Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Si necesitas ayuda solicitala aquí.

Moderador: XRStaff

Responder
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 29 Oct 2014 09:22

¡Buenos días!

Como indica el título del tema, tengo una series de dudas de como indicarle al rF que cargue determinados compuestos de neumáticos en x circuitos.

Hasta ahora el mod viene una serie de Upgrade con diferentes combinaciones de compuestos y tienes comprar el pack para que el rF los cargue, quiero ahorrarme el tener que ir comprando los distintos packs de compuestos y que directamente al entrar al circuito, estén cargado x compuestos sin que haya tenido que instalar el pack del upgrade.

Ya tengo varios archivos con los compuestos separados (los soft y medios en un único archivo, etc.) y creo que ya solo me falta indicarle al rF que neumáticos cargan en determinados circuitos, pero este paso no lo sé dar, por mucho que he buscado información no la he encontrado por ningún lado.

¿Alguna idea de como se hace?

¡Gracias y saludos!
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Vojvoda » 29 Oct 2014 10:11

En el archivo upgrade tienes que darle un valor a cada compuesto y luego crear un archivo trackbase.ini (creo que se llamaba así) desde allí llamará a cada compuesto por el circuito que le corresponda. Dale un vistazo a los mods de gp2 de estos últimos años y lo verás claro.

Enviado desde mi GT-I8260 usando Tapatalk 2
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 29 Oct 2014 23:38

He creado el archivo TrackConfigsBase.ini (como el que viene en el mod de GP2) y le he puesto a los diferentes circuitos los valores que le corresponde a los compuestos en el Upgrade pero sigue cargando el Upgrade que tengo instalado indiferentemente del valor que se le ha puesto a ese circuito, si dicho Upgrade no lo tengo comprado me da error a la hora de cargar las texturas y si lo tengo comprado, no sale a no ser que lo tenga instalado.

Saludos!
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 30 Oct 2014 19:34

En el TrackConfigsBase.ini he nombrado los circuitos con el TrackName de cada circuito y tampoco carga los neumáticos que le indico con los valores.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Vojvoda » 30 Oct 2014 20:41

En el archivo upgrade hay que darle un valor con IconLevel y creo recordar que hay que añadir la línea Incremental.

UpgradeType="COMPOUNDS"
{
Incremental=0

UpgradeLevel="BRIDGESTONE SOFT & MEDIUM"
{
Description="PRIME COMPOUND MEDIUM, OPTION COMPOUND SOFT"
IconLevel=0

HDV=[GENERAL]
HDV=TireBrand=GP206_Tires_A.tbc
}

UpgradeLevel="BRIDGESTONE SOFT & HARD"
{
Description="PRIME COMPOUND HARD, OPTION COMPOUND SOFT"
IconLevel=1

HDV=[GENERAL]
HDV=TireBrand=GP206_Tires_B.tbc
}

UpgradeLevel="BRIDGESTONE MEDIUM & HARD"
{
Description="PRIME COMPOUND HARD, OPTION COMPOUND MEDIUM"
IconLevel=2

HDV=[GENERAL]
HDV=TireBrand=GP206_Tires_C.tbc
}

}


Y en el trackconfigsbase.ini tienes que llamar al circuito (TrackName en el gdb) y a la mejora correspondiente.

"01 Australia GP":
COMPOUNDS=1

"02 Malaysia GP":
COMPOUNDS=2

"03 Bahrain GP":
COMPOUNDS=0

"04 China GP":
COMPOUNDS=2


Me parece que la mejora hay que comprarla sí o sí, pero el resto debería funcionar.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 31 Oct 2014 16:46

Así lo tengo yo.

Upgrade.ini cada equipo tiene su propio Upgrade, son todos iguales a este.

Código: Seleccionar todo

UpgradeType="Pirelli Set"
{

  Incremental=0
 	
  Instance="PRIME"
  Instance="OPTION"

  UpgradeLevel="Pirelli P-Zero Set1"
  {
    Description="Soft, Medium, Intermediate, Wet"
    IconLevel=0

    GEN=<PRIME>=MEDIUM
    GEN=<OPTION>=SOFT

    HDV=[GENERAL]
    HDV=TireBrand=F1-2014_SET1.tbc
  }

  UpgradeLevel="Pirelli P-Zero Set2"
  {
    Description="Medium, Hard, Intermediate, Wet"
    IconLevel=1

    GEN=<PRIME>=HARD
    GEN=<OPTION>=MEDIUM

    HDV=[GENERAL]
    HDV=TireBrand=F1-2014_SET2.tbc
  }


  UpgradeLevel="Pirelli P-Zero Set3"
  {
    Description="Super soft, Soft, Intermediate, Wet"
    IconLevel=2

    GEN=<PRIME>=SSOFT
    GEN=<OPTION>=SOFT

    HDV=[GENERAL]
    HDV=TireBrand=F1-2014_SET3.tbc
  }

}
TrackConfigsBase.ini

Código: Seleccionar todo

"Melbourne Park Circuit":
Pirelli Set=0

"Sepang International Circuit":
Pirelli Set=1

"Bahrain International Circuit RFE":
Pirelli Set=0

"Shanghai International Circuit":
Pirelli Set=0

"05 Spain GP":
Pirelli Set=1

"06 Monaco GP":
Pirelli Set=2
A ver si me podéis ayudar a localizar el fallo porque he seguido las instrucciones de Vojvoda y sigue cargando la mejora que tengo instalada.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Vojvoda » 31 Oct 2014 17:00

Cuando los coches no son iguales o el upgrade es independiente por equipo o coche, se debe de dejar una copia del trackbaseconfig en la misma carpeta que el upgrade correspondiente. Te tira algún error?
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 31 Oct 2014 17:10

No, directamente no me carga los compuestos indicados para ese circuito.

El fallo debe estar en que en las carpetas de los distintos equipos no está el archivo TrackConfigsBase.ini. lo pruebo.

EDITO: Funciona, gracias por la ayuda Vojvoda
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Vojvoda » 31 Oct 2014 17:29

Me alegro de que te funcione, a veces tocar algo en rfactor puede hacerse desesperante, es una pena que toda la información esté tan desordenada e incompleta.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 31 Oct 2014 18:45

Ahora tengo otro problema, al cargar los neumáticos, solo me carga la textura del neumático primario, me explico, que si yo voy a los reglajes y cambio el compuesto, mantiene la textura del compuesto primario.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 4362
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Vojvoda » 31 Oct 2014 19:00

Entiendo que es un mod preparado para el RFE plugin, lo más seguro es que tengas que rehacer el archivo .gen, porque estará preparado para 6 compuestos y lo has dejado en 4.
Edito: Además es posible que los archivos gmt de las ruedas esten mapeados con los colores de todos los compuestos y te tocará cambiarlo.
Avatar de Usuario
Xus
Colaborador
Colaborador
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 468
Registrado: 29 May 2011 17:22
Volante: G27
Ubicación: Sevilla

Re: Duda: Indicar a rF que neumáticos cargar

Mensaje por Xus » 31 Oct 2014 20:00

Antes de poner el TrackConfigsBase.ini en la carpeta de cada equipo, al cambiar de neumático, cambiaba su textura.
Responder