crear mod rfactor

Si necesitas ayuda solicitala aquí.

Moderador: XRStaff

Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 03 Jul 2011 20:08

Buenas, ya tengo modelado el auto en 3d, pero no sé a partir de ahí seguir haciendo un mod. Me gustaría que me ayudaráis. Sé sobre programación nivel básico-medio.
El mod es monomarca, y coches de calle.
Gracias.
P.D: Aunque sea difícil, nunca me rindo, y he estado buscando en google y no aparece nada.
Avatar de Usuario
crobol
Maestro al volante
Maestro al volante
Donante
Donante
Licencia B
Licencia B
Mensajes: 13867
Registrado: 28 Abr 2007 00:00
Volante: DFP
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor crobol » 03 Jul 2011 20:53

Simplemente, fijate en otro mod como esta estructurado he intenta hacer lo mismo.
Es lo que hacen todos para aprender como funciona, no hay otra.

Como herramientas te conviene tener las que suministra ISI y tambien el 3Dsimed.

Es demasiado complejo como para explicar como se hace en un foro asi a la brava.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1176
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor willynovi » 04 Jul 2011 04:05

como te dice Crobol, tenes que ver de ejemplo alguno de los ya hechos, los originales que trae el rFactor estan bien documentados los archivos como para seguirlos

aca tenes algunos tips
http://www.modding.frracers.ultramoron. ... view.shtml
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 04 Jul 2011 15:22

Crobol escribió:Simplemente, fijate en otro mod como esta estructurado he intenta hacer lo mismo.
Es lo que hacen todos para aprender como funciona, no hay otra.

Como herramientas te conviene tener las que suministra ISI y tambien el 3Dsimed.

Es demasiado complejo como para explicar como se hace en un foro asi a la brava.

Pásame las herramientas de ISI, si fuera posible, o su nombre.
Gracias.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 04 Jul 2011 15:24

Otra pregunta que se me ha ocurrido es si puedo modificar un coche hecho ya del rfactor, sin cambiar la distancia entre ejes, o si puedo usar los mismos archivos de daños, etc.
Avatar de Usuario
alvaro_pasto
Maestro al volante
Maestro al volante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 5082
Registrado: 04 Sep 2006 00:00
Volante: Logitech G27
Frex Shift+
Ubicación: La Coruña
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor alvaro_pasto » 04 Jul 2011 15:27

formidable escribió:Otra pregunta que se me ha ocurrido es si puedo modificar un coche hecho ya del rfactor, sin cambiar la distancia entre ejes, o si puedo usar los mismos archivos de daños, etc.


¿Por que no pruebas a hacerlo y nos cuentas que pasa?
Alvaro Vazquez
#15 Top-Racing
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1176
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor willynovi » 05 Jul 2011 03:10

formidable escribió:
Crobol escribió:Simplemente, fijate en otro mod como esta estructurado he intenta hacer lo mismo.
Es lo que hacen todos para aprender como funciona, no hay otra.

Como herramientas te conviene tener las que suministra ISI y tambien el 3Dsimed.

Es demasiado complejo como para explicar como se hace en un foro asi a la brava.

Pásame las herramientas de ISI, si fuera posible, o su nombre.
Gracias.


las herramientas de ISI las conseguis acá
http://rfactor.net/web/rf1/devcorner/

tambien podes usar el 3dStudio para los modelos 3D y efectos, aunque para los efectos (shaders) conviene el 3dsimed que te decia Crobol.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 06 Jul 2011 20:59

Me resulta sobre lo de las piezas y colores complicado. Mejor os dejo aquí el modelo en 3d y la captura (modelo con texturas), para que alguien me ayude a hacer el archivo .MAS, mientras yo hago las físicas.
Gracias.
-Link modelo: [url]www.megaupload.com/?d=0WUX4Q6P[url]
-Imágenes:
[img] http://www.megapix.com/?p=Z0EDJNBD&expi ... P&expind=0 [img]
[img] http://www.megapix.com/?p=RL9W17TQ&expi ... P&expind=1 [img]
[img] http://www.megapix.com/?p=G3JBCISM&expi ... P&expind=2 [img]
[img] http://www.megapix.com/?p=SVJIY61J&expi ... P&expind=3 [img]
Por favor, ayúdenme, ya que me haría mucha ilusión.
Avatar de Usuario
willynovi
Piloto Histórico
Piloto Histórico
Mensajes: 1176
Registrado: 17 Mar 2009 01:00
Volante: 100% DIY, prox. con FFB
Ubicación: Argentina
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor willynovi » 07 Jul 2011 02:58

teniendo el modelo 3d, osea el archivo .3ds lo que tenes que hacer es exportarlo a .gmt que lo podes hacer con el 3DStudio con las herramientas de ISI que te pasé el link.

Tambien lo podes hacer con el 3DSimed que es mucho mas facil :wink:
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 07 Jul 2011 21:46

Vale, ya lo he exportado. Ahora decirme qué falta para que funcione.
http://www.megaupload.com/?d=9MUMBL10
Si es de texturas, explicármelo, ya que no sé mucho de éste tema.
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 13 Jul 2011 10:49

¿Nadie me lo puede revisar?
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3947
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor Vojvoda » 13 Jul 2011 19:00

formidable escribió:P.D: Aunque sea difícil, nunca me rindo, y he estado buscando en google y no aparece nada.

No te rindas...
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 15 Jul 2011 15:27

Si, pero me hace falta ayuda para hacerlo, ya que si no, no podría hacerlo.
Avatar de Usuario
SyRcoM
Recien salido a pista
Recien salido a pista
Mensajes: 76
Registrado: 27 Jun 2006 00:00

Re: crear mod rfactor

Mensajepor SyRcoM » 15 Jul 2011 16:59

Es que hacer un mod sin documentarse bien es como hacer un hacer sin saber mecánica ... no se si me entiendes .

Un saludo
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 15 Jul 2011 20:25

Pero sólo pido que me guíeis, NO QUE ME LO EXPLIQUÉIS CON PELOS Y SEÑALES.
Avatar de Usuario
Vojvoda
Organización
Organización
Donante
Donante
Licencia A
Licencia A
Mensajes: 3947
Registrado: 12 Oct 2009 18:34
Volante: Fanatec CSW V2 + CSP V2
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor Vojvoda » 15 Jul 2011 20:32

Crobol te ha guiado "nosecuantas" veces, en este hilo y en otro que abriste con el mismo fin. La única forma de crear un mod es destripando uno y aprendiendo!!!! :evil: :evil: :evil:
Avatar de Usuario
formidable
Aprendiendo a cambiar manual
Aprendiendo a cambiar manual
Mensajes: 287
Registrado: 13 Jun 2008 00:00
Volante: Logitech Driving Force GT
Ubicación: Terrassa
Contactar:

Re: crear mod rfactor

Mensajepor formidable » 16 Jul 2011 12:09

Vojvoda escribió:Crobol te ha guiado "nosecuantas" veces, en este hilo y en otro que abriste con el mismo fin. La única forma de crear un mod es destripando uno y aprendiendo!!!! :evil: :evil: :evil:

Ok. A ver si me sale. Gracias.

Volver a “Ayuda rF”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado