero quiero meterme ya en el tema arduino, xD
Esto pica cada vez más, jajaja
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4340
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por Vojvoda » 07 Jun 2018 13:54

Es que originariamente Simhub estaba diseñado para Arduino...

https://www.youtube.com/watch?v=-_RKP6kS5j0
Avatar de Usuario
alejandroid80
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Donante
Donante
Mensajes: 67
Registrado: 04 Jul 2016 20:03
Volante: Logitech G29

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por alejandroid80 » 07 Jun 2018 15:55

Eso es justo lo que quiero hacerme. Ya he pedido el Arduino Nano, el display y cables hembra hembra para no estar soldando...
Avatar de Usuario
MDelgado
Colaborador
Colaborador
Donante
Donante
Mensajes: 667
Registrado: 06 Jun 2016 21:34
Volante: G27

Re: Display Comercial TM1638 con Arduino

Mensaje por MDelgado » 09 Jun 2018 15:34

Una versión un poco rustica la que arme yo .. pero va de lujo funcionalmente:

https://youtu.be/zKGTtEj239E Tacometro analogo..
https://youtu.be/r9B_IRcmY9U actual...... https://youtu.be/KAqpfNKDNvs Anímate.. veras que al final no es nada tan complejo, y con la ayuda del "Profe" Voyvoda imposible que no quede bien.

Slds.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados