como hacer caja secuencial?

Montajes Personales : Cockpits, Pedales, Botoneras...

Moderador: XRStaff

como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 14 Jun 2011 01:25

Hola que tal! queria saber si me podrian pasar un plano o algo para hacer una secuencial para el tc, estuve viendo pero la mayoria no dice con que ni como.
estuve mirando y algunos lo hacen con botones y otros con microswitches
no se con cual conviene, este ultimo decian que erra mas caro(cuanto maso-?)
tengo un joystick genius tirado que no me anda mas, me sirve para algo?
bueno gracias y un saludo!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor willynovi » 14 Jun 2011 23:14

mmmm, veo poco probable que consigas un plano de una secuencial, las que he visto estan hechas de lo que uno consigue en su casa, en el taller de un amigo, o hasta tirado en la basura, o la quema como le decimos :wink:

por lo demas es cuestion de que te leas un poco mas la sección para ver ejemplos, busca por tu mismo que encontraras algo.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
 
Mensajes: 1172
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Ubicación: Argentina
Volante: 100% DIY, prox. con FFB

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor luchoteam » 15 Jun 2011 19:22

Hola guri, no te enrosques demasiado con el diseño, pensa que cuanto mas simple mejor...yo creo a mi humilde entender, que la podes hacer con un cañito del diametro que mas te guste, el cual pivotea en un eje y ahi le pones dos switchs uno adelante y otro atras...basicamente es eso la selectora, por ahi para probar que tal funca podes hacer un test con los switch del mouse Genius.
Avatar de Usuario
luchoteam
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 11 Jun 2011 17:01

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 15 Jun 2011 23:11

cuanto salen esos switches mas o menos? es necesario poner resortes para que quede en el centro la palanca? gracias x responder!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor willynovi » 15 Jun 2011 23:30

vamos hombre, yo se que la ceniza jode, pero ir hasta la casa de electrónica del barrio, pueblo o ciudad y preguntar que switch, botones, interruptores tienen y preguntar cuanto salen creo que no hace nada.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
 
Mensajes: 1172
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Ubicación: Argentina
Volante: 100% DIY, prox. con FFB

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 15 Jun 2011 23:45

esta bien no tengo problema en ir pero estuve viendo MUCHOS post acerca de cajas secuenciales no solo aqui y queria saber si me pueden recomendar como hacerla simple pero que ande bien, nada mas, pero bueno, gracias!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor luchoteam » 16 Jun 2011 01:01

Guri, mira te dejo una idea bastante simplona de algo que deberia ser simple de fabricar y tendria que funcionar sin mayores inconvenientes

http://imageshack.us/photo/my-images/29/selet.png/

La palanca tiene un eje en el que pivotea, y la punta de la palanca toca los switchs, si van inclinados mejor (yo no los pude inclinar en el paint :lol: ) y los bloques rojos son los topes asi no haces fuerza de mas sobre el switch, la ubicacion del tope la vas a tener que buscar vos en funcion de cuanto recorrido queres de la palanca...obviamente para que se centre le vas a tener que poner resortes, la dureza de estos, afectara la facilidad con la que entra el cambio ycomo retorne a la posicion central la palanca

Espero que te sirva!
Avatar de Usuario
luchoteam
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 11 Jun 2011 17:01

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 16 Jun 2011 01:24

Hola lucho! muchas gracias por responder y por la buena onda! ya mas o menos tengo una idea de como hacerlo!te pregunto una cosa si es que vos tenes una caja de estas usaste pulsadores o switches? la diferencia de precios entre estos dos es mucha? y lo ultimo como lo conecto tengo que usar una de esas placas controladoras que hay o sino que?
Un saludo ! :D
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor luchoteam » 16 Jun 2011 01:43

Mira no tengo caja, ni volante ni pedalera jaja...planeo hacerla de aca a un tiempo.

Con respecto a la conexion, obviamente vas a tener que usar una placa para conectar, lo que yo intentaria siendo vos...es usar los switches o pulsadores del mouse genius..pensa que si haces click izq sumas cambio y si haces click der bajas cambios, osea saca los switches originales y arma algo similar a la cajita del dibujito, mantene la plaqueta del mouse sin modificar...o si queres mas facil en vez de poner dos switches, hace que la palanca al pivotear toque los botones del mouse y ahi no tenes que reformar nada, es como que metes el mouse adentro de la cajita

Por ahi es medio dificil de explicar pero es cuestion de ver que queres hacer, si queres hacer un test rapido "meter" el mouse adentro de la secuencial es lo mas simple, y despues podes ir mejorando el diseño

Respecto precios de los componentes ni idea...pero no sale 200 mangos un switch quedate tranquilo
Avatar de Usuario
luchoteam
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 11 Jun 2011 17:01

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 16 Jun 2011 01:57

ok listo muchas gracias por tu ayuda! voy a probar con lo del mouse primero. diagmos que conecto el mouse normalmente y lo configuro desde el juego en las opciones y listo? ah y los pulsadores del mouse duran mas o menos.
gracias y un saludo!!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor luchoteam » 16 Jun 2011 02:05

no se que juego tenes, yo al LFS puedo configurarlo para meter los cambios con los botones del mouse.

Y si el resto es como decis vos, vas a tener dos mouse conectados, el comun de siempre y la caja secuencial seria un 2do mouse
Avatar de Usuario
luchoteam
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 11 Jun 2011 17:01

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 16 Jun 2011 03:21

ah listo ok gracias!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Kodex » 25 Jun 2011 20:21

Yo el mas facil y a mi modo de ver, el mas efectivo que vi por aqui, es el del amigo willynovi, puedes verlo aqui;

http://www.xtremeracers.info/forums/viewtopic.php?f=45&t=6711


Si bajas al post Nº 15 puedes verlo desarmado, mas facil imposible.

Un saludo.
Kodex
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
 
Mensajes: 35
Registrado: 17 Feb 2011 21:26
Volante: DFGT con Momo.
Sec-Frex.

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor willynovi » 25 Jun 2011 23:29

ya ni yo me acordaba que habia hecho eso :lol: :lol:
es que las piezas las reutilicé para la caja en H y algunas para la nueva secuencial :wink:
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
 
Mensajes: 1172
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Ubicación: Argentina
Volante: 100% DIY, prox. con FFB

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Kodex » 26 Jun 2011 00:36

willynovi escribió:ya ni yo me acordaba que habia hecho eso :lol: :lol:
es que las piezas las reutilicé para la caja en H y algunas para la nueva secuencial :wink:


Pues a mi modo de ver, es el mejor secuencial que he visto hasta ahora, mas sencillo imposible, hace tiempo que tengo las fotos guardadas, yo tengo un Frex, pero nunca se sabe lo que uno puede necesitar.
Por cierto willynovi sigo tus trabajos con mucha atencion, enhorabuena por tu creatividad.

Un saludo.
Kodex
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
 
Mensajes: 35
Registrado: 17 Feb 2011 21:26
Volante: DFGT con Momo.
Sec-Frex.

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Arnaldo Monje » 27 Jun 2011 02:02

willynovi escribió:ya ni yo me acordaba que habia hecho eso :lol: :lol:
es que las piezas las reutilicé para la caja en H y algunas para la nueva secuencial :wink:


Willy impresionante tus laburos , muy buena la secuelcial , me parece que copio idea :disimulo: :oks:
Avatar de Usuario
Arnaldo Monje
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
 
Mensajes: 46
Registrado: 24 Nov 2010 07:14
Volante: momo Ped y sec villynovy

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Guri » 27 Jun 2011 21:21

hola! muchas gracias a todos, ahora estoy viendo para hacer la controladora willynovi y el display, todo caserito :D, una pregunta, es posible hacer la placa del display de forma casera, es decir imprimiendo, la plancha, etc? graciass!!
Guri
Espectador
Espectador
 
Mensajes: 10
Registrado: 13 Jun 2011 23:30

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor estanislaolopez » 27 Jun 2011 23:59

Hola, metele con la controladora WN, queda muy bien con ese método ... ahora para hacer el display xr completo con la plancha :scratchchin: , te diria que no, yo estoy por armar la controladora del xr solamente, para conectarle unos servos, esa si se podría ... de hecho Alpha la hizo con la plancha y le funciona bien ...
Por el tema de la secuencial, yo arme una tomando como base la que hizo Willy, mirala quedó irrompible :lol: :lol:
viewtopic.php?f=45&t=7515&p=85316&hilit=secuencial#p85316

Y mirate otra joyita by Pololo :alabar: :alabar:

Imagen

Imagen

Imagen

Saludos
Imagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
 
Mensajes: 478
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Ubicación: Argentina
Volante: DIY 100%, controladora WN

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor willynovi » 28 Jun 2011 00:31

que fino lo de Pololo :oks:

y esta un estilo mas Racing
Imagen
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
 
Mensajes: 1172
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Ubicación: Argentina
Volante: 100% DIY, prox. con FFB

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor Arnaldo Monje » 28 Jun 2011 02:25

estanislaolopez escribió:Hola, metele con la controladora WN, queda muy bien con ese método ... ahora para hacer el display xr completo con la plancha :scratchchin: , te diria que no, yo estoy por armar la controladora del xr solamente, para conectarle unos servos, esa si se podría ... de hecho Alpha la hizo con la plancha y le funciona bien ...
Por el tema de la secuencial, yo arme una tomando como base la que hizo Willy, mirala quedó irrompible :lol: :lol:
viewtopic.php?f=45&t=7515&p=85316&hilit=secuencial#p85316

Y mirate otra joyita by Pololo :alabar: :alabar:

Imagen

Imagen

Imagen

Saludos

Naaaaa .. con el pomo del toro????te quedo de diez!
Avatar de Usuario
Arnaldo Monje
Mecánico de Pista
Mecánico de Pista
 
Mensajes: 46
Registrado: 24 Nov 2010 07:14
Volante: momo Ped y sec villynovy

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor estanislaolopez » 28 Jun 2011 03:33

willynovi escribió:que fino lo de Pololo :oks:

y esta un estilo mas Racing
Imagen


Habrá alguna fotillo del interior :disimulo: ??

Te quedó buenisima, la había visto antes de la pintura, de 10 !!!

Saludos !!!
Imagen
Avatar de Usuario
estanislaolopez
Piloto Privado
Piloto Privado
 
Mensajes: 478
Registrado: 10 Oct 2009 05:14
Ubicación: Argentina
Volante: DIY 100%, controladora WN

Re: como hacer caja secuencial?

Notapor pulgamillonaria » 27 Ago 2011 16:17

muy buenos los trabajos pero mi pregunta esa donde conectan los cables para que funcione :cabezazos:
pulgamillonaria
 


Volver a Taller & Bricolaje



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado

cron